单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于公布自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州赛区复赛获奖结果的通知
文件编号
巴教普字46号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/7/18
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
公布 才艺大赛 复赛获奖 通知
索取号
JJ007-6600-2016-00005
   
 
  打印   关闭
关于公布自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州赛区复赛获奖结果的通知
 

关于公布自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州赛区复赛获奖结果的通知

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局:

为贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,全面推进素质教育,展现我州校外教育取得的成绩,更好地发挥并宣传校外教育在广大青少年健康成长中的作用,进一步提高校外教育对青少年的影响力,根据自治区教育厅《关于举办自治区青少年校外教育首届才艺大赛的通知》(新教基办〔201615号)精神,20167810日,我们举办了自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州复赛,复赛由巴州教育局主办,库尔勒市青少年活动中心承办,经过各县市教育行政部门和青少年活动中心积极发动、广泛参与、周密计划、精心组织最终有137件作品、386名小选手进入复赛。大赛坚持“团结稳定从教育抓起、从学校抓起、从娃娃抓起”的宗旨,以德育教育、爱国主义教育和民族团结教育为活动主题,凸显加强“五个认同”、“三个离不开”教育,弘扬主旋律,彰显正能量,培养青少年健康良好的审美情趣与艺术修养,营造积极向上、健康文明的校外教育文化艺术氛围,展示了全州青少年校外教育朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

经过自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州赛区复赛组委会认真评审,共有137作品(节目)获奖,其中一等奖12名、二等奖20名、三等奖32名、优秀奖73,现予公布(名单附后)。另设优秀组织奖5个,分别为库尔勒市青少年活动中心、轮台县青少年活动中心、若羌县青少年活动中心、且末县青少年活动中心、尉犁县青少年活动中心。

希望展演获奖单位和个人发扬成绩,再接再厉,为进一步推进我州中小学艺术教育工作健康发展做出新的贡献。

请各县市以此次活动为契机,本着“公益为先、活动为主、学生为本”的宗旨,突出青少年校外活动场所的公益性质,始终坚持以学生为主体,进一步把握好校外教育工作方向,充分发挥青少年校外教育在素质教育、“去极端化”教育中所发挥的阵地作用,高度重视校外教育与学校教育的有效衔接,进一步发挥校外教育的育人功能,积极挖掘、传承民族和地域优秀文化,将社会主义核心价值观有机融入活动之中,凝心聚力,在全社会形成积极支持青少年学生校外活动场所建设的良好氛围。

附件:自治区青少年校外教育首届才艺大赛巴州复赛获奖名单

 

巴州教育局

            2016718

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号