单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州测绘地理信息市场信用体系管理制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/3/22
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-2400-2016-00002
   
 
  打印   关闭
巴州测绘地理信息市场信用体系管理制度
 

为维护测绘地理信息市场秩序,促进测绘地理信息市场健康发展,根据国家测绘地理信息局《测绘地理信息市场信用信息管理暂行办法》,结合我州实际,制定本制度。

一、本行政区域内测绘资质单位信用信息的征集、处理、发布、评价、使用及监督管理适用本制度。本制度所称信用信息是指测绘资质单位在测绘地理信息市场活动中产生的,能够反映单位信用状况的信息。

二、州测绘地理信息行政主管部门负责全州测绘地理信息市场信用信息的统一监管,测绘资质单位要积极参与测绘地理信息市场信用体系建设,协助测绘地理信息行政主管部门做好信用信息征集、评价等工作。

三、信用信息征集、处理、发布、评价、使用和管理,应当遵循客观、公平、公正原则,维护国家利益,保守国家秘密,保护商业秘密和个人隐私。

四、信用信息由测绘资质单位的基本信用信息、良好信用信息和不良信用信息构成,信用信息提供方应当保证所提供信息的真实性,不得提供虚假信息。

五、测绘地理信息行政主管部门应当对所征集的信用信息的准确性和合法性进行核查,并取得信用信息主体的确认。

六、测绘地理信息行政主管部门对测绘资质单位依法实施监管的结果,包括:测绘资质管理、测绘质量监督检查、保密检查、测绘成果汇交、各类测绘违法案件查处结果等。

七、测绘地理信息行政主管部门应当及时、准确、完整的记录本行政区域内测绘资质单位的信用信息,并及时报至上级测绘地理信息行政主管部门。 

八、测绘资质单位或其他查询者认为被公布的信息与事实不符的,可以向信用信息发布机关书面提出异议信息处理申请,并就异议内容提供相关证据材料。

九、针对发现测绘资质单位主动申报的信用信息有误的,应责令测绘单位提出书面更正申请,经发布机关核实后,对相关信息予以更正。

十、测绘地理信息行政主管部门要把开展日常监管、基础测绘项目招标、表彰评优等方面应将信用信息评价结果作为重要参考条件。

十一、测绘地理信息行政主管部门应当加强对测绘地理信息市场信用系统中不良记录单位的市场监管,依法限制其参与本地区测绘地理信息市场活动。

十二、测绘资质单位存在对信用信息征集工作不予配合、提供虚假信用信息的,测绘成果质量低下的,参与市场恶性竞争等情况,由测绘地理信息行政主管部门责令限期改正,情节严重的,报至上级测绘地理信息行政主管部门,视情况给予测绘资质降级、吊销证书等处罚。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号