单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于在全州范围内开展开发区(园区)土地专项清理工作的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/3/23
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-6300-2016-00002
   
 
  打印   关闭
关于在全州范围内开展开发区(园区)土地专项清理工作的通知

各县市国土资源局、巴州国土资源局库尔勒经济技术开发区分局、巴州国土资源局上库综合产业园区分局、巴州国土资源勘测规划设计院:

为加强全州开发区(园区)项目用地管理,提高开发区(园区)土地节约集约利用水平,进一步优化土地利用结构,完善“智慧国土”系统建设。州国土资源局将组成土地专项清理工作组对全州范围内开发区(园区)用地进行专项清理,现就有关事宜通知如下:

一、清理范围

各县市开发区(园区)自开发区(园区)成立以来-2015年12月批准的建设用地。

     二、清理内容

     1、自开发区(园区)成立以来-2015年12月新增建设用地审批、供应情况;

 2、土地闲置情况;

     3、土地低效利用情况;

4、改变土地出让(划拨)规划设计条件情况;

5、开发区(园区)批准的批复文件、面积、四至坐标。

三、清理计划

第一阶段:自查阶段(2016年4月1日-6月30日)各县市国土资源局开展自查,将清理情况于2016年7月5日前报州国土资源局土地保护利用科。

第二阶段:督查阶段(2016年7月10日-20日)州国土资源局将成立2个督查小组赴各县市进行重点督查,主要对批而未供、供而未用、闲置、低效利用土地、改变土地出让(划拨)规划设计条件项目进行督查,督查面原则上不低于20%。

第三阶段:分析整改总结阶段(7月20日-7月31日)针对清理发现的批而未供、供而未用、闲置、低效利用土地、改变土地出让(划拨)规划设计条件,提出整改的办法和措施于8月5日前报州国土资源局土地保护利用科。

四、工作要求

各县市开发区(园区)需将自开发区(园区)成立以来-2015年12月新增建设用地审批、供应情况、批而未供、供而未用、闲置、低效利用土地全部上图,形成电子数据。库尔勒市、库尔勒经济技术开发区测量技术承担单位需将清理五项内容全部上图,形成电子数据报州国土资源勘测规划设计院。其他县市需将清理五项内容的基础数据、电子坐标上报州国土资源勘测规划设计院,由州国土资源勘测规划设计院上图,形成全州开发区(园区)审批、供应数据库。

五、完成时限

2016年8月10日前将开发区(园区)清理成果及整改措施(纸质及电子版)报州局土地保护利用科和州国土资源勘测规划设计院。

六、组织机构

第一督导组:库尔勒市、焉耆县、博湖县、和硕县、和静县、库尔勒经济技术开发区

组长:张玉珉

成员:张琳娜、肖东平

联系人:张琳娜

第二督导组:尉犁县、轮台县、且末县、若羌县

组长:冯启江

成员:余锡联、方辉、李浩

联系人:李浩

开发区(园区)土地专项清理工作是今年的一项重要工作,为存量建设用地挖潜利用,保障“十三五”重点建设项目用地供应,提高土地节约集约用地具有重要意义。此项工作与“智慧国土”工作紧密结合并衔接,由巴州国土资源勘测规划设计院承担技术支撑。各单位要高度重视,尽快安排部署此项工作。

附件:

1、自开发区(园区)成立以来-2015年新增建设用地审批、供应情况统计台帐

2、土地闲置情况统计表

3、土地低效利用情况统计表

4、改变土地出让(划拨)规划设计条件统计表

    5、低效利用土地的概念

                                 巴州国土资源局

                                2016年3月29日


自开发区(园区)成立-2015年新增建设用地审批、供应情况统计台帐

填表单位:                                                                                         单位:(公顷、万元)

建设用地审批

土地供应

截至2015年年底批而未供的土地面积

截至2015年年底供应后未使用的土地面积

备注

序号

项目用地名称

批准文号

报件内宗地总数

批准用地面积

其中:批准征地总面积

其中:批准新增建设用地总面积

供应土地用地名称

供应土地批复文件

供应面积

按供地结构划分

按供地方式划分

供应时间

供应土地坐标

住宅用地

商服用地

工业用地

其他用地

重点项目

保障性住房用地

出让面积

出让价款

划拨面积

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

审核人:                                             填表人:                                     填表时间:

填表说明:1、4=8+20;8=9+11+12+13;8=15+17

2、重点项目:水利、交通(城乡)、能源(电网、电(风力、光伏、火电、水电)站、油汽管站)、军事、矿山、旅游。


闲置土地清理情况统计表

填表单位:

单位:公顷

序号

土地供应情况

实际用地情况

备注

供地项目名称

供地日期

供地文号

供地方式

供地用途

供地面积

出让合同(划拨决定书)号

约定开工日期

超过动工开发日期未动工

已动工开发,但中止开发建设满一年

以投资额度不足应投资总额度的25%

   土地闲置原因

用地单位愿因

政府及政府有关部门原因

因自然灾害等不可抗力原因

一年以上两年以内

二年以上

实际开工日期

开发面积不足三分之一

 


低效用地清理情况统计表

填表单位:

单位:公顷

序号

土地供应情况

低效利用情况

备注

供地项目名称

供地日期

供地文号

供地方式

供地用途

供地面积

出让合同(划拨决定书)号

约定开工日期

2004年11月以后供应已建成投产但容积率、建筑密度低于合同约定的

2004年11月以后供应的工业用地中,中止开发建设满一年但未构成闲置的

2004年11月以后供应的工业用地中,按照合同约定完成了全部开发建设,但竣工验收后一年以上未投产及投产后停产至今一年以上的

2004年11月1日以前供应或历史遗留的工业用地,容积率、建筑密度低于现行国家标准或停产至今一年以上的

其他情况


低效用地的概念及认定

现状投入产出强度、容积率、建筑密度、产业类型、生产运行状况等未达到产业和城镇发展需求,仍有较大调整利用空间的非闲置工业用地,可认定为低效工业用地。具体包括以下情形:

1、2004年11月1日(含)《工业项目建设用地控制指标(试行)》发布实施以后供应的工业用地中,已建成投产但容积率、建筑密度低于合同约定的。

2、2004年11月1日(含)《工业项目建设用地控制指标(试行)》发布实施以后供应的工业用地中,中止开发建设满一年但未构成闲置的。

3、2004年11月1日(含)《工业项目建设用地控制指标(试行)》发布实施以后供应的工业用地中,按照合同约定完成了全部开发建设,但竣工验收后一年以上未投产及投产后停产至今一年以上的。

4、2004年11月1日以前供应或历史遗留的工业用地,容积率、建筑密度低于现行国家标准或停产至今一年以上的。

5、各县市认为属于低效利用情形的其他工业用地

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号