单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步下放采矿权审批权限的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/3/22
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-6300-2016-00001
   
 
  打印   关闭
关于进一步下放采矿权审批权限的通知

伊犁哈萨克自治州国土资源局,各地、州、市国土资源局:

按照国务院和国土资源部关于进一步深化改革和简政放权的要求,结合自治区采矿权管理实际,经厅研究决定,现就在以往授权的基础上进一步下放部分采矿权审批权限有关事宜通知如下:

一、将下列不跨地、州、市行政区域一类矿产中的部分矿种的小型矿山矿区范围划定、采矿权新立、延续、转让、变更、注消以及开发利用方案、地质环境保护与治理恢复方案(代土地复垦方案)审查、采矿权评估报告备案、抵押备案等管理事项以授权的形式下放至地、州、市国土资源主管部门。

授权矿种有:石榴子石、重晶石、方解石、冰洲石。

二、各地、州、市国土资源主管部门要根据批复的矿业权设置方案或矿业权设置区划,按照“责权一致”及“谁发证、谁审批”的原则做好授权后的采矿权出让及监督管理相关工作。

三、各地、州、市国土资源主管部门在采矿权审批中应切实加强对矿产资源开发利用方案、地质环境保护与治理恢复方案(代土地复垦方案)、采矿权评估报告的审查,确保开采规模与矿床储量规模相适应,采矿权资质条件与开采规模相适应,收缴的采矿权价款按国家及自治区有关规定执行。

四、各地、州、市申报资料可参照国土资源部和厅有关采矿权申报资料要求确定适合本地区的采矿权申报资料要求,并报厅备案。同时,应做好采矿权管理信息系统的维护和申报档案(含电子报盘)的管理。

五、各地、州、市国土资源主管部门对上述下放的采矿权审批权限必须从严掌握,不得降低标准;在实施中不得越权审批,不得再下放授权。对于未按规定颁发的采矿许可证,厅将依法予以撤消,并由发证机关承担相关责任,必要时厅将依法收回授权。各地、州、市国土资源局在授权审批过程中如遇相关问题,须及时向厅报告。授权后一年内。每季度将审批出让情况向厅书面报告。

                              

                                                                                 2016年10月8

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号