单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于报送2007年春季保障机制改革工作执行情况的通知
文件编号
巴教计字〔2007〕7号
公开类型
主动公开
产生日期  
2007/6/4
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
义务教育保障机制改革工作执行情况
索取号
JJ007-7300-2007-00002
   
 
  打印   关闭
关于报送2007年春季保障机制改革工作执行情况的通知
各县市教育局、州石油教育分局、州蒙中、州特教学校:
为了全面了解我州保障机制改革工作进展情况,及时总结经验,不断完善义务教务阶段“两免一补”工作,请各县市教育局报送2007年春季义务教务阶段“两免一补”工作执行情况和统计报表(见附件)。现将有关事项和要求通知如下:
一、编报执行报告和统计报表的原则与要求
(一)执行情况报告要坚持实事求是的原则,既要肯定成绩,总结经验,又要正视问题,提出解决措施和建议。
(二)各县市教育局要认真组织填报有关统计报表,并要求学校及各级保障办逐级审核,特别要注意审核数据之间的钩稽关系,防止出现虚报、漏报和错报现象发生。
(三)填报的所有数据均为实际发生数。如果实际发生数与上级下达计划数和事业统计报表数有差异,请按实际发生数填报。
(四)执行情况和统计报表数据由各县市教育局汇总后上报。
二、执行报告主要内容
(一)保障机制改革工作基本情况。
1、各县市保障机制改革工作管理模式(包括执行管理机构、资金管理、数据信息管理等)。
 2、各县市出台的保障机制改革工作政策规定和管理办法。
3、寄宿生生活补助资金各级(省、地州、县市)财政分担比例和资金到位情况。学校自筹资金补助金额。
4、“两免一补”资助学生情况。
5、其他需要上报或说明的问题。
(二)“两免一补”工作主要经验与成效(如各县市和学校有工作经验和个人典型单行材料请另附)。
(三)保障机制改革工作当前面临的问题及建议。
请个县市教育局于2007年6月15日前将执行情况报告和统计报表报送州保障办,并同时发送电子文档(包括附表)。
联 系 人:陈秋宏  余桥生
联系电话:0996-2683837     传    真:0996-2013783
    QQ:23719245               邮箱:YQS768@sohu.com
附件:1、2007年春季义务教育“两免一补”学生情况分乡(学校)汇总表
2、2007年春季义务教育“两免一补”资金情况分乡(学校)汇总表

二〇〇七年六月四日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号