单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2017年教师招聘考试巴州考区安排意见
文件编号
巴教自考字〔2017〕 3 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-6-15
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
教师招聘 巴州考区 安排
索取号
JJ007-6100-2017-00010
   
 
  打印   关闭
2017年教师招聘考试巴州考区安排意见
 

2017年教师招聘考试巴州考区安排意见

2017年自治区面向社会公开招聘学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中学校教师笔试(以下简称教师招聘考试)定于618日进行。这次公开招考教师参加考试人数3020人(其中:幼儿教师考试人数957人、义务教育阶段特岗教师考试人数1932人,普通高中教师考试人数131人),考试课程涉及44个科目。为使本次考试顺利实施,现安排如下:

一、领导小组

  长:许尔辉   州教育局局长

                州教育局党组书记

副组长:阿曼古丽艾则孜   州教育局副局长

  员:巴州二中考点、库尔勒市一小考点校长。教师招聘考试总负责为州教育局局长许尔辉,考点的学校校长为本考点考试第一责任人;本次考试总巡视为州教育局副局长阿曼古丽艾则孜,州教育局副县级以上领导根据安排担任各考点的巡视组长。

二、考试时间

(一)学前阶段:61810001200(北京时间)

(二)义务阶段:61810001230(北京时间)

(三)普通高中:61810001230(北京时间)

三、考点设置与安排

全州设置巴州二中 、库尔勒市一小2个考点,总计121 场次。

1.第一考点:巴州二中。安排70个考场,考生人数1751人。其中:幼儿教育38个考场,考试时间为两个小时(10001200(北京时间),其余均为两个半小时(10001230)(北京时间)。

考点主考:马德忠(巴州二中校长),副主考:祁云川(巴州二中党委书记),才·桑加拉(巴州蒙中校长)。值班电话:2222285189099629681399900669813565748336

巡视组长:任青(州人民政府正县级督学),副组长:王福忠(州教育工会副主席),负责考务;组员:居来提艾比布拉、李刚、金花、张庆南、才热、白晓华、刘建成、王岚、刘江龙;州公安局4人负责安全保密工作。州委组织部、财政局、人社局、编办各派一人到考点监督考试工作。

2.第二考点:库尔勒市一小。安排51个考场,考生人数1269人。

考点主考:石亦兵(库尔勒市一小校长),副主考:李振东(市一小党委书记),唐联合(市一小副校长)。值班电话:2228535133197737771899960086613399762113

巡视组长:组长:徐东辉(州教育局维稳办主任),副组长:张文芳(州教育督导室副主任),负责考务;组员:马燕、刘伟、荣涛、江霞、肖冬全、帕尔哈提、张惠萍、米莎、石怡、王敏;州公安局4人、负责安全保密检查工作。州公安局4人负责安全保密工作。

州委组织部、财政局、人社局、编办各派一人到考点监督考试工作。

有关部门联络:田     州教育局组织人事科科长

试卷保密与运送:杨    州教育局自考办主任

考务总负责:巴特尔    州教育局自考办副主任

试 卷 分 发:巴德玛 王新勇 吕真  巴音才次克

考 场 监 控:王敏、马利宝

办公室值班:李秀芳   电话:0996-2683851

考试举报电话:0996-2683851

四、试卷的运送、保管、发放、回收

1.考点在试卷的运送、接收、保管、发放和回卷的各个细节中,要严格按照自治区教育厅、党委宣传部、公安厅、国家保密局共同印发的《关于印发〈新疆维吾尔自治区高等教育自学考试安全保密工作规定〉的通知》(新教高〔200438号)要求,在试卷的接收、发放、交卷过程中,必须当面点清试卷袋的数量,核实科目,检查试卷密封情况,无误后方能交接。履行交接手续,并认真填写《2017年自治区中小学教师、幼儿教师招聘笔试试卷交接登记表》。

2.考点必须派专人专车按规定时间到州教育局试卷保密室领取试卷。在任何情况下,运送考试试(答)卷途中,做到人不离卷,卷不离人;试卷现场押运人员不得少于三人(其中公安一人),试卷车不得乘坐与运送试卷无关的人员和搭乘其它物品。

3.考点在考试实施过程中,发现试卷不完整、字迹模糊、错装时,由考点主考请示州教育局自考办考务负责人同意后,方可调换试卷,否则不得以任何理由调换试卷。

4.考点在考试实施过程中,如有其他情况或事件发生,都必须严格按照自治区的规定处理,并及时上报州教育局自考办。

五、考前的组织与准备

1.考点实行教育局领导下的考点主考负责制,设考点主考一人,副主考一至二人。

2.考点主考要选择坚持原则、忠于职守、责任心强、作风良好、熟悉考试政策和规定的教师承担监考任务。考前必须召开监考教师考前培训会,组织监考教师认真学习《监考人员守则》、《国家高等教育自学考试违规处理规定》和考试流程。

3.考点主考全面负责考场的布置和安排,考试前的准备工作、考试实施过程中的各项突发事件的应急措施,学校应成立考务、安全保卫、医务等小组,以保证考试正常实施。

4.考点要悬挂“2017年自治区面向社会公开招聘学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中学校教师笔试考试巴州考点”横幅,在校园醒目处张贴考点平面图、考场安排分布图考场线路指示牌和考生守则,并公布举报电话;按规定张贴考场序号、考生须知、考生作答须知、考生座位号,单人单桌,桌子倒放,教室卫生洁净,考场内除保留考试所需物品和文字外,不得留有其他物品和字迹,墙报、宣传栏上可能影响考试的内容须进行遮蔽。

六、考试的实施与完成

1.考点的监考教师及工作人员都要服从统一指令。

监考教师应提前60分钟到校。严禁监考教师携带手机、照相机、摄像机、扫描仪等电子设备进入考场。监考教师领取试卷后,必须沿划定的“试卷专用通道”双人同行直达考场,中途不得以任何理由离开专用通道和工作人员监督视线。在考生进考场后,监考教师要负责提醒考生将携带的书包、资料放等物品在指定的地方,不得带通讯工具和各种具有存储记忆、发射接收功能的电子设备以及涂改液、修正带刮纸刀、透明胶带、计算器等考试违禁物品入场;考前各考点广播室统一宣读《考生守则》《国家高等教育自学考试违规处理规定》;考试开始后,监考教师凭《考场座次表》和《照片对照表》逐个查验并核对考生姓名、准考证号、照片、身份证号是否相符,考生依次在《考场座次表》上签到。开考前15分钟当众启封答题卡,发给考生,让考生填涂准考证、姓名,并检查。考前10分钟当众启封试卷,检查试卷份数,有无少页、破损;如有情况及时报告考点主任。发卷时提醒考生在试卷规定的地方填写姓名、准考证号、座位号、课程代码。

开考15分钟后,考生不得进入考场。考试结束前30分钟后方可交卷出场,交卷出场后不得再进考场续考。

2.监考教师监考时,严格执行《监考人员守则》及《考试实施程序》;严肃认真,精力集中,不准擅离考场和串考场,不准打或接听电话,不准做与监考无关的事(如吸烟、阅读书报、说笑、抄做试题、检查考生答题情况);应一前一后来回流动;监考教师必须如实填写考场记录,要用准确的文字详细记载考点、考试科目及考场数和考场记录卡。对作弊违纪者严格按《国家高等教育自学考试违规处理规定》处理;同时填写《违纪考生登记表》一式二份,交考点主考签注意见后,同试卷一起报送州教育局自考办。

3.考点的考务组,在每门课程考试结束后,督促监考教师认真清点、整理全部试卷,进行试卷装订验收。

首先将答题卡(含缺考考生答题卡)按座位号顺序从小到大、同侧同面顺序排放,进行封装。空白卷和答题卡放在最后,整理好交试卷装订小组验收合格后,分别装在试卷袋及答题卡袋内封口,交考点;考点考务组将试卷收齐清点后,立即送州教育局试卷保密室存放。

七、考试的实施过程应注意的事项

1.每个考场考生人数均为25人。

2.缺考的要发卷,在答题卡上填涂准考证号、姓名、座位号。要在卷袋上填写缺考姓名、准考证号、课程代码、座位号。

3.考生进场只允许携带0.5毫米黑色字迹签字笔和2B铅笔。本次考试严禁使用计算器。要严格查禁考生携带手机等通讯工具和各种存储记忆,发射接收功能的电子设备,以及涂改液、修正带、刮纸刀、透明胶带等考试违禁物品进入考场。收卷时要认真检查考生答题卡上的座位号,防止出现序号颠倒装订的现象。

4.开考15分钟后,请监考教师认真核对考生的身份证、准考证、座位通知单,以防替考。

教师招聘考试是为国家选拔人才的考试,涉及广大考生切身利益,社会关注度高,影响面广,要坚持“德才兼备”的用人标准,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则。为维护招考教师考试的严肃性和权威性,望监考教师及工作人员坚持原则、秉公办事,不徇私情,严肃考风考纪,确保考试工作顺利完成。

附件:

1.2017年自治区招聘学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中学校教师考试卷库值班表

2.20176月特岗教师考试考场安排表

               

                                     巴州教育局

                                   2017615

抄送:自治区教育考试院,巴州二中、库尔勒市一小、巴州蒙中

巴音郭楞蒙古自治州教育局办公室           2017615印发

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号