单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于编报《2008年全国教育经费统计报表》的通知
文件编号
巴教计字〔2009〕 2 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2009/1/23
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
编报 经费统计 通知
索取号
JJ007-7300-2009-00001
   
 
  打印   关闭
关于编报《2008年全国教育经费统计报表》的通知
关于编报《2008年全国教育经费统计报表》的通     知

各县市教育局、州教育局石油教育分局、州直各相关学校:
为适应财政部门政府收支分类改革的需要,全面、准确、及时地反映教育经费收支情况,更好的为教育事业发展提供信息服务,为2009年“两基”迎“国检”做准备,教育部财务司组织人员对全国教育经费统计报表进行了重新修订,并研究开发了新的统计汇总软件。为做好2008年全区教育经费统计汇总工作,确保各地及时、准确上报数据,现将有关事项通知如下:
一、填报任务
教育部对2008年的全国教育经费统计指标解释与报表表式作了适当修订,各县市教育部门必须严格按修订后的新指标、新要求如实填报,同时要重点做好各级数据的审核、校验工作,要逐校进行核对,避免遗漏,确保统计数据的真实、准确、完整。党校、社会主义学院、行政学院和国家会计学院的教财基2表直接报州教育局统一汇总后逐级上报。
二、软件下载
2008年全国教育经费统计汇总软件已由北京佳尔公司提供,在全国教育经费统计技术支持网(http://www.efm99.net)上,请自行打印,不再另外印发。如程序上有问题请及时与该公司联系,或与上海市教科院智力所联系,联系人及电话:陈峙屹(010-51265566,13701058528),王红(021-64033756、13301776550)。
三、填报注意事项:
1、各级各类学校学生数和机构数要与教育事业统计进行核对。如数据差异较大,应分析查找原因,并加注说明,尤其是民办学校、幼儿园不能遗漏;
2、中等职业学校以学校为单位填报;
3、有关财政收支的数据以各县市人代会公布的数据为准。预算内教育经费拨款和教育费附加数据由教育行政部门和财政部门共同核对,如数据有差异,应分析查找原因,并加注说明,但不得因此延误汇总上报时间。统计报表由教育、财政部门共同上报。
4、党校、社会主义学院、行政学院和国家会计学院在填报教财基2表中的“学生数”指标时只填报学习和培训时间在一年以上的学员数,一年以内的短期培训学员数在补充资料“一年以下培训人数”指标中填报。
四、填报要求
各县市须认真撰写统计分析报告,对以下几个问题应进行重点分析:  
1、教育经费投入的总体情况以及与上年相比的增减情况和原因;
2、“三个增长”及“两个比例”的详细情况及增减的原因;
3、各级各类学校杂费或学费的收取情况,重点分析农村及城市义务教育免杂费执行情况;
4、中等职业学校学生资助情况;
5、政府对民办学校的投入情况。
五、上报时间
1、根据自治区教育厅安排,请各县市教育部门务必在元月25日之前完成本县市的《2008年全国教育经费统计报表》汇总编报工作,汇总时间另行通知。
2、各县市以基表原表上报,不能叠加,基表、综表A4纸报送,加盖教育部门和财政公章及领导签字。



二○○九年一月二十三日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号