单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
权限内开采矿产资源审批登记
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/7/9
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
权限内开采矿产资源
索取号
JJ027-6100-2015-00010
   
 
  打印   关闭
权限内开采矿产资源审批登记

法定依据
    《矿产资源法》(1996年8月29日修正)第3条第三款:
      勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记;但是,已经依法申请取得探矿权、采矿权的矿山企业在划定的矿区范围内为本企业的生产而进行的勘查除外。国家保护探矿权和采矿权不受侵犯,保障矿区和勘查作业区的生产秩序、工作秩序不受影响和破坏。
    《矿产资源开采登记管理办法》(1998年2月12日)第三条第三款:开采本条第一款、第二款、第三款规定以外的矿产资源,由县级以上地方人民政府负责地质矿产管理工作的部门,按照省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会制定的管理办法审批登记,颁发采矿许可证;第四款:矿区范围跨县级以上行政区域的,由所涉及行政区域的共同上一级登记管理机关审批登记,颁发采矿许可证。 
  
办理程序
    1、采矿权申请人向州行政服务中心国土资源厅窗口提交申报材料;
    2、州行政服务中心国土资源厅窗口初审,上报州局(1个工作日);
    3、州行政审批大厅、相关科室实地核查(9个工作日);
    4、州国土资源局集体会审(7个工作日);
    5、州行政审批大厅上报自治区国土资源厅(3个工作日);
    6、州国土资源局存档 
申请条件
    材料齐全 
申报材料
    1、申请登记书和矿区范围图;
    2、采矿权申请人资质条件的证明和营业执照复印件;
    3、矿山地理位置图;
    4、毗邻矿山相对位置关系图;
    5、矿区范围图;
    6、地质勘查报告审批文件;
    7、划定矿区范围审查意见。
    注:法律、行政法规规定须经有关部门前置审批的,还应当提交有关批准文件。 
办理时限
    从接到申请之日算起 20 个工作日(节假日除外)内办理

办理地点

行政服务中心州国土资源局窗口

联系电话

0996-2209830 
收费标准
    《中华人民共和国矿产资源法》第五条。巴财综字[2003]29号:
    采矿权使用费按矿区面积逐年缴纳,每平方公里每年1000元,矿区面积缩小等于0。5平方公里的按0.5平方公里计算,大于0.5平方公里小于1平方公里的按1平方公里计算。采矿权价款以国务院或自治区国土资源主管部门确认的评估结果为依据,由采矿权受让人在勘查许可证、采矿许可证有效期内一次或分期缴纳,但采矿权价款缴纳期限最长不得超过6年。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号