单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好2012年学生军训工作的通知
文件编号
巴教传〔2012〕84号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/8/2
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
学生 军训工作 通知
索取号
JJ007-6600-2012-00004
   
 
  打印   关闭
关于做好2012年学生军训工作的通知

关于做好2012年学生军训工作的通知

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州教育局石油教育分局、州直各学校:

    为进一步规范自治州学生军训工作,提高军训质量,全面推进素质教育,现将有关事宜通知如下:

    一、认真贯彻落实上级文件精神。学生军训工作是国防教育的重要内容,各单位要认真贯彻落实《关于印发<新疆维吾尔自治区学生军训工作实施细则>的通知》(新政发〔2011〕86号)《关于印发<2012年学生军训工作要点>的通知》(新教体艺〔2012〕3号)精神,采取积极有效的措施,加强安全保障,切实保证质量和效果,不断增强学生的国防观念、国家安全意识,培育爱国主义、集体主义精神,磨炼意志,树立优良作风,提高综合素质。

    二、严格时间安排。高中阶段学校把学生军训纳入教学计划,军训采取集中训练形式完成,实际训练时间不得少于7天。

    三、切实做好军训期间安全工作。要采取有效措施,严格按操作规程进行学生军事训练。按《传染病防治法》和《食品卫生法》规定,制定具体办法,预防疾病传染和保障食品安全。各单位组织学生军训要尽量避开高温天气。如遇到恶劣自然灾害天气等不可抗力发生且极易对学生安全造成危险时,一律不得组织军训。

    请各单位将军训工作总结于2012年8月30日前上报州教育局普教科。

    联系人:帕尔哈提     电话:2683953     邮箱:jykysx@126.com

                                                      巴 州 教 育 局

                                                    二○一二年八月二日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号