单位名称:

巴州民政局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
救灾资金使用范围
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-10-11
发布机构
巴州民政局
载体类型
电子
关键字  
救灾 资金 范围
索取号
JJ017-2700-2018-00001
   
 
  打印   关闭
救灾资金使用范围

救灾资金使用范围

自然灾害救助资金使用管理应当遵循以人为本,政府主导;分级管理,分级负担;专款专用,无偿使用;突出重点,分类救助;公平公正,公开透明;强化监督,注重时效的原则。自然灾害救助资金使用范围如下:

一、灾害应急救助资金,用于紧急抢救和转移安置受灾群众,解决受灾群众灾后应急期间无力克服的吃、穿、住、医等临时生活困难。

二、遇难人员家属抚慰资金,用于向因灾死亡人员家属发放抚慰金。

三、过渡性生活救助资金,用于帮助因灾房屋倒塌或严重损坏造成无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众,解决灾后过渡期间的基本生活困难。

四、倒塌、损坏住房恢复重建补助资金,用于帮助因灾倒塌或严重损坏唯一生活住房的农村受灾群众恢复重建住房,帮助农村受灾群众维修因灾一般损坏的唯一生活住房。

五、旱灾临时生活困难救助资金,用于帮助旱灾受灾群众解决无力克服的口粮和饮水等基本生活困难。

六、冬春临时生活困难救助资金,用于帮助受灾群众解决冬令春荒期间无力克服的口粮、衣被、取暖等基本生活困难。

七、救灾储备物资采购和管理、储运费,用于采购、储存、运输、管理救灾物资。

 

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号