单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好自治州2019年普通高等学校 招生考试体检工作的通知
文件编号
巴招委〔2019〕4号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-4-16
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
招生考试体检工作
索取号
JJ007-6600-2019-00001
   
 
  打印   关闭
关于做好自治州2019年普通高等学校 招生考试体检工作的通知

各县市招生委员会、教科(育)局、卫生健康委,州直有关学校:

根据普通高校招生考试工作安排,2019年自治州普通高等学校招生考试体检工作将于422日—515进行,为确保今年高考体检工作顺利完成,现将相关事宜通知如下:

一、具体工作要求

1.各县市招生委员会要高度重视普通高考体检工作,成立2019年普通高校招生体检工作领导小组,对体检工作进行安排部署,确保体检工作按时按要求完成。

2.设体检点的县市招生委员会要召开由教育、卫生、医院等部门参加的协调会,周密部署本考区考生高考体检工作,县市教育行政部门要与负责体检的医院签订体检工作目标责任书,体检医院与体检工作人员签订目标管理责任书,做到“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的体检工作责任机制。因错检、漏检、结论性错误等原因影响考生录取结果的责任有相关体检医院、主检医师及体检工作人员承担,卫生、教育系统的纪检监察部门要加强对考生体检工作的监督检查,在体检工作中弄虚作假,伪造、变造《体检表》的体检工作人员及其他人员,依法依纪追究相关人员责任。

3.各学校指定一名校领导和专人具体负责高考体检组织工作,以班级为单位,班主任要在送检前开好体检工作主题班会,对考生加强安全、卫生等教育工作,要求考生遵守体检秩序,明确注意事项,告知考生必须如实报告医生“既往病史”。各学校负责高考工作的专职人员应根据时间安排在体检前两天与体检医院联系,合理安排体检人数。体检期间,各学校须安排班主任亲自带队到体检医院,负责本班考生体检的组织、管理和安全工作,确保考生在体检期间的安全。

4.《体检表》由体检医院指派专人负责在体检期间发放、回收及上交,体检时由工作人员相互传递,其他任何人不得私自抽调或交给考生本人。在体检过程中,考生因隐瞒“既往病史”或体检时弄虚作假导致影响本人录取或新生入学注册的,其责任由考生本人负责。不参加体检的考生,视其为主动放弃本年度普通高校招生录取资格。各县市负责确定本地高考体检工作时间并及时向社会公布,高考体检工作应于515日前完成。

5.《新疆维吾尔自治区普通高等学校招生考试考生政审、体检表》的体检项目必须严格按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》等有关要求,对考生体检做出规范明确的结论,同时按照附件2《普通高校招生考试政审体检表填写说明》进行填写,特别注意填写和签字时全部使用黑色签字笔或碳素墨水笔,所有内容必须用国家通用语言文字书写,确保字迹工整、清晰,不得有任何涂改。所有盖章和签章必须使用蓝色印泥或印章,务必确保印章清晰、完整地盖在虚线圆圈内,并填写年月日,卡内不得有任何污迹。

6.各学校、单位或居(村)委会应在考生认可且无异议的政审、体检表上对考生的政治立场、政治态度、思想品德进行全面鉴定,写出详细评语及结论,鉴定内容要求做到完整、准确。班主任、单位负责人或居(村)委会负责人依据“考生思想政治品德情况”对考生行为做出“合格”或“不合格”结论。在校生思想政治品德考核结论由班主任考核签字,中职毕业生及社会类考生由单位或居(村)委会负责人考核签字,谁签字、谁负责。

7.体检工作结束后,各学校将体检表统一从医院取回发给考生本人检查,考生对体检表中各项体检结论、体检专用章、体检医师签字等情况如有疑问,或发现涂改、漏填、错填、结论不明确等情况,要立即到体检医院查实。各学校须将考生无异议的体检表复印一份装入考生高中档案。

8.各学校应严格细致地检查所有考生体检表,确定印章清晰、位置准确,内容、项目等无涂改、漏填、错填,所有体检表按报名序号从小到大进行整理,每100张装一袋,并按要求认真填写缺检考生花名册和交接清单,于518日前由各报名单位统一交州教育局招生办公室。如体检表上出现蓝色字迹或涂改、漏填、错填,以及医院体检专用印章或学校印章不清晰、盖红章、印章盖在圈外等不符合填表说明的情况,州招生办将拒绝接收,后果由相关责任人承担。

二、各考区体检安排

1.州一中、州二中、州三中、黄冈学校、市二中、市三中、市四中、市六中、市实验中学、市利民学校、二师华山中学、巴州师范学校报名的考生以及库尔勒市教育局、二师教育局报名的考生,由州教育局统一安排在库尔勒市第一人民医院体检。

2.和静县高级中学、和静县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在和静县人民医院体检,由和静县教育和科学技术局具体负责。

3.焉耆县一中、焉耆县职业中学、焉耆县教育和科学技术局以及二师八一中学报名的考生报名的考生,统一安排在焉耆县人民医院体检,由焉耆县教育和科学技术局具体负责。

4.和硕县高级中学、和硕县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在和硕县人民医院体检,由和硕县教育和科学技术局具体负责。

5.博湖县中学、博湖县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在博湖县人民医院体检,由博湖县教育和科学技术局具体负责。

6.马兰中学报名的考生,统一安排在解放军546医院体检,由马兰教育局具体负责。

7.尉犁县中学、尉犁县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在尉犁县人民医院体检,由尉犁县教育和科学技术局具体负责。

8.轮台县中学、轮台县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在轮台县人民医院体检,由轮台县教育和科学技术局具体负责。

9.若羌县中学、若羌县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在若羌县人民医院体检,由若羌县教育和科学技术局具体负责。

10.且末县中学、且末县教育和科学技术局报名的考生,统一安排在且末县人民医院体检,由且末县教育和科学技术局具体负责。

三、其它有关事宜

1.体检过程中如遇问题,由县市教科(育)局招生办公室与州招生办、各体检医院联系协调解决。

2.各学校及报名单位提醒考生,体检考生持第二代身份证参加体检,每个考生只有一张体检表,在体检前务必仔细查验体检表上的姓名、照片和准考证号等信息是否与本人相符。体检完成后认真检查体检表中是否有漏填、错填、涂改等情况,体检表上不准附加粘贴任何特殊说明或体检单。要保持体检表整洁,不要卷曲、折叠、污染、涂改,特别是条形码区域不得擦拭,不能有任何划痕。

3.全州考生的体检工作要求在5月15日前结束,库尔勒市的体检工作安排在422日—512日期间,其他各县考生体检具体时间由承担体检任务的县教科(育)局与体检医院沟通后自行安排。

 

州教育局招生办联系电话:2683558、2038331

库尔勒市第一人民医院体检中心电话:2280269

库尔勒市第一人民医院医务科电话:2280403

库尔勒市第一人民医院地址:库尔勒市团结南路(乘1路车至市医院站下车即到)。

 

 

 

2019416

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号