单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于向全州学生及家长开通心理支持网络咨询及服务的通知
文件编号
巴教传【2020】11号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-2-12
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
心理 咨询
索取号
JJ007-6200-2020-00001
   
 
  打印   关闭
关于向全州学生及家长开通心理支持网络咨询及服务的通知

及服务的通知

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直各学校):
    根据《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务》和《自治区教育厅关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理援助咨询热线和网络辅导服务的通知》等要求,为减轻新型冠状病毒肺炎疫情可能给学生心理造成的不良影响,帮助我州广大师生、家长以更加理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经研究,决定组织全州教育系统心理健康专业骨干教师,组建巴州教育系统心理咨询QQ平台心灵防“疫”站,即日起为全州学生及家长开通心理支持网络咨询。

广大青少年学生、家长可申请加入QQ群进行在线咨询,咨询时间为每天1030133016301930。为确保服务质量,群内特邀请巴州精神卫生中心专家进行心理督导,选拔国家心理咨询二级或三级资格证教师担任咨询骨干教师,并根据教师心理咨询专业特长、教学学段对教师进行分组,每天都会有教师为学生和家长提供最专业的心理咨询服务。

建立心灵防“疫”站QQ平台,不仅是为了众志成城抗击“新型冠状病毒”给青少年学生带来的心理上的恐惧,做好疫情期间的心理健康教育宣传、心理危机干预,同时宣传和普及青少年心理健康知识,听取学生和家长对心理健康教育的需求,为家长和学生心理健康教师的沟通桥梁,不断吸纳有志于服务学生心理健康专业人员加入心理健康教育队伍,形成学校、家庭、社会教育合力。

心灵防“疫”站QQ平台进行了严格的实名编号工作,每个教师拥有一个唯一编号(通行证)。每一位进群心理咨询教师、学生、家长及其他协助社区参与疫情防控的教育工作者需要咨询前通过群号搜索提出进群申请,完成实名制登记后,方可进群咨询。特殊时期,咨询人员务必告知身份信息(如确诊患者、发热患者、疫情防控一线人员子女、小学生家长、中学生家长等),并清楚描述目前面临的心理问题,所有资讯信息咨询团队的教师将会严格遵循保密原则,为学生、家长、咨询教师保密。

疫情结束后,心灵防“疫”站仍然正常工作,为巴州疫情防控工作作出积极贡献,为巴州广大学生及家长提供长期的专业心理咨询服务。免费心理援助网络服务仅用于心理咨询,服务教师及群号公布如下:QQ群号:1043109504。群名:心灵防“疫”站。

学生和家长也可根据自己需求或值班老师时间直接申请进入心理支持心动小组群,或语音电话方式与老师单独咨询。

                                           

 

                                           巴州教育局

                                            2020212

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号