单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展自治州初中语文学科统编教材现场课大赛的通知
文件编号
巴教发〔2018〕 39 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-9
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
关于开展自治州初中语文学科统编教材现场课大赛的通知
索取号
JJ007-6200-2018-00004
   
 
  打印   关闭
关于开展自治州初中语文学科统编教材现场课大赛的通知

库尔勒市教育局、各县教科局、州直各初中学校:           

20169月开始,自治州已启动统编教材的使用。为深化语文课程改革,适应语文学科发展需要,提升自治州初中语文教师教学水平,为教师的专业成长搭建平台,巴州教研室特举办自治州初中语文学科统编教材现场课大赛。大赛由自治区李芳初中语文教学能手培养工作室和巴州尹伟红初中语文教学能手培养工作室承办。现将有关事宜通知如下:

一、参赛人员的推荐办法和条件

参赛选手必须经各县市教研部门和州直学校选拔后推荐上报(参赛名额分配见附件1),恕不接待个人参赛报名。推荐选手应具备以下条件:

1.坚决贯彻执行党的教育方针,坚决维护民族团结,师德作风良好,专业能力过硬,工作业绩突出。

    2.参赛选手要求年龄在35岁以下,必须为大学本科以上学历。已获得县市级或州级“教学能手”“骨干教师”“学科带头人”称号的教师优先推荐,各级教学能手培养工作室成员优先推荐。

3.已获得自治区级“教学能手”称号的教师,或者已在自治州级、自治区级现场课大赛中获得一等奖的教师不再参加本次大赛。

二、比赛形式及讲课内容

1.大赛在网上抽签,赛前24小时抽签决定赛课篇目和赛课顺序,授课时间40分钟。

2.课题范围:统编本七年级下册、八年级下册和八年级上册。课型以教读和自读为主。

3.大赛特别邀请获得自治州级或自治区级现场课大赛一等奖的教师献课。

三、比赛时间及地点

时间:2018517——19

地点:巴州二中本部会议室

参赛选手51618:00点在巴州二中本部会议室报到。报到时请上交授课教案一式五份,并抽取上课班级。

四、奖项设置

大赛聘请特级教师担任评委。本着公平公正的原则择优评选出一等奖1名、二等奖和三等奖若干名;另设辅导教师奖若干。

五、费用说明

本次大赛参赛选手及听课教师不收任何费用。参会人员的差旅费及食宿费回原单位报销。为配合安保工作,参会人员进入赛场请务必出示身份证。

由于时间紧,任务重,请各县市及州直学校高度重视此项活动,并于 201858日前,将《参赛教师推荐表》(见附件2)报送至李芳初中语文教学能手培养工作室,逾期视为自动放弃。参赛选手务必加入“天鹅湖”巴州初中语文教师专业交流群,群号556501075,未尽事宜将在群里通知。

联系人:李               电话:15809960321

  箱:1648970606@qq.com

 

附件1.参赛选手名额分配表

附件2.自治州初中语文学科统编教材现场课大赛参赛教师推荐表

                     

                                                            巴州教研室   

                                                                                201849

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号