单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展自治州基础教育优秀教学成果评选活动的通知
文件编号
巴教发167号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/10/8
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
开展 基础教育 评选 通知
索取号
JJ007-6200-2015-00003
   
 
  打印   关闭
关于开展自治州基础教育优秀教学成果评选活动的通知

关于开展自治州基础教育优秀教学

成果评选活动的通知

 

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直各中小学:

为深入推动我州基础教育教学改革工作,提升我州教学质量,经研究,决定在全州开展自治州基础教育优秀教学成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、成立自治州基础教育优秀教学成果评审委员会

  长:许尔辉  州教育局局长

         州教育党工委书记、教育局党组书记

副组长:巴    州教育局副局长(正县级)

阿曼古丽·艾则孜  州教育局副局长

潘维娜  州教育局副局长

孙召伟  州教育局副局长

秦建中  州教育工会主席

  员:李加拉  州教育局普通教育科科长

刘志革  州教育局思政科科长

    州教育局教研室主任

    州教育局双语办主任

冯朝辉  州教育局信息办副主任

    州教育局计划财务科负责人

评审委员会下设办公室,办公室主任由潘维娜同志兼任,副主任由李加拉、刘伟同志兼任。

二、参评范围

(一)全州基础教育各级各类学校(含特殊教育学校,下同)及其个人。

(二)全州县市教育行政部门,基础教育研究机构、电教机构及其个人。

三、评选项目

本次评选活动包括以下3个专业类别10个项目:

(一)文本类教育教学理论和教学实践研究成果

1.科研课题(含实验研究课题、德育研究课题)研究报告;

2.教科研论文、德育论文;

3.学科教学设计和教学案例;

4.教学经验总结;

5.调查报告;

(二)微课、多媒体教学课件和课堂实录类成果

6.微课;

7.多媒体教学课件(CD-ROM);

8.课堂实录(DVD);

(三)校本课程开发类成果

9.学校自主开发的校本课程教材、校本课程纲要及实施纲要的文本;

10.学校自主开发的用于校本课程实施的视频和校本课程教学的视频等。

地方教材、教学辅导用书、教学参考资料等,不在此次评选内容之列。

四、评选条件(见附件1

五、申报、推荐程序及原则

(一)县市所属申报单位和个人,向县市教育行政部门申报,县市级教育行政部门评审后统一向自治州基础教育优秀成果评审委员会推荐。每个县市申报推荐的教学成果总量不超过20项。

(二)州属申报单位和个人、由该单位自行筛选后向自治州基础教育优秀成果评审委员会推荐。每个单位推荐的教学成果总量不超过12项。

(三)各单位在审核、推荐参评教学成果时,要重视特殊教育、幼儿教育和综合实践、科学、体音美等薄弱学科教学成果的推荐,要重视各学段、各语种、城乡学校之间的均衡。

(四)有下列情况之一者,不得申报、推荐:

1.弄虚作假或剽窃他人研究成果者;

2.著作权存在争议者;

3.已获得自治州级以上(含自治州级)教学成果奖励。

六、申报材料准备的要求(见附件2

七、自治州级评审组织及评审程序

(一)评选活动和评审工作在自治州基础教育教学成果评审委员会领导下进行。评审委员会下设办公室,办公室设在州教育局普教科。

(二)评审委员会办公室和三个评审组(文本类评审组、多媒体类评审组、校本课程类评审组)负责受理相关类别成果的申报,进行资格审查和认定;并依据评审委员会的决定,具体组织各类别成果的评审工作。

(三)评审组将评审结果提交自治州评审委员会办公室,由评审委员会办公室审核后报自治州评审委员会。自治州评审委员会最终认定、批准自治州级基础教育优秀教学成果奖。

(四)自治州基础教育教学成果奖实行异议期制度。对评审出的教学成果奖的项目,将通过通报和州教育局网站及时公布,接受社会监督。任何单位和个人对公布的教学成果权属持有异议,须在评审结果公布之日起15日内,以书面形式(包括必要的证明材料)向评审委员会办公室提出,由评审委员会办公室报自治州评审委员会裁定。

八、成果表彰

(一)全州基础教育教学成果评审按组别分设一、二、三等奖,由自治州教育局颁发获奖证书,给予表彰。

(二)自治州基础教育教学成果奖记入获奖者本人档案,作为考核、晋升、评聘职称的重要依据。凡弄虚作假、剽窃他人教学成果的,即取消成果的获奖资格,收回证书,通报全州,并给予严肃处理,3年内不得申报自治州级成果评选。

九、具体要求

(一)此次基础教育教学成果评选工作时间紧、任务重,请县市教育行政部门和州直学校高度重视,精心组织,严格按照本《通知》要求组织推荐申报,并分类按项目填写相关表格。于1115之前,将参评材料分别报送至自治州评审委员会办公室相关评审组,不符合要求的成果和逾期送达的成果,不予评审。

(二)各单位在推荐报送教学成果的同时,提交本单位开展本次教学成果评选工作的总结(含电子版和2份盖章纸质版),主要内容包括本单位评选工作的整体情况、主要做法、特点、经验、报送成果情况、对自治州教学成果评选工作的建议等。联系人:普教科 刘燕

(三)联系人及联系方式:

自治州基础教育教学成果评审委员会办公室

1.文本类评审组联系人:刘燕    电话:2683953

2.微课、多媒体课件和课堂实录类评审组联系人:冯朝辉  电话:2612053

3.校本课程开发类评审组联系人:刘伟  电话:2025972

 

附件:

1.自治州基础教育优秀教学成果评选条件

2.自治州基础教育优秀教学成果申报材料准备的要求

3.自治州基础教育教学成果评选“文本类教育教学理论和教学实践研究成果”申报推荐表(表一、二)

4.自治州基础教育教学成果评选“微课、多媒体和课堂实录类教学成果”申报推荐表(表一、二)

5.自治州基础教育教学成果评选“校本课程评选文本类”申报表(表一、二)

6.自治州基础教育教学成果评选“校本课程评选视频类”申报表(表一、二)

 

巴州教育局

2015108

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号