单位名称:

巴州民政局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州慈善总会简报1
文件编号
001
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-2-16
发布机构
巴州民政局
载体类型
电子
关键字  
抗击疫情 巴州慈善在行动
索取号
JJ017-4100-2020-00001
   
 
  打印   关闭
巴州慈善总会简报1

巴州慈善总会简报

巴音郭楞蒙古自治州慈善总会             202027

抗击疫情  巴州慈善在行动

2020新年伊始,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着举国上下的心。为更好地贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控决策部署和自治区、自治州党委、政府工作安排,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为重大的政治任务、当前最重要的工作。根据《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》(民政部公告第476号)巴州慈善总会通过州委宣传部向社会发布巴州慈善总会关于接收社会捐赠疫情防控捐款的公告,发起了接收社会捐赠活动。公告在巴州政府网、丝路楼兰网、巴州日报、巴州零距离等媒体报刊媒体上刊登后陆续收到单位及个人捐款收到的捐款将按照捐款人意愿用于湖北巴州疫情防控。

巴州慈善总会通过新疆慈善总会发起了腾讯公益网络平台捐款——巴州慈善总会邀您一起 为巴州抗击疫情捐款,并通过民政工作微信群、单位干部积极转发等方式扩散捐款活动链接,巴州民政系统干部及广大热心群众纷纷献出自己的爱心,为抗击疫情做出贡献。网络平台捐款接收方为新疆慈善总会,捐款全部用于为全疆巴州内抗击疫情提供防护物资。

截至27日,巴州慈善总会及各县市慈善协会共收到10个单位95人次捐款17570。捐款将用于采购防疫急需物资,慰问一线工作人员。

巴州慈善总会在历次的救灾活动、防治重大突发公共卫生事件中和全州各族群众一起,团结战斗、众志成城,发挥慈善机构的重要作用。面对这场突如其来的疫情,我们将与全州各族群众齐心协力,共抗疫情。我们相信,绵薄之力必将汇成疫情防控的磅礴力量,我们一定会打赢这场防控阻击战!

巴州慈善总会及县市慈善协会每日接收善款统计

序号

收款单位

捐款单位个数

捐款人数

金额(元)

捐款用途

捐款日期

1

巴州慈善总会

3

95

17570

武汉疫情防治

2.7

2

和静县慈善协会

3

轮台县慈善协会

0

4

且末县慈善协会

0

5

若羌县慈善协会

0

6

和硕县慈善协会

0

7

博湖县慈善协会

0

8

尉犁县慈善协会

0

9

焉耆县慈善协会

0

10

库尔勒市慈善协会

0

合计

10

17570

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号