单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
自治州党委第一巡察组向州第三中学党委反馈巡察情况
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019/3/4
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
州党委巡察
索取号
JJ007-7600-2019-00003
   
 
  打印   关闭
自治州党委第一巡察组向州第三中学党委反馈巡察情况

自治州党委第一巡察组向州第三中学党委

反馈巡察情况

 

根据自治州党委巡察工作领导小组的安排,2019年2月22日,州党委第一巡察组向州第三中学党委领导班子反馈了巡察情况,州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人传达州党委关于巡察工作的指示精神并对巡察整改工作提出了要求,州第三中学党委主要负责人主持会议并表态发言。

根据州党委统一部署,2018年7月3日至7月25日,州党委第一巡察组对州第三中学党委开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。近期,州党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向州党委报告了有关情况。

在州第三中学党委巡察期间,州党委第一巡察组发现和党员干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;落实“两个巩固”意识不强,意识形态工作责任制落实不到位;领导班子成员缺乏沟通,“末位表态制”执行不严格;对党的思想建设不重视,理论学习不实;党建工作责任意识不强,“三会一课”、主题党日活动开展不经常、不认真;党员结构不合理,后备力量不足;全面从严治党压力传导不够,抓早抓小抓源头意识不强,党员干部和教师队伍监管不严,违规违纪问题时有发生;存在部分工程项目规避集体决策、资金管理不严格、不规范等问题。

州党委第一巡察组向州第三中学党委提出三点意见建议。一是强化政治责任,发挥党委核心作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。二是加强党的建设,提高党建工作水平。要围绕落实新时代党的组织工作新要求,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等,加强党对支部的工作指导,不断提高党建工作标准化、规范化水平。三是强化主体责任,不断推进全面从严治党。要紧盯“四风”“四气”、特别是形式主义、官僚主义问题,持续加强作风建设。

州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人利用巡察反馈会契机,同步开展送廉政警示教育党课活动,指出州第三中学党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在践行“两个维护”的高度抓好巡察整改工作,深入查找和解决“温差”“落差”“偏差”问题,统一思想、强化举措、落实责任,确保把巡察反馈问题全面彻底整改到位,做到事事有回音、件件有着落。要强化整改主体责任,结合巡察反馈意见,聚焦巡察发现的问题,剖析思想、查摆问题、查找差距,真反思、真整改、真落实。要通过巡察整改,祛病疗伤,实现党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,州党委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

州第三中学党委负责人表示,要认真研究制定整改方案,分解整改任务,确保巡察组提出的每项工作都有专人负责。要坚持严字当头、实字托底,要把整改任务层层分解,明确责任部门、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

州党委巡察办有关人员,州党委第一巡察组有关成员;州纪委监委派驻纪检监察组负责同志;主管部门负责同志;州第三中学党委领导班子成员、中层干部、部分教职工、离退休教师、学生代表等150人参加了会议。

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号