单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于认真做好2017年普通高考宣传工作的通知
文件编号
巴招委〔2017〕 17 号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-6-2
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
2017 普通高考 宣传工作
索取号
JJ007-6100-2017-00008
   
 
  打印   关闭
关于认真做好2017年普通高考宣传工作的通知
 

关于认真做好20 17年普通高考宣传工作的通知

各县市招生委员会:

     2017年普通高考工作,在自治州党委、人民政府的坚强领导下,各级有关方面通力协作、紧密配合,有力确保了2017年普通高考工作安全、有序开展。为进一步营造全社会关注支持高考的良好宣传氛围,全面展现各县市、各部门服务高考、保障高考的亮点和特点,根据自治区教育厅《关于认真做好2017年普通高考宣传工作的通知》(新教传[2017]179号)要求,现就认真做好2017年普通高考宣传工作有关事宜通知如下:

    一、高度重视普通高考宣传工作。各县市教科(育)局要把高考宣传工作作为深化“学转促”活动的一项重要工作来抓,在当地招生委员会的指导下,加强统筹协调,配齐配强力量,制定宣传工作方案,深入做好2017年普通高考宣传工作。

    二、全面深入做好普通高考宣传工作。坚持正面宣传,在当地党委宣传部门的指导下,大力宣传好国家制定的高考政策,大力宣传好自治区、自治州关于高考工作的一系列安排部署,大力宣传好全州各地实施的各项高考便民措施,大力宣传好社会各界支持高考工作的喜人景象。突出宣传重点,重点宣传各县市、各部门服务保障高考的工作举措。要重点宣传在服务保障高考过程中,各地、各部门特别是招生部门、考点学校、卫生、交通、公安等部门涌现出来的先进典型和优秀事迹;重点宣传各族考生参加高考的良好精神风貌,宣传发生在各族考生和家长身上的正能量故事,形成宣传合力,在充分发挥当地广播、报纸、电视等传统媒体主流宣传作用的同时,要切实发挥网络、微信、微博等新兴媒体的作用,特别是要发挥当地教育部门、招生部门官方网站、微信、微博等新媒体的宣传引导作用,全面、深入做好各项招生政策阐释工作,及时、准确回应考生和家长的关注点,形成强大合力做好高考宣传工作。

    三、加强舆论引导工作。各县市教科(育)局要与当

地宣传、网信部门配合,做好高考舆论引导工作,制定舆情应急处置方案,实时掌握高考舆情,做到负面舆情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,避免发生重大舆情事件。出现高考负面舆情后,要第一时间向招生委员会报告,并根据上级指示做好舆论引导和舆情处置工作。

    各县市教科(育)局要认真总结2017年高考宣传工作方面的经验做法,并将宣传工作总结材料于2017625日前报州教育局招生办,电子邮箱xjbzjiaoyuju@126.com

    联系人:颜勇红    联系电话(传真) 2683558

抄送:自治区教育考试院、二师教育局、马兰教育局

巴音郭楞蒙古自治州教育局办公            201762印发

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号