单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于第二次追加2007年秋季学期中等职业学校国家助学金的通知
文件编号
巴教计字〔2008〕3号
公开类型
主动公开
产生日期  
2008/4/1
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
追加 职业教育 助学金 通知
索取号
JJ007-7300-2008-00003
   
 
  打印   关闭
关于第二次追加2007年秋季学期中等职业学校国家助学金的通知



关于第二次追加2007年秋季学期中等职业学校国家助学金的通知

巴州师范学校、焉耆县职业高中:
根据自治区教育厅文件精神(新教财[2008]27号),现第二次追加2007年秋季学期享受资助政策的学生208人,国家助学金15.6万元,其中巴州师范追加学生142人,国家助学金10.65万元;焉耆县职业高中追加学生66人,国家助学金4.95万元。并将相关要求通知如下:
一、请严格按照自治区人民政府《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》和《关于印发<新疆维吾尔自治区中等职业学校国家助学金管理实施办法>的通知》文件要求,及时将国家助学金发放到学生手中,确保家庭经济困难学生及时获得资助。
二、中等职业学校国家助学金主要用于困难学生生活费开支,不得用国家助学金抵扣学费、住宿费以及其它费用。
三、如果下达的资金出现结余,请及时将结余资金的情况上报州教育局计财科。
四、加强资金的监督管理,各中等职业学校必须严格执行国家相关财经法规和管理办法的规定,对国家助学金实行分账核算,专款专用,不得挤占、滞拨和挪用,要及时将国家助学金按月打入学生银行卡或饭卡。
五、要完善国家助学金发放学生本人签字手续,助学金发放资料要视同会计档案妥善保管,同时接受财政、审计、纪检、监察、主管机关等部门的检查和监督。
执行过程中如有问题,请及时反馈。




二○○八年四月一日



  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号