单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《自治州基础教育行政管理工作先进集体和先进个人评选方案(试用)》的通知
文件编号
巴教普字〔2012〕3号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/10/15
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
印发 基础教育 先进 评选方案 通知
索取号
JJ007-6200-2012-00001
   
 
  打印   关闭
关于印发《自治州基础教育行政管理工作先进集体和先进个人评选方案(试用)》的通知

关于印发《自治州基础教育行政管理工作先进

集体和先进个人评选方案(试用)》的通知

 

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局:

    为调动各地基础教育行政管理工作人员的积极性,激励扎实推进基础教育工作,在多次讨论研究的基础上,我局制定了《自治州基础教育行政管理先进集体和先进个人评选方案(试用)》,现印发你们,从2012年起自治州每年评选年度基础教育行政管理工作先进集体和先进个人,并进行表彰奖励。请各县市教育行政部门认真落实,高效率、高标准完成基础教育的各项工作任务,开创基础教育改革与发展新局面,努力办好人民满意的基础教育。

    附件:自治州基础教育行政管理工作先进集体和先进个人评选方案

                                              二○一二年十月十五日

附件:

自治州基础教育行政管理工作先进集体

和先进个人评选方案(试用)

 

    近年来,各县市基础教育行政管理部门锐意进取,勇于实践,为促进基础教育改革不断深化,推动基础教育事业健康快速发展做出了较大贡献。为进一步激励各县市扎实推进基础教育工作,开创基础教育改革与发展新局面,州教育局决定开展评选基础教育行政管理工作先进集体和先进个人工作。

    一、评选范围

    1、基础教育先进集体:在自治州基础教育事业发展中做出突出成绩的县市基础教育科(股)。

    2、基础教育先进个人:在自治州基础教育工作中做出突出成绩的县市教育局负责学前教育、义务教育、普通高中教育、特殊教育、民族教育和课程改革等基础教育工作的行政管理干部。

    二、评选原则

    本着民主、公平、公正、实事求是和注重实绩的原则,评选出当年在基础教育工作中成绩显著的先进集体和个人,达到树立典型、表彰先进、促进工作的目的。

    三、评选条件

    (一)先进集体评选标准

    全面落实科学发展观,坚持党的基本路线和社会主义办学方向,积极贯彻执行党的教育方针和有关教育工作法律法规;科(股)室团结协作,勤政廉政,依法治教,规范管理;注重队伍思想政治建设和业务素质提升,干部整体素质较高,有良好的职业道德;具有先进的教育理念和开拓创新精神,并具备下列条件:

    l、基础教育工作有规划、有计划、有措施、有检查、有总结。

    2、全面贯彻党的教育方针,实施依法治教,建立起有效的工作推进机制,重视推进特色学校建设,全面推进素质教育。

    3、积极贯彻落实上级主管部门重大决策和工作部署,按时保质保量完成各项工作,特别是在国家和自治区有关深化课程改革、实施中考和高考改革,推进学前教育工作、义务教育学校标准化建设、义务教育均衡发展、创建教育强县、规范办学行为、减轻学生课业负担等重大工作中成绩显著。

    4、能按要求及时、准确和真实地向上级主管部门报送各类信息、数据、材料。

    (二)先进个人评选标准

    认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,遵守国家法律法规,维护祖国统一和民族团结,忠诚于人民的教育事业,求真务实,积极进取、锐意改革,开拓创新,勇于奉献,出色履行岗位职责,努力展现新时期教育工作者的良好形象,从事基础教育工作三年以上并具备下列条件:

    l、坚持依法治教,创新意识强,认真执行国家、自治区和自治州有关基础教育的文件精神,具有较强的事业心、责任感和无私奉献精神。

    2、经常深入学校调查研究、检查、指导,解决学校存在的困难和问题,所负责的工作成绩突出。

    3、热爱本职工作,服务意识强,积极主动解决人民群众关心的热点问题,群众满意度高。

    4、刻苦钻研业务知识,对业务精益求精,在教育教学改革和管理工中成绩突出,能及时认真监督指导学校完成上级教育行政部门下达的教育教学和教改任务。

    四、评选程序

    1、州教育局根据各地实际下达评选先进集体和个人指标,由各县市教育行政部门负责推荐和评选本地区先进集体和先进个人。

    2、各县市要积极做好评选推荐的宣传发动工作,根据评选标准,制定具体的评选方案和细则,按照实事求是、公平、公正的原则,自下而上进行评选。

    3、实行公示制度,为充分发扬民主,保证评选工作的公正性和透明度,凡经县市推荐的先进单位和个人,要按照规定,对拟评选名单进行公示,公示期间没有异议者,方可上州教育局普教科。

    五、评选时间

    州教育局将每年评选一次基础教育行政管理工作先进集体和个人。各县市要在每年10月30日前报送推选出的先进集体和个人材料。上报的先进单位、先进个人的事迹材料,内容要真实,事迹要突出,文字要简练。

    六、表彰奖励

    州教育局将以正式文件形式公布评选结果,并向先进集体颁发奖牌,向先进个人颁发证书。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号