单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于下达自治州2008春季和2008—2009学年免费提供教科书学生数的通知
文件编号
巴教计字〔2008〕2号
公开类型
主动公开
产生日期  
2008/3/7
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
义务教育 免费教科书 人数 通知
索取号
JJ007-7300-2008-00002
   
 
  打印   关闭
关于下达自治州2008春季和2008—2009学年免费提供教科书学生数的通知


关于下达自治州2008春季和2008—2009学年免费提供教科书学生数的通知

各县市教育局、州教育局石油教育分局、州直各有关学校:
根据自治区教育厅《关于下达我区2008春季和2008—2009学年免费提供教科书学生人数的通知》(新教财[2008]24号)文件精神,自2008年春季学期起,对所有农村中小学学生全部免费提供教科书,对我州库尔勒市和州直有关学校城市义务教育阶段贫困学生免费提供教科书。为了继续认真做好我州义务教育阶段免费提供教科书工作,便于各县市教育局积极配合新华书店及时搞好教科书的征订、发行、结算等工作,自治区教育厅根据2007年底教育事业统计学生数,核定了我州2008年春季和2008—2009学年免费提供教科书学生人数,现予以下达。 
各县市应根据自治区下达的学生数做好教科书的征订工作。在征订教科书时如果在校学生数与下达的学生数不符,应及时以书面形式上报我局计财科审核,凡未经审核的不予结算。各学校征订教科书要实事求是,不多订也不要漏订,校长要在征订单上签字,报县教育局一份,学校留存一份备查。学校不得以任何理由向享受免费提供教科书的学生收取任何涉及教材的费用,不得以任何理由组织学生集体征订教辅资料和学具。石油教育分局及州直有关学校,已经收取教材款的,要及时做好退费工作。
要认真做好教科书的征订工作,切实做到实用、够用。不具备开课条件的课程,学校不得征订有关课程的教科书,以免造成教科书专项资金浪费,如英语课、信息技术课、综合实践活动课等。“双语”实验班学生用汉语授课的课程应选用汉文教材,汉语课只能选用少数民族汉语教材或汉语语文教材中的一种,母语课选用母语教材。
征订的条件由教育部门从每个学校的实际出发予以严格把握,对因管理不严而造成教材闲置、资金浪费现象的,将予以查处,除在全州通报批评,还将减拨该县杂费及其他补助专项资金。
附件:2008春季2008-2009学年免费提供教科书学生数

二○○八年三月十七日


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号