单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于举办2012年自治州中小学生跆拳道、冬季长跑比赛竞赛规程的通知
文件编号
巴教发〔2012〕255号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/10/15
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
举办 中小学生 体育比赛 通知
索取号
JJ007-6600-2012-00003
   
 
  打印   关闭
关于举办2012年自治州中小学生跆拳道、冬季长跑比赛竞赛规程的通知

关于举办2012年自治州中小学生跆拳道、

冬季长跑比赛竞赛规程的通知

 

各县市教育和科学技术(教育)局、文体广影局,州直各中小学:

    为进一步加强学校体育工作,提高我州中小学生竞技体育水平,现将2012年自治州中小学生跆拳道、冬季长跑比赛的竞赛规程(附后)印发你们,请认真做好相关准备工作。

    附件:

    1、2012年自治州首届中小学生跆拳道比赛竞赛规程

    2、2012年自治州中学生冬季长跑比赛竞赛规程

                                          巴州教育局    巴州文体广影局

                       二○一二年十月十五日

附件1:

2012年自治州首届中小学生跆拳道比赛竞赛规程

 

    一、主办单位:巴州教育局

                  巴州文化体育广播影视局

    二、协办单位:巴州跆拳道协会

                  库尔勒市跆拳道协会

    三、承办单位:巴州业余体校

    四、竞赛时间:2012年11月16日至18日

    五、竞赛地点:巴音体育馆

    六、参赛单位:农二师、州直及县、市中小学

    七、竞赛项目及组别

    竞技个人比赛

    1、甲组:(1994.1.1-1996.12.31之间出生)

    男子:45kg、48kg、51kg、55kg、59kg、63kg、68kg 73kg、78kg、+78kg

    女子:42kg、44kg、46kg49kg、52kg、55kg、59kg、63kg、68kg、+68kg

    2、乙组:(1997.1.1-1999.12.31之间出生)

    男子:43kg、45kg、47kg、49kg、52kg、55kg、58kg 、62kg 、68kg、+68kg

    女子:40kg、42kg、44kg、46kg、49kg、52kg、55kg、59kg、63kg、+63kg

    3、丙组:2000.1.1以后出生

    男子: 20kg、22kg、24Kg、26Kg、28Kg、30kg、32kg、34kg、36kg、38kg、40kg、42kg、44kg、46kg、48kg、+51kg

    女子:20kg、22kg、24Kg、26Kg、28Kg、30kg、32kg、34kg、36kg、38kg、40kg、42kg、44kg、46kg、48kg、+51kg

    八、参加办法

    1、每个参赛队可以报领队1人,教练员1-3人,运动员甲组男、女各10人,乙组男、女各12人、丙组男、女各15人。可少报不能多报。

    2、运动员采用二代身份证注册,重新办理巴州运动员注册证。办理注册证的运动员交验二代身份证(或户口原件)、两寸彩色护照照片(电子版、大小不超过80k、备注姓名)和一张纸质照片,办理注册证时间截止日期11月9日。

    九、竞赛办法

    1、采用中国跆协指定的跆拳道竞技竞赛规则

    2、竞技个人比赛,采用单败淘汰赛。各级别报名人数不足四人,相邻两个级别合并后进行比赛(必须从小级别向大级别合并,合并不了3人以下的级别,安排为表演赛,该级别不取名次,不计团体总分)。

    3、甲、乙、丙组比赛每局均为两分钟,每场比赛为两局,局间休息一分钟。

    4、赛会为运动员提供比赛用的护身、头盔,参赛运动员自备护裆、护臂、护腿等,必须穿在道服内。

    十、录取名次及奖励

    1、参赛人数在9人(含)以上录取前8名,9人以下减一录取,获奖运动员颁发获奖证书,竞技个人项目比赛前3名颁发奖金。

    2、设团体总分奖,奖励前六名,颁发牌匾或奖杯。获奖名次分别按 13、11、9、7、6、5、4、3分计入各单位团体总分。

    3、以上积分相加为团体总分,总分多者名次列前,若总分相同,则在个人名次中第一名、第二名、第三名的名次多者排名靠前。

    4、设团体“体育道德风尚奖”三名。

    5、获以上名次队的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。

    十一、报名及报到

    1、各单位将报名表于 2012年11月9日前送或寄到巴州业余体校,报名表填写需打印,电子版发送到电子邮箱QQ:76543379逾期不补。交报名费每人60元。                                              

    联系人:时宝志    电话15999029333

    2、请各队于11月16日到大会报到,并参加当天上午12:00(北京时间)在巴音体育馆一楼会议室的领队、教练员会议,11月16日下午15:00(北京时间)称体重,运动员携带运动员注册证。

    3、运动员报道时必须出示具有县级以上医院的健康证明(必须含心电图和脑电图)、人身意外保险单和安全协议书,一旦出现重大意外伤害事故组委会将采取相应急救措施,但不承担法律责任。

    4、参加竞技比赛运动员必须办理保险,

    十二、裁判员另行通知

    十三、未尽事宜,另行通知

    附件:1、报名表

          2、安全协议书

附件2:

2012年自治州中小学生冬季长跑比赛竞赛规程

    一、赛会日期:2012年11月2-4日

    二、比赛地点:尉犁县第一中学田径场

    三、主办单位:巴州教育局、巴州文体广影局

    四、承办单位:尉犁县教育局、尉犁县文体广影局

    五、协办单位:尉犁县第一中学

    六、参加单位:农二师、州直、各县、市 或各中小学

    七、竞赛项目

    男子甲组:1500米、10000米  女子甲组:800米、5000米

    男子乙组:1500米、5000米   女子乙组:800米、3000米

    男、女丙组:100米、立定跳远、1000米

    八、参加办法:

    1、每单位可报领队一人,教练员1-2人,运动员每组别男、女各5人,每名运动员只能参加一个组别的比赛,丙组运动员必须参加三项。

    2、甲组:运动员必须是1996年1月1日至1997年12月31日之间出生者。

       乙组:运动员必须是1998年1月1日至1999年12月31日之间出生者。

       丙组:运动员必须是2000年以后出生者。

    3、各代表队运动员必须是巴州县、市、本单位在校学生。凡参加比赛者必须持有本人二代身份证。

    九、竞赛办法:

    执行国家体育总局最新《田径竞赛规则》。

    丙组运动员弃权一项不计成绩。

    十、奖励办法:

    1、获奖名次分别按13、11、9、7、6、5、4、3分计入各单位团体总分。

    2、各组11人以上录取前八名,10人以下减三录取。          

    3、各组别男女团体9队以上录取前六名,八队以下减三录取。

    4、获以上名次队的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。

    十一、报名与报到

    1、请于2012年10月29日前将纸质和电子版报名单报巴州文化体育广播影视局竞技体育科。联系人:蔡立成  QQ邮箱:772321258         联系电话:2024015   13909960230

    2、各参赛代表队请于11月2日到尉犁县文体局报到。联系人:周伟伟,电话:13999623993。下午18:00(北京时间)召开各单位领队、教练员联系会议,请按时参加。

    3、11月3日上午10:00开幕式,10:30开始比赛。

    十二、经费与其它:

    1、各参赛队食宿等一切费用自理。

    2、巴州业余体校运动员均代表现就读单位参加比赛,各县(市)输送的运动员给原输送单位加计相应的积分。

    3、裁判员除州文体广影局选调裁判员外,不足部分由承办单位抽调。

    十三、未尽事宜,另行通知。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号