单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州涉密测绘成果管理制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/3/22
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-2400-2016-00005
   
 
  打印   关闭
巴州涉密测绘成果管理制度
 

为进一步加强涉及国家秘密的测绘成果的管理,保障测绘成果的开发利用,制定本制度。本行政区域内涉及国家秘密的测绘成果管理,适用本制度。

一、涉及国家秘密的测绘成果(以下简称涉密测绘成果)事关国家安全和利益,从事涉密测绘成果生产、加工、保管和使用等方面工作的单位(以下简称涉密单位),应当遵守国家保密法律、法规和有关规定,建立健全保密管理制度,明确岗位责任,切实履行保密职责和义务。

二、申请使用属于国家秘密基础测绘成果的,应当按照国务院测绘地理信息行政主管部门的规定,提交测绘地理信息行政主管部门出具的国家秘密基础测绘成果使用证明函及相关材料。

三、申请使用下列属于国家秘密基础测绘成果的,由州测绘地理信息行政主管部门审批:

(一)本行政区域内与国家三、四等以上平面控制网、高程控制网相连接以及加密控制网的数据、图件;

(二)本行政区域内的15001100012000国家基比例尺地形图、影像图及其数字化产品

(三)本行政区域内的基础地理信息数据。

四、州测绘地理信息行政主管部门要依法履行提供涉密测绘成果的行政审批职能,明确规定申请、受理、审批、提供、使用等环节的具体要求;未经行政审批任何单位、部门和个人不得擅自提供使用涉密测绘成果。

五、经审批获得的涉密测绘成果,被许可使用人(以下简称用户)只能用于被许可的使用目的和范围。使用目的或项目完成后,用户要按照有关规定及时销毁涉密测绘成果,由专人核对、登记、造册、监销,并报提供成果的单位备案,如果要用于其他目的的,应另行办理审批手续。任何单位和个人不得擅自复制、转让或转借。

六、外国的组织或者个人经批准在中华人民共和国领域内从事测绘活动的,所产生的测绘成果归中方部门或单位所有,未经国家测绘局批准,不得向外方提供,不得以任何形式将测绘成果携带或者传输出境。严禁任何单位和个人未经批准擅自对外提供涉密测绘成果。

七、州测绘地理信息行政主管部门要全面掌握本地区涉密测绘成果的生产、保管、使用情况;会同保密等有关部门,定期组织全面检查及跟踪检查。将检查结果报至上级测绘地理信息行政主管部门。

八、测绘成果保密检查过程中发现问题,要严肃处理,认真整改。属于泄密问题或者存在失泄密隐患的,应立即采取补救措施并及时报告。造成泄密后果的,追究相关人员的责任;情节严重、构成犯罪的,要移送有关部门,依法追究刑事责任。

九、要加强涉密人员的保密教育,切实增强保密意识,筑牢严守国家秘密的思想防线。推动保密教育培训制度化规范化。

十、对辖区内的涉密测绘成果管理岗位人员应进行备案登记,掌握涉密人员的具体情况。

十一、要利用多种有效方式,开展测绘成果保密管理宣传工作,提高公众对测绘成果保密工作重要性的认识,自觉遵守测绘成果保密法律法规,切实维护国家安全利益。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号