单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于组织参加自治州2016年首届少儿涂鸦绘画大赛的通知
文件编号
巴教传53号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/6/23
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
少儿涂鸦 绘画大赛 通知
索取号
JJ007-6600-2016-00004
   
 
  打印   关闭
关于组织参加自治州2016年首届少儿涂鸦绘画大赛的通知
 

关于组织参加自治州2016年首届少儿涂鸦

绘画大赛的通知

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直属有关学校:

为深入推进民族团结进步及文明创建活动,进一步丰富全州各族少年儿童的暑期文化生活,培养和开拓少年儿童的想象力和创造力,让孩子们更加自信、健康、阳光,同时促进家庭和谐与幸福。决定举办“自治州2016年首届少儿涂鸦绘画大赛”活动,此项活动由和静县委宣传部、教科局承办。现将有关参赛事宜通知如下:

一、大赛活动主题

绿色家园“画”团结 亲子协力“涂”快乐 

二、大赛活动主办、承办及协办单位

主办:自治州教育局

自治州文化体育广播影视局

和静县人民政府

承办:中共和静县委宣传部

和静县教育和科学技术局

和静县文化体育广播影视局

和静北山生态文明建设综合试验区管委会

协办:和静县东归文化馆、和静县文联书画协会

三、大赛活动举办时间、地点

报名时间:即日起至2016810

比赛时间:201681921

    点:和静县北山生态文明建设综合试验区漂流大道

四、大赛活动参赛对象

八县一市少儿绘画爱好者。

年龄为5周岁至16周岁

五、大赛活动参赛作品要求

1.以民族团结一家亲、共建绿色家园为主旨,作品内容文明,健康向上,贴近活动主题。

2.作品种类以少儿画为主,作品绘于漂流大道东侧水渠渠壁上,尺寸不得小于3平方米。绘画材料一律使用丙烯颜料,所有画材均由参赛选手自行准备。

3.参赛选手在所完成绘画作品的右上方写明作者真实姓名、性别、年龄、所在学校、指导老师。

4.参赛选手所画作品提倡在教师或家长(监护人)指导下自主独立完成,作品内容为原创,一律不得抄袭他人作品,主办方拥有参赛作品的宣传版权。

5.同一作者可以以不同体裁的作品参赛。

六、大赛活动参赛形式

1.本次大赛采取预先报名制,各县(市)教育主管部门负责受理本县内所辖中小学校、社会培训机构等团体及个人报名,汇总后在规定时间内将本县(市)选手参赛名单提交承办方(和静县教科局、和静县东归文化馆)。

2.大赛承办方根据各县(市)报名情况,制定大赛秩序册,并于赛前一周传至各县(市)教育主管部门,由各县(市)教育主管部门通知所辖中小学、社会培训机构及个人。各县(市)参赛选手按比赛时间由其家长(监护人)及指导教师陪同自行前往和静县参加比赛。

3.本次大赛将邀请自治州内专业人士担任评委,现场的所有作品,均由主办单位组织的专业评委进行现场评审。

七、大赛活动奖项设置及公示

(一)奖项设置

1.幼儿组(5-8周岁):一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖若干。

2.少儿组(9-12周岁):一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖若干。

3.青少年组(12-16周岁):一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖若干。

4.优秀组织奖、辅导教师奖:若干

(二)获奖公示

各年龄段选手获奖情况(经法律公证)将在比赛结束后3日内在州教育局网站及州、县(市)“零距离”微信公众平台上予以发布。颁奖时间、地点另行通知。

八、注意事项

1.现场绘画作品如有临摹或成人加笔均不予评选。

2.奖作品著作权转让主办单位,未得奖作品之著作权视同放弃。

3.获奖及参赛作品,主办单位有权复制或制作成各种文宣事务用品(画册、网络、软件)发行,得奖人不得异议。  

4.各县(市)参赛选手须由其家长(监护人)、指导教师陪同参赛,选手到和静县参赛途中(含返程)及在和静期间于比赛现场外的安全监管责任均由其家长(监护人)、指导教师承担和负责,主办方只对81921日比赛时段选手在比赛现场的安全负责。

5. 各县(市)参赛选手及其家长(监护人)、指导教师比赛期间食宿自理,主办方提供食宿协助。

6.本次大赛主办方不收取选手参赛费。

联系人及联系电话:

和静县教育和科学技术局

王安军    18099585515    5022283

和静县东归文化馆

      18999027796    5022470

                             

                                                  巴州教育局

                      自治州文化体育广播影视局

和静县人民政府

                                                  2016623

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号