单位名称:

巴州科技局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州科技信息第1期
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-27
发布机构
巴州科技局
载体类型
电子
关键字  
信息
索取号
JJ009-7100-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州科技信息第1期

自治区科技厅两院两中心一所分支机构进驻

巴州库尔勒开发区

 

自治区科技厅下属新疆发展战略研究院、新疆分析测试研究院、新疆科技项目服务中心、新疆科技人才开发中心、新疆新能源研究所“两院两中心一所”已进驻巴州,设立分院或者分支机构,这是记者从123日召开的自治区科技厅下属单位、科技服务机构进驻开发区工作推介及培训会上获悉的。

当天,新疆科技发展战略研究院、新疆分析测试研究院、新疆科技项目服务中心、新疆科技人才开发中心、新疆新能源研究所等单位领导、专家亲临巴州,就进驻库尔勒经济技术开发区开展技术咨询服务等工作举行推介及培训。

巴州库尔勒经济技术开发区对有关情况进行了详细的介绍,并提出了有关具体需求以及对自治区科技厅所属单位进驻的迫切期盼。自治区科技厅各研究院、中心等单位领导详细介绍了各自工作职责、服务范围和工作程序等内容。这对提升全州科技创新水平、全面促进巴州经济社会发展具有非常重要的意义。

自治区科技厅所属研究院、中心进驻我州,是推动科技强州的重要举措,也是加快企业自主创新能力的重要途径,必将成为全州科技创新的助推器,也为全州经济社会发展插上了腾飞的翅膀。

州党委常委、副州长张树新强调,全州各级各部门要高度重视,强力推进,务求实效,抓好落实,突出重点,真抓实干。要做好调查研究和项目征集工作,大力开展业务和服务内容宣传,吸引广大企业来人才大厦提出需求,解决难题。同时,认真对接好科技部门与企业需求。加强对巴州重大项目和研发任务的顶层设计,加强重大科技创新平台和基地建设,进一步指导发挥好科技园区的引领示范作用。要充分借助科技厅各院、各中心人才、技术等资源优势,在加快推进巴州高新区、库尔勒区域性国际商贸中心、出口商品加工基地、商品集散地和物流大通道建设等方面,整合科技资源、优化创新环境,进一步加大科技园区建设指导力度,努力推动园区经济成为引领巴州经济发展方式转变的火车头。(情报所供稿)

 

 

自治区专家调研巴州富硒蔬菜种植情况

 

1月24日,自治区科技厅战略研究院院长助理庄岗在巴州科技局党组成员、副局长王开良的陪同下,来到库尔勒市英下乡阿克东村无公害富硒蔬菜基地,调研巴州富硒蔬菜种植情况。

“这些富硒蔬菜什么时候种植的,预计什么时候上市销售,价格怎么样?”在菜农燕生永的大棚里,庄岚仔细询问富硒蔬菜的相关情况,燕生永向庄岚介绍了富硒蔬菜的种植过程,并把富硒蔬菜和普通蔬菜进行对比。“富硒蔬菜在种植过程中不洒任何衣药和化肥,全部采用农家肥,菜农将合作社技术人员提供的硒肥喷洒在菜叶上,经过吸收后就成了富硒蔬菜。”巴州译戈果业农民合作社负责人曹志刚说。

庄岚表示,现在人们对健康的要求越来越高,有机富硒蔬菜越来越受到人们的欢迎,巴州在富硒蔬菜方面走在全疆前列,希望巴州译戈果业农民合作社能把巴州打造成全疆首个有机富硒蔬菜基地,让巴州乃至全疆消费者吃上放心的绿色富硒产品。曹志刚表示,有信心把富硒蔬菜种植好。

据了解,这批富硒蔬菜种植了油白菜,香葱,菠菜,芹菜和毛白菜5个品种,预计春节前上市销售,价格预计比普通蔬菜贵一倍左右。(科管科供稿)

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号