单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州草原儿童奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛实施方案
文件编号
巴教教字〔2008〕75号
公开类型
主动公开
产生日期  
2008/5/20
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
蒙古语 校园歌曲 比赛
索取号
JJ007-6600-2008-00003
   
 
  打印   关闭
巴州草原儿童奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛实施方案


巴州草原儿童奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛实施方案  


各县市教育局、州教育局石油教育分局、州直各学校:
为贯彻实施中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,进一步丰富民族幼儿园、小学、中学校园文化,鼓励校园歌曲的繁荣和发展,激发广大青少年热爱科学、热爱生活、热爱校园的热情,更好地为草原儿童喜迎奥运,歌唱奥运提供展示的平台,根据八省区蒙古语文二作协作小组办公室《关于举办草原儿童庆奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛的通知》(协办发[2008)12号)文件精神,结合我州实际,制定实施方案如下:
一、大赛名称及主题
    名称:草原儿童庆奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛
    主题:喜迎奥运、歌唱奥运、热爱科学、热爱生活、热爱校园
    二、大赛组委会
    本次大赛由州语委牵头,州教育局负责具体组织实施
    三、大赛评委会
    大赛评委会由州教育局组织有关专家和相关部门的负责人组成。
四、参赛的具体要求
(一)参赛的校园:自治州蒙古族幼儿园、小学、中学。按选手的年龄阶段分为幼儿组、小学组、中学组进行比赛。
    (二)大赛演唱形式:独唱、重唱、小合唱(小组唱,15人以下)。
    (三)参赛选手共演唱两首歌曲:一首歌曲,必须从本次大赛指定的20首曲目中选唱(参加复赛时另行通知曲目名单),另一首可自选当地的新创作的,反映校园生活、歌唱奥运的、内容健康向上的校园歌曲或适合于少年儿童特点的民歌。大赛鼓励中学生演唱原创校园歌曲。
五、大赛组织方式及参赛办法
大赛分别进行初赛、复赛、决赛。
    (一)初赛报名时间:5月20日一6月10日
    (二)报名办法:以各学校、幼儿园为初赛区(初赛报名点)
    (三)各学校(幼儿园)要按照报名表要求填好姓名、一寸免冠相片、所在学校年级、辅导教师等内容,将参加复赛的选手名单报送州教育局,由州教育局汇总选手名单统一报送组委会办公室。
    (四)参赛者每人交纳100元报名费(其中含指定歌曲CD一套6碟装费用50元)。
    (五)各初赛学校进行比赛的时间:6月10日一20日
    (六)复赛、决赛拟定于2008年7月末,在内蒙古呼市进行决赛(具体时间另行通知)。
    (七)州教育局将组织有关专家对各初赛点报送的幼儿组、小学组、中学组选手进行选拔,从中选出10名参加复赛现场比赛。
    六、大赛奖项设置
一等奖3名(每组一名)、二等奖15名(每组5名)、三等奖18名(每组6名),均授予“北疆校园歌星”称号,优秀奖、辅导奖若干名。
联系人:裴玉亮        联系电话:2683953
附件:草原儿童庆奥运“北疆校园歌星”八省区第二届蒙古语校园歌曲演唱大赛报名表

二○○八年五月二十日



  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号