单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州国土资源局行政权力清单和责任清单分表(行政强制类)
文件编号
00001
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-8-15
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
巴州国土资源局行政权力清单和责任清单分表(行政强制类)
索取号
JJ027-5600-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州国土资源局行政权力清单和责任清单分表(行政强制类)
                                                                  巴州国土资源局行政权力清单和责任清单分表(行政强制类)
序号 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 责任事项的依据 追责情形
项目 子项
1 拒不停止违法行为继续占地施工的单位和个人的设备、建筑材料的查封 【地方性法规】《新疆维吾尔自治区土地监察条例》(1997年12月11日新疆维吾尔自治区第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)
    第二十三条: 违反土地管理法律、法规进行工程建设施工的单位和个人,在收到土地管理部门发出的责令停止违法行为通知书后,拒不停止违法行为的,由土地管理部门会同有关部门对其在抢占土地上继续违法施工的建筑物、地面附着物和其他设施依法予以拆除,并可依法查封用于施工的机械设备、建筑材料。
机关、事业单位、企业、社会组织或公民 巴州国土资源执法支队 向社会公开 0 保留 巴州国土资源局     1、催告责任:对未履行矿山地质环境治理恢复义务,或者未达到矿山地质环境保护与治理恢复方案要求的,经验收不合格的采矿权人下达催告通知,催告履行义务以及履行义务的期限、方式和采矿权人依法享有的陈述权和申辩权。                                                     
   
2、决定责任:充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核,无正当理由的,向行政机关负责人报告并经批准作出强制执行决定(使用该采矿权人缴存的矿山地质环境治理恢复保证金组织治理),送达行政强制执行决定书。根据中止和终结执行的适用情形,做出中止或终结执行决定。
   
3、执行责任:由国土资源行政主管部门在下发《履行行政处罚决定催告书》满十日后,依法向有管辖权的人民法院申请强制执行。
   
4.事后监管责任:在人民法院强制执行时做好监督。
    5.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
【法规】《中华人民共和国行政强制法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2011年6月30日通过,现予公布,自2012年1月1日起施行。
    第三十五条、第三十七条、第四十二条
    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:                  
    1.无法律、法规依据的;
   
2.改变行政强制对象、条件、方式的;
    3.违反法定程序实施行政强制的;
 
    4.违反法律规定在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;  
    5.对居民生活采取停止供水等方式迫使当事人履行相关行政决定的; 
    6.其他违法法律法规的行为。
巴州国土资源局
2018年8月15日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号