单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于下发2010年自治州中学生足球比赛,乒乓球、跆拳道、田径选拔赛竞赛规程的通知
文件编号
巴教发〔2010〕41号
公开类型
主动公开
产生日期  
2010/3/29
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
举办 中小学生 足球比赛 通知
索取号
JJ007-6600-2010-00004
   
 
  打印   关闭
关于下发2010年自治州中学生足球比赛,乒乓球、跆拳道、田径选拔赛竞赛规程的通知

     关于下发2010年自治州中学生足球比赛,乒乓球、跆拳道、田径选拔赛竞赛规程的通知

各县市教育局、文体局,州教育局石油教育分局,州直各中小学:
    根据2010年全州中小学生指令性体育竞赛计划的安排,
    现决定将原计划中5月下旬举行的全州中小学生田径运动会改为10月中、下旬举行,原计划中9月下旬举行的全州中学生足球比赛改为5月下旬举行,5月份新增一项全州中学生田径选拔赛,现将5月份将要举行的足球比赛、乒乓球、跆拳道、田径选拔赛的竞赛规程下发给你们,请按规程要求,认真做好组队、训练、报名及参赛等各项工作。其它计划内的各项比赛,视情况另行通知。
    附件:1、2010年全州中小学生足球比赛竞赛规程
          2、2010年全州中学生乒乓球选拔赛竞赛规程
          3、2010年全州中学生跆拳道选拔赛竞赛规程
          4、2010年全州小中学生田径选拔赛竞赛规程

               巴州教育局              巴州体育局 
               二○一○年三月二十九日

附件1:
               2010年全州中学生足球比赛及库尔勒市
            第七届“中国人寿保险杯”中小学生足球联赛
                          竞 赛 规 程

    一、比赛时间:2010年5月20-25日
    二、比赛地点:库尔勒市团结体育场(中学组);
                  英下乡中学(小学组); 
    三、主办单位:巴州教育局、巴州体育局
    四、承办单位:库尔勒市教育局、库尔勒市文体局
    五、协办单位:库尔勒市一中、英下乡中学
    六、参加单位:全州比赛:各县(市)、州直各中学、农二师各中学;库尔勒市比赛:库尔勒市属各中小学校。
    七、竞赛项目 :男子甲组、乙组、丙组场地足球(丙组为库尔勒市比赛)。
    八、参加办法:
    1、每单位可报领队一人,教练员每队1人,运动员甲组、乙组15人,丙组13人。 
    2、甲组运动员必须是1992年1月1日至1994年12月31日之间出生者。(其中92年出生者不得多于3人)。
    乙组运动员必须是1995年1月1日至1997年12月31日之间出生者。
    丙组运动员必须是1998年以后出生者。
    3、各代表队运动员必须是本县市、本学校在校学生,并持有本人二代身份证参加比赛。 
    九、竞赛办法:
    1、执行国家体育总局最新《足球竞赛规则》。
    2、两级比赛合并举行,分别计算成绩。
    3、甲、乙组全场比赛80分钟,上、下半场各40分钟;丙组全场比赛60分钟,上、下半场各30分钟,中场休息10分钟。
    4、一场比赛只能替换4人,进入四分之一决赛加赛时、采用突然死亡法。
    5、同一队员在两场比赛中被出示黄牌者、停赛一场,在一场比赛中被出示红牌者、停赛一场;红黄牌不带入第二阶段。
    6、参赛运动员只能代表一个组别参加比赛。
    7、教练员、领队不得干扰裁判员工作、不得进入比赛场地、否则大会将取消该队的比赛资格。 
    8、胜一场得3分、平一场的1分、负一场得0分、弃权判对方以3:0获胜,按积分多少决定名次、多者列前、如两队或两对以上积分相等者、以该队全部场次净胜球多少、进球总和多少的顺序决定名次、如仍相等、以抽签的办法决定名次(只计算80分钟、60分钟比赛进球)。
    9、比赛加时赛时间终止如出现平局、按规则规定罚点球决定胜负(除第二阶段)。
    十、奖励办法:
    1、各组五队以上录取前三名,四队以下减二录取。
    2、全州比赛甲、乙组获名次队的教练员授予“自治州优秀辅导教师称号”;库尔勒市比赛获名次队的教练员授予库尔勒市“优秀辅导教师称号”;另设“体育道德风尚奖”、“最佳射手”、“优秀守门员”、“优秀裁判员”若干名。
    十一、报名与报到
    1、请于2010年5月8日前将报名单报库尔勒市文体局体育科。
    2、各参赛代表队请于5月19日上午到库尔勒市文体局报到,下午18:00分召开各单位领队、教练员联系会议,请按时参加。
    3、5月20日上午10:00开幕式,10:30开始比赛。
    十二、经费与其它:
    1、各参赛队食宿等一切费用自理。
    2、全州比赛运动员无本人二代身份证者,一律不得参加比赛;库尔勒市比赛无本人户口本和在校班级花名册的复印件者一律不得参赛。
    3、运动员必须统一穿比赛服装、服装上号码清楚,守门员的服装颜色要有明显区别,运动员必须一律穿足球鞋上场比赛。
    十三、未尽事宜,另行通知。
    联系人:何  新    6789569   13565011222
            巩厚仪              15276469885
            邹自力    2023629   13070018166


附件2:
                2010年全州中学生乒乓球选拔赛竞赛规程

    一、比赛时间:2010年5月8-9日
    二、比赛地点:库尔勒巴音体育馆
    三、主办单位:巴州教育局、巴州体育局
    四、承办单位:巴州业余体校
    五、参加单位:各县(市)、州直各中学、巴州业余体校、农二师驻州各中学、各乒乓球俱乐部。
    六、竞赛项目:甲组、乙组、丙组男、女单打
    七、参加办法:
    1、每单位可报领队一人,教练员1-2人,运动员甲组、乙组男、女各3人、丙组男、女各2人。
    2、甲组:运动员必须是1993年1月1日至1994年12月31日之间出生者。
       乙组:运动员必须是1995年1月1日至1996年12月31日之间出生者。
    3、丙组:运动员必须是1997年1月1日以后出生者。
    4、各代表队运动员必须是本县市、本学校在校学生并持有本人二代身份证报名参加比赛。
    八、竞赛办法:
    执行国家体育总局最新《乒乓球竞赛规则》 
    九、奖励办法:
    1、各组9人以上录取前六名,8人以下减三录取。 
    2、择优组成巴州代表队参加自治区十二运会乒乓球比赛。
    3、获名次、运动员的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。
    十、报名与报到 
    1、请于2010年5月4日前将名单报巴州体育局竞训科。
    2、各参赛代表队请于5月7日到巴州业余体校报到,5月7日下午18:00分召开各单位领队、教练员联系会议,请按时参加。
    3、5月8日上午10:00开幕式,10:30开始比赛。
    十一、经费与其它:
    1、各参赛队食宿等一切费用自理。
    2、运动员无本人二代身份证者,一律不予安排比赛。
    3、裁判员除州体育局选调4-5名裁判员外,不足部分由巴州业余体校抽调。
    十二、未尽事宜,另行通知。
    联系人:邹自力   电话:2023629   13070018166

附件3:
           2010年巴州青少年跆拳道选拔赛竞赛规程

    一、比赛时间:2010年5月15日
    二、比赛地点:库尔勒市
    三、主办单位:巴州教育局、巴州体育局
    四、承办单位:库尔勒市教育局、库尔勒市文体局 
    五、参加单位:各县市、州直各学校、各跆拳道训练单位。
    六、竞赛项目:
    男子青年组:54KG、58KG、62KG、67KG、72KG、78KG、-84KG、+84KG。 
    女子青年组:47KG、51KG、55KG、59KG、63KG、67KG、-72KG、+72KG。 
    男子甲组:54KG、58KG、62KG、67KG、72KG、78KG、-84KG。
    女子甲组:47KG、51KG、55KG、59KG、63KG、67KG、-72KG。
    七、参加办法:
    1、运动员年龄:男子青年组为91年1月1日至93年12月31日之间出生者;男子甲组为94年1月1日至96年12月31日之间出生者;参赛运动员必须持有本人二代身份证参赛,不得跨年龄组比赛。
    2、运动员必须在当地办理人身保险和体验证明,并将底单交大会审查,未办理者不得参加比赛。
    3、各参赛队运动员报名人数不限。
    八、竞赛办法:
    1、执行国家体育总局最新《跆拳道竞赛规则》。
    2、比赛办法视参赛人数确定。
    3、每场比赛为3局,每局比赛为2分钟;中间休息时间为1分钟。
    九、奖励办法: 
    1、男女各组各级别4人以上录取前2名,3人录取前1名,2人以下取消比赛或并入相近的级别组比赛。
    2、各级别第一名授予三级运动员称号,符合规定者按“自治州竞技体育后备人才培养经费补助(奖励)标准”执行。
    3、择优组成巴州代表队参加自治区十二运会跆拳道比赛。 
    4、获名次队的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。
    十、报名与报到
    1、请于2010年5月10日前将名单报巴州体育局竟训科。 
    2、各参赛代表队请于5月14日到库尔勒市报到,5月14日下午18:00召开各单位领队、教练员联系会议,请按时参加。
    3、5月15日上午10:00开幕式,10:30开始比赛。
    十一、经费与其它:
    1、各参赛队食宿等一切费用自理。
    2、运动员无本人二代身份证者,一律不得参加比赛。
    十二、未尽事宜,另行通知。
    联系人:邹自力   电话:2023629    13070018166
            何  新   电话:13565011222


附件4:
              2010年全州中学生田径选拔赛竞赛规程

    一、比赛时间:2010年5月16日
    二、比赛地点:库尔勒巴音体育场 
    三、主办单位:巴州教育局、巴州体育局
    四、承办单位:巴州业余体校
    五、参加单位:各县(市)、州直各中学、巴州业余体校、农二师驻州各中学。
    六、竞赛项目:
    1、青年组:3000米、5000米、10000米(男)、铅球(男7.26公斤、女4公斤)、铁饼(男2公斤、女1公斤)、标枪(男800克、女600克)。 
    2、甲组:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、10000米(男)、跳高、跳远、三级跳远、铅球(男6公斤、女4公斤)、标枪(男700克、女600克)。
    3、乙组:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米(男)、跳高、跳远、铅球(男5公斤、女3公斤)、铁饼(男、女1公斤)标枪(男600克、女500克)。
    4、丙组:100米、200米、400米、800米、1500米(男)、跳远、铅球(男4公斤、女3公斤)。
    七、参加办法:
    1、青年组:1991年1月1日—1992年12月31日之间出生者。
       甲组:1993年1月1日至1994年12月31日之间出生者。
       乙组:1995年1月1日至1996年12月31日之间出生者。 
       丙组:1997年1月1日以后出生者。
    2、各单位可报领队一人、教练员每组1—2人、运动员人数不限,但青年组、甲组、乙组成绩最低应达到三级以上运动员等级标准。 
    3、运动员必须是巴州县市、本学校在校学生、并持有本人二代身份证参加比赛。
    八、竞赛办法:
    执行国家体育总局最新《田径竞赛规则》。
    九、奖励办法:
    1、各项目9人以上录取前六名,8人以下减三录取。
    2、达三级以上运动员等级标准者,按“自治州竞技体育后备人才培养经费补助(奖励)办法”执行,并授予运动员等级证书。
    3、各项目择优组成巴州代表团田径队参加自治区第十二届运动会田径比赛。
    4、获名次、达等级运动员的教练员授予“自治州优秀辅导教师”称号。
    十、报名与报到
    1、请于2010年5月10日前将报名单报送巴州业余体校。
    2、各参赛代表队请于5月15日上午到巴州业余体校报到,下午18:00分召开各单位领队、教练员联系会议,请按时参加。
    3、5月16日上午10:00开幕式,10:30开始比赛。
    十一、经费与其它:
    1、各参赛队食宿等一切费用自理。
    2、运动员无本人二代身份证者,一律不予安排比赛。
    3、裁判员除州体育局安排5-6名一级以上裁判员外,不足部分由州业余体校抽调,总人数控制在35名以内。
    4、比赛项目如与自治区十二运会田径竞赛规程不符,需要变更另行通知。
    十二、未尽事宜,另行通知。
    联系人:蔡立成   13909960230
            邹自力   2023629   13070018166  

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号