单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州测绘资质巡查制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/3/22
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ027-2400-2016-00001
   
 
  打印   关闭
巴州测绘资质巡查制度
 

为了完善和强化测绘地理信息市场监管体系,加强对测绘单位的监管,规范测绘地理信息市场秩序,依据《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》,制定本制度。

一、本制度所称测绘资质巡查,是指测绘地理信息行政主管部门依据有关法律法规规定,对测绘单位资质条件变化、市场活动情况、履行法定义务情况等进行实地监督检查行为。

二、测绘资质巡查分为常规巡查和专项巡查。常规巡查是指定期开展的例行检查。专项巡查是指对测绘单位特定事项进行集中性的检查。专项检查根据实际需要安排。

三、测绘地理信息行政主管部门每年定期制定本年度测绘资质巡查计划,并组织实施。每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的5%

四、测绘地理信息行政主管部门组织开展测绘资质巡查工作,应当事先向被巡查单位发出书面通知,确定具体巡查时间、巡查组成员、被巡查单位和具体要求。巡查结束后,应当向被巡查单位书面反馈意见。

五、测绘资质巡查过程中未达标的单位,测绘地理信息行政主管部门应当书面告知其限期整改,整改期满后,被巡查单位应当出具整改报告,测绘地理信息行政主管部门应当组织复查。

六、测绘地理信息行政主管部门应每年向上级测绘地理信息局报送本地区测绘资质巡查结果。测绘资质巡查结果将在行业内进行通报,并在该单位信用档案中予以记录。

七、被巡查单位应积极配合开展测绘资质巡查工作,不得拒绝或者阻挠测绘地理信息行政主管部门依法组织开展的测绘资质巡查。对拒绝、阻挠或者不予配合测绘资质巡查的单位,测绘地理信息行政主管部门给予通报批评,按不良信用信息记入该单位信用档案;情节严重的,报上级测绘地理信息主管部门依法吊销测绘资质证书。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号