单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好自治州2019年普通高考考生 报考资格公示工作的通知
文件编号
巴招委〔2019〕5 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-4-15
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
普通高考考生 报考资格公示
索取号
JJ007-6100-2019-00006
   
 
  打印   关闭
关于做好自治州2019年普通高考考生 报考资格公示工作的通知

各县市招生委员会、教科(育)局,州直有关学校:

为进一步规范自治州普通高校招生考试各环节工作,增加考生报考资格审查工作透明度,加大社会监督检查力度,严防“高考移民”和“投机报考”,切实维护巴州考生的切身利益和社会稳定,继续巩固普通高校招生“阳光工程”成果,现对自治州2019年普通高考考生报考资格公示工作提出以下要求:

一、各县市教科(育)局、各高中学校要高度重视考生报考资格公示工作。在所有高三班级和学校分别设立2019年普通高考考生报考资格公示栏,在公示栏中公布州教育局招生办、州教育局纪检监察室和县市教科(育)局举报电话并设立举报信箱,接受社会监督。

二、在校生公示在各高中学校进行。各高中学校要以班级为单位在班级公示栏和学校公示栏同时公示,将本班所有考生的报名信息(姓名、照片、报名号等)张贴在班级公示栏中进行公示;同时将在本校报名的所有考生的信息(姓名、班级照片、报名号等)也应张贴在学校公示栏中进行公示。

三、非在校生的公示由县市教科(育)局落实。非在校生的报名信息除张贴在县市教科(育)局公示栏中外,还要通过媒体(电视台、报纸)向社会进行公示。公示内容除包含考生姓名、照片外,还应有考生的年龄、性别、学习简历、家长姓名及家庭所在乡、村(社区)。

四、公示时间从420日至高考录取结束。公示期间县市招生委员会组织专人(包括教育、纪检监察工作人员)对本县市在校生、非在校生的公示情况进行检查,仔细核对报考人数等情况与公示信息是否一致,并留存各公示点的现场照片资料。

五、各县市、州直有关学校请于5月26日前将公示人数、时间、地点、方式和公示情况以书面报告形式报州招生办公室。报告上要有领导签字,并加盖教育、纪检监察部门公章。公示期间州招生办将对各县市公示情况进行督查。

州教育局纪检监察室举报电话:2683873

州教育局招生办举报电话:2038331   2683558


 

2019415

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号