单位名称:

巴州科技局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
自治州党委第三巡察组向州科技局党组反馈巡察情况
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-2-27
发布机构
巴州科技局
载体类型
电子
关键字  
巡察组向科技局 反馈 巡察情况
索取号
JJ009-7200-2019-00001
   
 
  打印   关闭
自治州党委第三巡察组向州科技局党组反馈巡察情况
 

根据自治州党委巡察工作领导小组的安排,2019221日,州党委第三巡察组向州科技局党组领导班子反馈了巡察情况,州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人传达州党委关于巡察工作的指示精神并对巡察整改工作提出了要求,州科技局党组主要负责人主持会议并表态发言。

根据州党委统一部署,2018826日至101日,州党委第三巡察组对州科技局党组开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。近期,州党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向州党委报告了有关情况。

在州科技局党组巡察期间,州党委第三巡察组发现和党员干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导作用发挥不够,2014年至2017年,聚焦聚力“科技兴州”中心工作有差距;意识形态工作抓的不实、不细,发声亮剑活动流于形式,对少数民族干部使用国语交流督促引导不力;局党组抓党建意识不强,党支部工作虚化弱化,“三会一课”落实不到位;重点岗位监管失控,对个别干部长期从事经商活动放任不管,干部长期在下属企业兼职;存在重大事项临时动议、会前沟通不畅、会中议而不决等问题;科技项目资金分配随意性大,存在对个别企业重复支持问题;财务制度执行不严格;落实中央八项规定精神不严。

州党委第三巡察组向州科技局党组提出四点意见建议。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒加强党的政治建设,充分发挥党组领导核心作用;二是严格落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,强化党员教育管理服务;三是担负起全面从严治党政治责任,严格落实中央八项规定精神,完善单位内部财务运行管理监督机制,加强廉政教育;四是完善党组议事规则和决策程序,做到科学决策、民主决策。

州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人利用巡察反馈会契机,同步开展送廉政警示教育党课活动,指出州科技局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在践行“两个维护”的高度抓好巡察整改工作,深入查找和解决“温差”“落差”“偏差”问题,统一思想、强化举措、落实责任,确保把巡察反馈问题全面彻底整改到位,做到事事有回音、件件有着落。要强化整改主体责任,坚决把自己摆进去、坚持从本级改起,结合巡察反馈意见,聚焦巡察发现的问题,剖析思想、查摆问题、查找差距,真认账、真反思、真整改、真落实。要通过巡察整改,祛病疗伤,激浊扬清,取得实质性变化,实现党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,州党委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

州科技局党组表示,州委巡察组指出的问题,深刻中肯、切中要害,具有很强的针对性,局党组要本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,将此次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动科技事业的发展。

州党委巡察办有关人员,州党委第三巡察组有关成员;州科技局党组领导班子成员、全体干部职工及下属单位负责人、退休老同志代表等37人参加了会议。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号