单位名称:

巴州国土资源局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州国土资源局情况介绍
文件编号
00001
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-8-3
发布机构
巴州国土资源局
载体类型
电子
关键字  
巴州国土资源局情况介绍
索取号
JJ027-1400-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州国土资源局情况介绍
 

巴州国土资源局情况介绍

巴州国土资源局(巴州测绘地理信息局)是主管自治州土地资源、矿产资源等自然资源规划、管理、保护与合理利用工作的自治州人民政府工作部门,行使土地、矿产资源、测绘行政管理职能。局领导班子由5名成员组成,党政主要领导:党组书记布尔古德,局长程松林;局机关内设机构有8职能科室(办公室、土地保护利用科、地籍规划管理科、矿产开发管理科、地质环境管理科、执法监察科、组织人事科、纪检监察室)。8个直属事业单位(巴州国土资勘测规划设计院、巴州国土资源局上库综合产业园区分局、州测绘管理办公室、州土地整理和储备中心、州矿产资源补偿费征收中心、州国土资源交易中心、州不动产登记中心、州地质环境监测站)。

巴州国土资源局下辖八县一市9个国土资源局,基层国土资源所划转以后,全系统人数545人,其中:在编人数401人,聘用人员131人,借用人员13人。

县处级领导干部5人(其中正处3人,副处2人),正科级干部47人(其中正科级领导职务38人,正科级非领导职务9人),副科级干部37人(其中副科级领导职务25人,副科级非领导职务12人,副科级待遇13人)。全系统现有党员256人,占总人数47%

主要职能:贯彻执行国家、自治区有关土地、矿产的方针政策、法律法规,拟订自治州有关土地、矿产资源管理的办法,并组织实施和监督检查。组织编制和实施自治州国土规划、土地利用总体规划、矿产资源规划和其他专项规划。监督检查县市国土资源行政主管部门行政执法和土地、矿产资源规划及其他专项规划的执行情况。拟订实施自治州耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策,实施农地用途管制。制定并组织实施自治州有关土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购的管理办法。统一管理自治州城乡地籍、地政工作,主管自治州土地调查、统计、定级、登记发证、年检和土地确权勘界工作。依法对矿产资源探矿权、采矿权及探矿权、采矿权的转让进行检查。负责对地质矿产勘查、矿产资源开发、利用和保护进行监督管理。负责地质环境、地质遗迹的保护和管理,组织对地质环境、地质灾害进行监测,防治地质灾害。协助县市党委、政府管理县市国土资源局领导班子。承办自治州人民政府交办的其他工作等主要职能。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号