单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于下发2012年自治州中小学生田径、篮球、拳击三项比赛竞赛规程的通知
文件编号
巴教发〔2012〕68号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/4/12
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
举办 中小学生 体育比赛 通知
索取号
JJ007-6600-2012-00002
   
 
  打印   关闭
关于下发2012年自治州中小学生田径、篮球、拳击三项比赛竞赛规程的通知

关于下发2012年自治州中小学生田径、篮球、

拳击三项比赛竞赛规程的通知

 

各县市教育(教育和科学技术)局、文化体育广播影视局,州教育局石油教育分局,州直各中小学:

    为进一步加强学校体育工作,提高我州中小学生竞技体育水平,现将2012年自治州中小学生指令性体育竞赛 中的田径、篮球、拳击三项比赛的竞赛规程(附后)印发你们,请认真做好参加比赛的各项准备工作。

    欢迎农二师驻州各学校参加各项目比赛。

    附件:

    1、2012年自治州第28届中小学生田径运动会竞赛规程

    2、2012年自治州第二十八届中小学生田径运动会报名单

    3、2012年自治州中学生篮球比赛竞赛规程

    4、2012年自治州中学生篮球比赛报名单

    5、2012年自治州中学生拳击比赛竞赛规程

 

                   巴州教育局   巴州文化体育广播影视局

                     二○一二年四月十二日

 

附件1:

2012年自治州第28届中小学生田径运动会竞赛规程

 

    一、竞赛日期和地点

    赛会日期:2011年5月24日—27日

    比赛日期:2011年5月25日—27日

    地点:库尔勒市团结体育场

    二、主办单位:巴州教育局、巴州文化体育广播影视局。

    三、承办单位:库尔勒市教育局、库尔勒市文化体育广播影视局。

    四、参加单位:各县代表队、州直各学校代表队、库尔勒市各学校代表队、农二师驻州各学校代表队。

    五、竞赛项目:

    1、甲组(15项):100米、400米、800米、1500米、3000米、50000米(女)、10000米(男)、 4×100米接力、4×400米接力、 铅球(男6KG、女4KG)、 铁饼(男1.5KG、女1KG)、  标枪(男700克、女600克)、  跳高、 跳远、三级跳远。

    2、乙组(16项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、10000米(男)、  4×100米接力、4×400米接力、  铅球(男5KG、女3KG)、   铁饼(男1KG、女1KG)、  标枪(男600克、女500克)、   跳高、跳远、三级跳远。

    3、丙组(8项):100米、200米、400米、800米、1500米(男)、跳远、铅球、异程接力(100米、200米、400米、800米)。

    六、参加办法:

    1、运动员年龄规定:

    甲组:1995年1月1日—1996年12月31日之间出生者。

    乙组:1997年1月1日—1998年12月31日之间出生者。

    丙组:1999年以后出生者。

    2、各单位人数规定:

    各参赛单位可报领队一人,教练员每组1--2人,运动员甲组男、女各10人,乙组男、女各12人,丙组男女各8人。

    3、运动员必须是巴州县(市)、本学校、在校学生,并持有本人二代身份证参加比赛。

    4、每人限报两项,可兼报接力。每单位每项限报3人,但投掷项目,男子3000米以上,女子1500米以上项目可报4人,每项接力每单位限报1个队。

    5、各县市输送到州业余体校的运动员(以州业余体校出据的正式清单为准),代表现就读单位参赛,给原输送单位加分。

    七、竞赛办法:

    1、采用国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》。

    2、参加跳高比赛的运动员,不得采用跨越式。

    3、各项分组的比赛,各赛次符合规则人数的,均以规则规定录取进入下一赛次。

    八、奖励办法:

    1、各项目11人以上录取前8名,10人以下减3录取。

    2、大会设各组别团体总分奖,8队以上录取前6名,7队以下减2录取。各项目按13、11、9、7、6、5、4、3,计分,接力加倍。

    3、获团体前六名、个人前八名运动员的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。

    4、各项目择优组成巴州代表队参加2012年度自治区青少年田径运动会。

    九、报名与报到:

    1、报名:2012年5月14日之间将报名单(根据姓名和年龄分组别,分性别及参加项目打印清楚,见清样)一式两份(包括电子版:qq375866571)分别报送到巴州文化体育广播影视局竞训科和库尔勒市文化体育广播影视局体育科。

    2、报到:各代表队于5月24日15:00(北京时间)之间到库尔勒市文化体育广播影视局报到,各县抽调的裁判员(名单后发)5月23日报到。

    十、其它:

    1、各参赛代表队食宿等一切费用自理。

    2、比赛严禁冒名顶替,弄虚作假等一切违规行为,一经查出,取消成绩并通报批评。

    3、裁判员除州教育局、文化体育广播影视局点名选调的外,不足部分全部由库尔勒市教育局、文化体育广播影视局补充。

    4、号码布由大会统一制作安排使用。

    5、5月24日下午16:30(北京时间)在库尔勒市文化体育广播影视局召开领队、教练员联席会,请准时参加。

    6、各代表队自备队旗两面(颜色、大小自定)、报到时一面交大会,另一面开幕式入场使用。

    十一、未尽事宜,另行通知。

   联系电话:

    2168236   库尔勒市教育局教育科

    2210569   库尔勒市文化体育广播影视局体育科

    2035297   巴州教育局教育科


附件3:

2012年自治州中学生篮球比赛竞赛规程

 

    一、比赛时间及地点:

    比赛时间:2012年5月17日至22日

    比赛地点:库尔勒巴音体育馆

    二、主办、承办单位:

    主办单位:巴州教育局、巴州文化体育广播影视局  

    承办单位: 库尔勒市教育局、库尔勒市文化体育广播影视局

    三、参加单位:各县(市)、州直各学校、农二师华山中学等各学校

    四、比赛项目:男、女子甲、乙组

    五、参加办法:

    1、运动员必须是本县(市)各学校在校学生,凡参赛运动员必须持有本人二代身份证,否则不得参赛。

    2、年龄:甲组1995年1月1日至1996年12月31日之间出生者;

             乙组 1997年1月1日之后出生者。

    3、每单位限报领队1人、教练员每队各1人,运动员每组男,女各12人。

    4、运动员服装要求统一,有明显号码,号码数为4-15号。

    五、竞赛办法:

    1、比赛采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》。

    2、根据报名队数决定比赛办法。

    六、录取名次与奖励:

    1、9队以上录取前6名, 8队以下减3录取。

    2、获奖代表队的教练员大会授予"自治州优秀辅导教师"称号。

    七、报名与报到:

    1、报名:各单位将报名单(清样附后)于2012年5月10日前报巴州文化体育广播影视局竞训科和库尔勒市文化体育广播影视局(包括电子版报:bztyjqtk@163.com或qq2507658392)。

    2、报到:各队于 5月17日下午16:00之前到库尔勒市文化体育广播影视局报到。

    联系人:何  新       电话:18909961269  

    八、其它:

    1、各参赛队食宿等一切费用自理。

    2、凡弄虚作假、冒名顶替者一经查实,取消其比赛成绩,同时取消其教练员的“自治州优秀辅导教师”称号,并通报批评。

    九、未尽事宜,另行通知。

附件5:

 

2012年自治州中学生拳击比赛竞赛规程

 

    一、比赛时间和地点:

    比赛时间:2012年5月11日—13日

    比赛地点:库尔勒巴音体育馆

    二、主办、承办单位:

    主办单位:巴州教育局、巴州文化体育广播影视局  

    承办单位:巴州业余体校

    三、参加单位:各县(市)、州直各学校等

    四、比赛项目:

    青年组:48kg、51kg、53kg、55kg、57kg、60kg、63kg、66kg、70kg、75kg、81kg、+81kg

    甲组:46kg、48kg、50kg、52kg、54kg、57kg、60kg、63kg、66kg、70kg、75kg、80kg、+80kg

    乙组:36kg、39 kg、42kg、45kg、48kg、51kg、54kg、57kg、60kg、63kg、66kg、70kg、+70kg

     五、参加办法:

     1、运动员资格年龄:

    青年组为1994年1月1日—1995年12月31日之间出生;

    甲组为1996年1月1日—1997年12月31日之间出生;

    乙组为1998年1月1日—1999年12月31日之间出生

    2、各代表队可报领队一人、教练(包括医生) 2人、运动员人数不限。

    3、参赛运动员必须持有本人二代身份证 。

    4、运动员报到时需提交人身意外伤残保险和县、市级以上医院出具的体检证明(必须附有:脑电图和心电图检查报告原件),否则不能参赛。

    5、在一个级别中同一单位的运动员,抽签时先分抽在上、下半区,其他运动员再进行混抽。

    六、竞赛办法:

    1、采用国家体育总局审定的最新《拳击竞赛规则》。

    2、比赛采用单淘汰制排出名次。

    3、甲组比赛为3回合制,每回合2分钟,每回合间休息1分钟;乙组比赛为3回合制,每回合2分钟,每回合间休息1分钟;

    4、运动员自备蓝色、红色拳击服各一套、护齿、护裆等护具,赛会提供头盔、拳击手套、绷带。

    七、录取名次和奖励办法:

    1、各组参赛人数10人以上录取前8名,9人以下减2录取,2人以下取消比赛。获奖运动员颁发获奖证书 。

    2、获奖运动员的教练员大会授予“自治州优秀辅导教师”称号。

    3、择优组成巴州拳击代表队,参加2012年自治区青少年拳击比赛。

    八、报名与报到:

    各单位报名单请根据运动员本人二代身份证的姓名和年龄分组别打印清楚于4月30日之前报巴州业余体校、联系人:阿不都、电话:13565000716

    九、大会设“仲裁委员会”,人员组成(另发)和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行

    十、未尽事宜,另行通知

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号