单位名称:

巴州财政局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好2020年自治州第一批地方政府债券转贷工作的通知
文件编号
巴财预〔2020〕12号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-22
发布机构
巴州财政局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ021-7400-2020-00002
   
 
  打印   关闭
关于做好2020年自治州第一批地方政府债券转贷工作的通知
 

库尔勒经济技术开发区、各县(市)财政局:

根据自治区财政厅《关于做好2020年自治区第一批地方政府债券转贷工作的通知》(新财预〔20206号)文件精神,为做好2020年自治州第一批地方政府债券转贷及债券资金支出管理工作,现就有关事项通知如下。

一、地方政府债券转贷额度及发行费用情况

自治州转贷你县(市)第一批地方政府债券   万元,还本付息期限从2020110日起计算(第一批政府债券转贷金额、期限及利率详见附表)。

按照转贷的地方政府债券金额,需缴纳债券发行费用       万元,其中:发行费      万元,登记托管费     万元(第一批政府债券发行费用详见附表)。

一般债券、专项债券应分别纳入一般公共预算和政府性基金预算管理,严格按照财政国库管理制度有关规定、协议规定等直接支付债券资金。

一般债券收入列一般公共预算收入合计线下“110110101-地方政府一般债券转贷收入”。新增一般债券支出列线上“相应功能支出科目”;转贷下级支出列线下“2301101-地方政府一般债券转贷支出”。发行费用列“23303-地方政府一般债务发行费用支出”。

专项债券收入列政府性基金收入合计线下“1101102-地方政府专项债务转贷收入”下“对应的政府性基金债务转贷收入科目”。新增专项债券支出列线上“相应功能支出科目”;转贷下级支出列线下“23011-债务转贷支出”下“对应的政府性基金债务转贷支出科目”。发行费用列“23304-地方政府专项债务发行费用支出”下“对应的政府性基金债务发行费用科目”。

二、加强地方政府债券管理有关工作要求

(一)加快债券资金执行。按照《自治区政府债券资金管理奖惩暂行办法》(新财预〔2016105号)规定,新增地方政府债券资金原则上在3个月内全部形成实际支出、年末不得形成结转结余资金。新增债券资金只能用于申报的公益性项目的资本支出、不得用于经常性支出;严禁用于对个人发放工资、单位工作经费、发放养老金等社保支出、支付利息,严禁用于企业注册资本金、补贴及偿债、企业经营性项目等,不得拨付单位实有账户或财政专户、虚列支出。建立债券资金收支明细台账,在每月2日之前报送上月债券资金执行情况,切实提高债券资金使用效益。 

(二)切实履行还款责任。各县(市)要统筹预算安排,制定切实可行的还款计划,列入财政支出预算,按规定偿还债券本息,严格履行偿还责任。按照政府债券转贷协议和《关于改进自治区地方政府债券还本付息管理工作的通知》(新财预〔201833号)规定,各地政府债券到期还本付息付费,由自治区统一办理还款手续,并自治州按月从对各地各县市资金调度中抵扣。各地各县市要在1个工作日内将债券收支信息录入到地方政府性债务管理系统,并上传支出凭证(PDF格式)逐笔登记还本付息付费明细,及时进行账务处理,确保政府债券收支明细台账,会计账务处理和地方政府性债务管理系统的还本付息付费数据一致。

(三)全面实施绩效管理。建立健全“举债必问效、无效必问责”的政府债券资金绩效管理机制,推进债券项目全过程绩效管理。按照轻重缓急顺序合理安排使用债券资金,各县市各部门单位使用债券资金必须设置绩效目标,项目执行要对绩效目标进行定期监控,项目执行结束要按照规定报送债券项目绩效评价报告,提高债券资金使用效益。

(四)强化绩效考核。自治州已将防范化解重大风险工作纳入2020年度(绩效)考核范围,将按月通报政府债券资金使用情况,对2020年新增债券管理使用情况进行考核。

(五)严肃追责问责。要严格按照中央和自治区相关政策、制度,管好、用好地方政府债券资金,不得闲置、浪费债券资金,更不能违法违规使用债券资金。对违法违规使用债券资金的,自治州财政局将违法违规使用债券资金和违规举债问题线索报自治州纪律监委,进行追责问责。

附件:1. 2020年自治州第一批地方政府债券转贷情况表

      2. 2020年自治州第一批地方政府债券项目情况表

                   

         巴州财政局

          2020112

 

抄送:局领导,国库科。

巴州财政局                          
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号