单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于巴州2017年度下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)工作安排的通知
文件编号
巴教传〔2017〕128号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-8-13
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
2017下半年(MHK)通知
索取号
JJ007-6100-2017-00012
   
 
  打印   关闭
关于巴州2017年度下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)工作安排的通知
 

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、州直有关单位

为做好2017年下半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK,以下简称民族汉考)工作,现将有关工作安排如下:

一、2017年下半年考试安排

本次考试开考民族汉考三级考试。

(一)考试对象

母语非汉语的全日制普通本科、专科、中等职业学校少数民族在校学生和社会考生。

(二)报名时间及方式

2017年民族汉考(MHK)报名将采取网上报名和现场确认相结合的方式进行。报名点根据《新疆维吾尔自治区实施中国少数民族汉语水平等级考试MHK考务工作实施细则》(试行)(新教双〔20153号)中的要求做好报名前的各项准备工作。

1.网上报名。网上报名时间为82128日。考生须在规定的时间内登录自治区民族汉考专用报名网站(mhkxjbm.pmt360.cn/apply/),按网站的提示和要求如实填写报名信息。考点按要求监控本地网上报名情况,按时下载、汇总报名数据。

2.现场确认的时间为9497(工作日)。网上报名结束后,考生须在规定的时间内到指定的考点进行现场确认,照相并缴费。考生须携带有效身份证件(二代身份证、护照、军官证)的原件及复印件两张,近期一寸彩色免冠照片两张。

报名点工作人员登录民族汉考网上报名系统地址为http://www.xjmhk.cn:8080/wb/。报名点负责审核考生有效证件,采集考生信息,打印考生信息确认单,汇总本地报名库和照片库等考试信息,审核并予以确认。913日前,报名点将考试数据及相关材料(电子报名库、照片库和考场安排、考生报名信息确认单等)报巴州教育局自考办。需要自考办协助照相的县市,请提前与我办联系。

现场确认期间,考点要进行诚信考试为主题的教育,要通过多种形式向考生宣传民族汉考考试流程、《考生守则》及《国家教育考试违规处理办法》等。

(三)考试时间

民族汉考分为口试和笔试两大部分。

口试时间:2017114

笔试时间:2017115

(四)听力及口试要求

1.中国少数民族汉语水平等级考试的听力理解考试一律使用CD光盘,请各考点做好听力考试的相应准备工作。

2.口试采用计算机人机对话的形式进行,请各考点按照中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)考点软硬件配置要求搭建口试考试环境。

二、其他事宜

(一)根据自治区2017年下半年民族汉考工作安排,各县市教科(育)局和直属考点应制定本地区考试报名工作的实施方案。报名前,各单位要通过各类方式告知考生本地区、本单位民族汉考报名方式方法,确保考试报名工作顺利实施。

(二)MHK考试是母语非汉语的少数民族学习者汉语水平的国家级标准化考试,考试证书是考生汉语水平达到某种等级的证明。201511日起HSK考试成绩不再做为母语为非汉语的人员申请认定教师资格的依据。教育系统母语为非汉语的教师汉语水平考试证书的取得,是教师继续教育的重要内容,也是母语为非汉语教师取得教师资格及职称评聘等汉语水平认定的重要条件之一,请各县市教(科)局高度重视,加强政策宣传,及时督促组织本地区母语为非汉语教师积极报考。

(三)其他相关事宜请登录自治区民族汉考专用中心网站mhkxjbm.pmt360.cn/apply/查询。

巴州教育局自考办电话:0996-2683851

巴州教育局

2017813

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号