单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好我州2018年“一师一优课、一课一名师”网络晒课工作的通知
文件编号
巴教发〔2018〕 19 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-21
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
关于做好我州2018年“一师一优课、一课一名师”网络晒课工作的通知
索取号
JJ007-6800-2018-00001
   
 
  打印   关闭
关于做好我州2018年“一师一优课、一课一名师”网络晒课工作的通知

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直各中小学:

现将教育部办公厅《关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔20182号)转发你们,请按照文件要求认真做好此项工作。现将具体事宜通知如下:

一、成立“一师一优课、一课一名师”评选活动领导小组,负责活动的统筹安排

  长:王      巴州教育局副局长

  员:冯朝晖    巴州教育局信息办主任

     巴州教育局普教科副科长

      巴州教育局招生办干部

办公室设在信息办,主任由冯朝晖同志兼任。

各县市教育行政部门和州直中小学要高度重视“一师一优课、一课一名师”活动,成立相应的领导小组,制定活动方案,统筹相关部门,明确工作职责,强化协作,做好活动的宣传工作,充分调动广大教师参与活动的积极性。

二、本次活动分为四个阶段

1、制定方案:各单位成立领导小组,制定活动方案,方案和《2018年“一师一优课、一课一名师”活动联系表》(电子版和盖章纸质版)务必于315前一并报巴州教育局普教科刘燕处。

2、活动准备:由于本年度晒课采取按学段分阶段传课的方式,按照小学4-6年级、小学1-3年级、初中、高中的顺序分时段进行,各学校请在规定时间内完成教师平台注册(教师注册率不低于40%,没有高限)、晒课教师人员确定、晒课资料准备、录课、晒课等工作。各学校参加网上“晒课”活动的教师不少于本校教师总人数的30%(没有高限),学科带头人、骨干教师和获得各级教学能手称号的教师必须参加本次活动,各语种、各年级、各学科教师应均有分布。

3、晒课具体要求:详见《教育部办公厅关于开展2018 “一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔20182号号)。晒课阶段若有信息技术问题,请咨询巴州教育局信息办主任冯朝晖。

4、“优课”征集:在网上“晒课”的基础上,采取各县市、地州、自治区和国家分级推荐的方式,对各年级各学科各版本的资源开展逐级推荐。县市教育行政部门和州直学校要进一步完善和细化推荐原则和标准,把好课程教学的正确方向,在限定的时间范围内组织本地(校)的推荐活动。此阶段工作的具体内容、时间进度及技术支持等安排,待自治区教育厅以活动工作手册等形式另文印发后,立即通知各县市和州直学校。州教育局负责人为曾鹏。

三、其他事宜

在自治区教育厅《2018年“一师一优课、一课一名师”活动手册》制定印发之前,其他事项请暂参照《2017年“一师一优课、一课一名师”活动手册》。

联系人:

    冯朝晖  2612053     箱: bz2800@126.com 

    2683953     箱:631668940@qq.com

    2035529     箱:345810372@qq.com

 

附件:2018年“一师一优课、一课一名师”活动联系表

 

 

 

            巴州教育局

                          2017221

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号