单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州2010年区内初中班统一测试工作安排
文件编号
巴教发〔2010〕 67 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2010/5/5
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
印发 内初 测试 通知
索取号
JJ007-6200-2010-00001
   
 
  打印   关闭
巴州2010年区内初中班统一测试工作安排
                             巴州2010年区内初中班统一测试工作安排

各县市教育局、州教育局石油教育分局:
    2010年新疆区内初中班统一测试将于5月15日进行,时间一天。今年我州报考区内初中班测试总人数为3470人,其中汉语言1696人,维语言1485人,蒙语言127人,维双语班137人,蒙双语班25人。共计155个考场,其中汉语言72个考场,维语言64个考场,蒙语言8个考场,维双语班8个考场,蒙双语班3个考场。
    全州共设八县一市、塔西南共10个考点,由各县市教育局、塔西南教育办负责安排考务、巡视工作,并邀请当地监察、公安部门的同志参加,负责区内初中班测试监督、保卫工作。州教育局将派巡视人员监督各考点考务工作,
    为了做好此项工作,特做如下安排:
    一、成立领导小组
    组  长:郭金翠    州教育局局长
    总巡视:许尔辉    州教育党工委书记
    副组长:康  红    州教育局副局长
            解家忠    州教育纪工委书记、局纪检组长
    考务负责人:李  刚    州教育局内学办主任
    工作人员:冯朝辉    州教育局干部
    二、考务会时间、地点和参会人员
    巴州2010年区内初中班统一测试考务会议,定于2010年5月12日上午09:30,在州教育局九楼会议室召开。各单位参会人员为教育局领导1人、公安1人、负责考务1人。 
    三、考点设置
    1、库尔勒市考点:354人,共15个考场,其中汉语言3个考场,维语言11个考场,维双语班1个考场,考点设在库尔勒市第一小学。
    总负责:胡俊(库尔勒市教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由库尔勒市教育局确定。州教育局巡视人员:李加拉、孟开 。
    值班电话:2041445      联系人:刘军 
    2、和静县考点:646人,共28个考场,其中汉语言15个考场,维语言7个考场,蒙语言5个考场,蒙双语班1个考场,考点设在县一中。
    总负责:孟繁露(和静县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由和静县教育局确定。州教育局巡视人员:李成耀(州教育局副调研员)、周宏伟。
值班电话:5023987     联系人:苏珊
    3、和硕县考点:208人,共11个考场,其中汉语言6个考场,维语言3个考场,蒙语言1个考场,蒙双语班1个考场,考点设在县龙驹小学。
    总负责:冯德玺(和硕县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由和硕县教育局确定。州教育局巡视人员:迪力提、巴德玛。
    值班电话:5622315       联系人:马英 
    4、焉耆县考点:527人,共22个考场,其中汉语言15个考场,维语言5个考场,蒙语言1个考场,维双语班1个考场,考点设在县一小。 
    总负责:李建春(焉耆县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由焉耆县教育局确定。州教育局巡视人员:杨军、费建国。 
    值班电话:6027262    联系人:马彩凤
    5、博湖县考点:249人,共13个考场,其中汉语言9个考场,维语言2个考场,蒙语言1个考场,蒙双语班1个考场,考点设在县中学。
    总负责:杨青山(博湖县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由博湖县教育局确定。州教育局巡视人员:郭修扬(州人民政府教育督导室主任)、朱焕。
    值班电话:6624498     联系人:郑义民
    6、轮台县考点:553人,共23个考场,其中汉语言5个考场,维语言16个考场,维双语班2个考场,考点设在县实验小学。
    总负责:姜伟民(轮台县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由轮台县教育局确定。州教育局巡视人员:倪宝山(州教育局副调研员)、鲍卫。
    值班电话:4690250     联系人:齐玉龙 
    7、尉犁县考点:356人,共17个考场,其中汉语言8个考场,维语言7个考场,维双语班2个考场,考点设在县小学。
    总负责:郭宪洲(尉犁县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由尉犁县教育局确定。州教育局巡视人员:陈秋宏 、吴晓燕。
    值班电话:4022112         联系人:王友芳
    8、若羌县考点:155人,共8个考场,其中汉语言4个考场,维语言3个考场,维双语班1个考场,考点设在县小学。
    总负责:杨永江(若羌县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由若羌县教育局确定。州教育局巡视人员:杨慧。
    值班电话:7101762      联系人:卡合曼 
    9、且末县考点:289人,共12个考场,其中汉语3个考场,维语言8个考场,维双语班1个考场,考场设在县小学。
    总负责:廉春喜(且末县教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由且末县教育局确定。州教育局巡视人员:解家忠(州教育纪工委书记、局纪检组长)。
    值班电话:7628627     联系人:亚森
    10、塔西南考点:133人,共6个考场,其中汉语4个考场,维语言2个考场,考场设在石油二小。
    总负责:史建光(州教育局石油分局副局长、塔西南教育办公室主任)。各考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由塔西南教育办确定。州教育局巡视人员:雷彦广(州教育局副局长)。
    值班电话:0998-7522711         联系人:刘燕
    四、试卷的分发运送保管
    郭惠、李刚、冯朝辉负责分发试卷。各考点安排专人在5月12日召开考务会时到州教育局保密室领取试卷,在领取、交回试卷时,要认真清点试卷袋的数量,检查每袋试卷袋上的考场记录是否准确、清楚,要严格履行交接手续。各县市考点要派专人(3人以上,其中一人是公安人员)专车,按绝密要件要求运送试卷。运送途中,押送人员要做到人不离卷,卷不离人,无关人员不得乘坐运送试卷的专车。测试前要将试卷放在机要保密室,并安排公安人员24小时值班,值班电话上报州教育局教育科。试卷必须在5月16日返回州教育局,否则后果自负。
    五、对各考点的要求
    1、各单位成立区内初中班测试领导小组,各考点要实行州教育局和县市教育局领导下的考点主任负责制,考点主任全面布置测试的各项准备工作。各考点要设立考务组、保卫组、医疗室,以保证测试安全有序实施,并在醒目处张贴考场、考务、医疗等示意图。
    2、各考点要悬挂横幅,横幅内容为:“2010年自治区区内初中班统一测试××考点”。打扫好校园卫生,在考场四周划定警戒线,测试期间,禁止与考试无关的人员进入警戒线内。
    3、各考点于5月16日前,将2010年区内初中班考试领导小组,各考点监考教师名单、测试工作安排意见、测试工作总结、违纪考生情况等书面材料报州教育局教育科。
    4、各学校认真组织监考人员学习《内高、内初班招生考试(测试)考点主任职责》、《内高、内初班招生考试(测试)监考人员职责》、《内高、内初班招生考试(测试)场外监考员职责》、《内高、内初班招生考试(测试)工作人员回避制度》、《内高、内初班招生考试(测试)考生守则》、《内高、内初班招生考试(测试)偶发事件处理方法》、《内高、内初班招生考试(测试)考生违规与舞弊处理办法》等各项规定,并在每一个考场的前黑板上(统一规定位置)张贴《内高、内初班招生考试(测试)考生守则》、《内高、内初班招生考试(测试)偶发事件处理方法》、《内高、内初班招生考试(测试)考生违规与舞弊处理办法》。
    5、考场布置:每个考场25人,单人单桌单行(桌子必须反放),考场考生少可安排混合考场,混合考场不同类别的考生分行入坐。
    6、首场测试监考人员提前三十分钟到校做好考场准备工作,考前二十分钟考生入场,考生入场完毕,监考人员认真核对座位号、准考证号和考生本人是否一致。每场测试开考前监考人员要宣读《考生守则》。 
    7、考生进入考场时,监考人员要认真逐一检查,清理考生是否带有移动电话及其他通讯工具,若在开考后发现考生带有上述通讯工具,除对考生按作弊处理外,同时还要追究监考人员的责任。
    8、每场测试开考前5分钟监考人员当众启封试卷袋,并认真核对试卷份数。考生拿到试卷后,监考人员提醒考生清点试卷页数是否连续完整,检查试卷是否有污染、破损、有无漏印或字迹不清等,同时要求考生在试卷规定的地方填写自己的姓名和准考证号。
    9、开考时间一到,由考点统一发出信号,监考人员宣布开始答题。开考后,监考人员在场内应集中精力、严肃认真、忠于职守,做到不吸烟、不阅读书报、不谈笑,不抄题、做题、念题,不检查考生答题情况,不得提前和拖延考试时间,在考试期间监考人员不许离开考场,不许串考场。非监考、巡视人员不得进入考场。
    10、开考十五分钟后,监考人员在缺考考生试卷规定的地方填写姓名、考号,在试卷总分处填写“缺考”字样,对空白试卷在总分处填写“空白”字样,对违纪考生试卷在规定的地方填写姓名、考号,在总分处填写“作弊”字样,学校考务组负责加盖缺考、空白、作弊等专用章。
    11、各考点的考务组,负责试卷的分发与回收,验收试卷装订是否符合要求,装订不合格必须退回返工。如出现试卷漏装、混装、倒装、反装等现象,要严格按照处罚规定处理。
    12、凡属巡视人员发现的作弊考生,除按规定对作弊考生进行处理外,对该考场监考人员也应予以处理。
    13、当年毕业班任课教师,不得参加监考工作。同一考场监考人员不得来自同一学校。同一学科的教师不得监考本学科测试。
    14、测试场地为单人单桌,统一安排两名教师(一民一汉)组织测试。各考点要实行监考动态管理,监考人员每场考试要随机调换考场。
    15、开考十五分钟后,考生不能进入考场,开考六十分钟内不能离开考场,考生交卷离开考场前监考老师必须认真检查考号、姓名、座位号是否填写的准确,核对考试卷的页数和份数,再让考生离开考场。
    16、每场考试结束后,监考人员严格按规定整理试卷(25份),核对页数和份数,按考号顺序,小号在上,大号在下整理好试卷装订成册(包括“缺考”、“空白”、“违纪”),在封皮上填写考场记录,经考点负责人再次核对无误并签字后,进行试卷装订。
    17、每场考试开考30分钟和考试结束后20分钟各考点负责考务的人员要向州教育局负责考务人员上报考试情况。
    18、考点主任、巡视人员要严肃认真,履行职责,对考试中出现的各类问题,要依规处理,并认真填写违纪考生的登记表。
    19、内初班统一测试时间为2010年5月15日,上午(10:30—12:00)测试语文(民语授课学生测试汉语);下午(16:00—17:30)测试数学(以上均为北京时间)。
    值班人员:李  刚        电话:2038330
    附件:巴州2010年区内初中班统一测试安排表


                                               二○一○年五月五日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号