单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
自治州党委第一巡察组向州师范学校党委反馈巡察情况
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-3-1
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
巡察组向州师范 反馈 巡察情况
索取号
JJ007-7600-2019-00002
   
 
  打印   关闭
自治州党委第一巡察组向州师范学校党委反馈巡察情况

自治州党委第一巡察组向州师范学校党委

反馈巡察情况

 

根据自治州党委巡察工作领导小组的安排,2019年2月25日,州党委第一巡察组向州师范学校党委领导班子反馈了巡察情况,州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人传达州党委关于巡察工作的指示精神并对巡察整改工作提出了要求,州师范学校党委主要负责人主持会议并表态发言。

根据州党委统一部署,2018年7月26日至8月25日,州党委第一巡察组对州师范学校党委开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。近期,州党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向州党委报告了有关情况。

在州师范学校党委巡察期间,州党委第一巡察组发现和党员干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;意识形态工作责任制落实不到位,党建工作不扎实,思想建设流于形式;干部选拔任用程序不严格,人事档案管理不规范;中层干部长期不交流,干部队伍活力不足;全面从严治党主体责任落实不到位,班子成员有“二传手”现象,考核奖励制度不健全,教师队伍监督缺失;重要岗位和关键环节廉政风险较高,部分工程项目规避招投标,存在部分资金收入账外运行、违规发放补助费等问题。

州党委第一巡察组向州师范学校党委提出四点意见建议。一是强化领导核心作用;二是严格落实党建工作责任制;三是切实履行全面从严治党主体责任;四是坚持党对教育工作的全面领导。

州党委巡察工作领导小组成员、州党委巡察办负责人利用巡察反馈会契机,同步开展送廉政警示教育党课活动,指出州师范学校党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站在践行“两个维护”的高度抓好巡察整改工作,深入查找和解决“温差”“落差”“偏差”问题,统一思想、强化举措、落实责任,确保把巡察反馈问题全面彻底整改到位,做到事事有回音、件件有着落。要强化整改主体责任,结合巡察反馈意见,聚焦巡察发现的问题,剖析思想、查摆问题、查找差距,真反思、真整改、真落实。要通过巡察整改,祛病疗伤,实现党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,州党委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

州师范学校党委负责人表示,对巡察组反馈的问题完全认领,诚恳接受,将切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,聚焦问题,立行立改,细化整改方案,压实整改责任,坚决完成整改任务,并不断健全完善规章制度,推进各项管理制度化、规范化。以求真务实的作风确保巡察整改取得扎实成效,并以巡察整改为契机,进一步深化全面从严治党,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。

州党委巡察办有关人员,州党委第一巡察组有关成员;州纪委监委派驻纪检监察组负责同志;主管部门负责同志;州师范学校党委领导班子成员、全体干部职工等101人参加了会议。

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号