单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步做好巴州中小学生收听收看《新闻联播》工作的通知
文件编号
巴教传〔2018〕 87 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-6-27
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
中小学生 新闻
索取号
JJ007-6200-2018-00006
   
 
  打印   关闭
关于进一步做好巴州中小学生收听收看《新闻联播》工作的通知

 

 

 

 

巴音郭楞蒙古自治州发电

 

发电单位  巴州教育局                 签批盖章                                                  

等级  特急·明电                 巴教传〔2018 87

 

 


关于进一步做好巴州中小学生收听收看

《新闻联播》工作的通知

 

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直各中小学校:

20186月,按照自治区教育厅《关于组织全区中小学收听收看<新闻联播>的通知》(新教基办201810号)文件要求,各县市和州直中小学校制定了切实可行的实施方案,积极组织学生收听、收看《新闻联播》,在一定程度上实现了帮助学生在潜移默化中接受正向引导,从而提高综合素养的目的。近期,州教育局通过抽查、调研及信息反馈等方式发现,此项工作在开展过程中存在以下问题:

1.部分中小学校对收听收看《新闻联播》的重视程度有待提高,有的学校没有严格执行收听收看《新闻联播》至少30分钟时间的规定。

2.大部分寄宿制学校,能够合理有效地利用学生在校时间组织学生收听收看《新闻联播》,一些非寄宿制学校尤其是小学阶段的学校,组织学生收听收看《新闻联播》效果不理想。

3.有些学校部分班级的班班通(网络)出现故障未能得到及时修缮,导致学生收听收看《新闻联播》时效性较差。

4.有些县市的教育行政部门在对学校进行考核考评的时候流于形式,严格督促各中小学校收听收看《新闻联播》效果不明显。

为进一步督促各校中小学生做好收听收看《新闻联播》工作,现就以上问题强调如下:

1.各县市教育行政部门和各中小学校要进一步提高认识,统一思想,采取有效措施,确保“新闻联播进校园”活动常态化开展。

2.要充分考虑学生特点,抓好细节提高效果,在实际操作中针对学生年龄特点和实际不断调整活动的组织方法,注意组织收听收看的实效,避免为完成任务而消极应付,尤其是要注重提高高中学段学生收听收看的效果。

3.要不断总结好的做法,形成长效机制。各中小学校要将收听收看《新闻联播》工作纳入学校日常,确保学生收听收看《新闻联播》的时间每天不低于30分钟;各县市教科局要把各学校收听收看《新闻联播》工作纳入考核体系,并组织督导检查组开展专项检查,认真落实收听收看任务,对履职不力的学校将追究主要领导的责任。

4.假期将至,请各中小学校积极督促学生利用暑假在家收听收看《新闻联播》。

5.部分班级班班通存在问题的学校要利用暑期及时修缮设备(网络),确保学生开学后能够及时有效地收听收看《新闻联播》。

 

人:杜 

联系电话:26863953

    箱:554378042@qq.com

                                   

 

 

巴州教育局

2018628

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号