单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于举办自治州2018年高中英语说课大赛的通知
文件编号
巴教发〔2018〕 36 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-17
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
关于举办自治州2018年高中英语说课大赛的通知
索取号
JJ007-6200-2018-00002
   
 
  打印   关闭
关于举办自治州2018年高中英语说课大赛的通知

库尔勒市教育局、各县教科局、州直中学:

为了促进中学英语教师在教学思想、教学观念和教学方法上的发展,提高教师专业水平、英语教学技能。巴州教研室决定举办“自治州初中英语说课比赛”,本次活动由自治区级“宝剑高中英语教学能手培养工作室”承办。现将本次活动的具体要求通知如下:

一、举办大赛的目的

坚持“重在参与,重在过程,重在交流,重在研究”的宗旨,提高英语教师的师德水平、专业水平和教学能力,鼓励英语教师树立先进的英语教育思想,创新教学模式和教学方法,促进教学过程科学化,提高课堂教学质量,造就一批英语教学名师和学科领军人才,推动自治州高中英语教学改革。同时为即将举办的自治区初、高中英语课堂教学观摩研讨会择优推荐执教观摩课的教

二、做好大赛的前期准备

各县市教研室、州直中学负责组织初选、推荐工作,在本县市范围开展相应的公开课活动或教学竞赛,进行筛选。参加自治州说课大赛的选手应为热爱英语教学工作,有正确的教育观点和教育思想,有较高的英语业务水平和教学能力,积极进行教学改革,在高中学任教英语。

三、参赛教师的名额分配及报名办法

为方便选手,现将大赛各项组织工作、课题等要点说明如下:

1.各县市教研室必须在49前,按照分配名额推荐参赛选手(见附件1),参赛选手将填写好的推荐表(见附件2)经所在县市教研室批准,指定邮箱(见后),逾期不报名者视为自动弃权。

2.参赛选手将填写好的纸质推荐表(经所在县市、州直中学教研室批准盖章)在比赛会场交至比赛组委会。

四、评比活动的形式

1.关于英语说课

各参评教师自选课题,教学内容参赛教师确定。报到日抽签确定说课顺序及内容。

2.评选出一等奖2名、二等奖4名,三等奖若干。获奖者,颁发州级获奖证书。获得一等奖的教师推荐参加自治区初、高中英语课堂教学观摩研讨会,并执教观摩课。

3.说课时长为10-15分钟。用英语说课,提供电脑等教学设备。

4.说课教师需准备4份纸质版教学设计。

五、比赛时间及地点

参赛人员2018417日北京时间9:30,在库尔勒市9:30在库尔勒市第四中学(新校区)报到抽签。北京时间10:00,比赛正式开始。请参赛选手务必按时到场,否则后果自负。

六、费用说明

参加大赛选手不收取任何费用。参会人员的差旅费及食宿费回原单位报销。

请各县市及州直学校高度重视此项活动,于 201849,将《巴州高中英语教师说课大赛参赛教师推荐表》(见附件2word文档保存)电子版报送至自治区“宝剑高中英语教学能手培养工作室”,逾期视为自动放弃。

未尽事宜另行通知。

联系人:宝                电话:15739809015    

  箱:3325856@qq.com

   

附件1.名额分配表

附件2.2018年巴州高中英语青年教师大赛报名表

                             

 

 巴州教学研究室

                                                2018417

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号