单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2017年巴州新疆区内初中班、内地初中班统一测试工作安排
文件编号
巴教发〔2017〕 93
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-6-15
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
巴州 新疆区内初中班、内地初中班 测试
索取号
JJ007-6100-2017-00007
   
 
  打印   关闭
2017年巴州新疆区内初中班、内地初中班统一测试工作安排
 

2017年巴州新疆区内初中班、内地初中班

统一测试工作安排

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、巴州石油二中:

2017年新疆区内初中班、内地初中班统一测试将于623进行,为期一天。今年我州报考区内初中班、内地初中班测试总人数为3820人,其中汉语言1744人,维双语班1931人,蒙双语班145人。共设163个考场,其中汉语言74个考场,维双语班82个考场,蒙双语班7个考场。

全州共设10个考点,分别在八县一市及巴州石油二中,库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局、巴州石油二中分别负责安排考务、巡视工作,并邀请当地监察、公安部门人员参加,负责区内初中班测试监督、安全保卫工作。州教育局将选派巡视人员监督各考点考务工作。为做好此项工作,特做如下安排:

一、考试工作领导小组

  长:许尔辉     州教育局党组副书记、局长

副组长:刘       州教育局党组书记、副局长

       州教育局副局长

阿曼古丽·艾则孜    州教育局副局长

考务负责人:马燕   州教育局招生办主任

工作人员:曾鹏  余雄  马利宝  颜勇红   

二、考试时间

新疆区内初中班、内地初中班统一测试时间为2017623,上午(10301200)测试语文;下午(163018:00)测试数学(以上均为北京时间)。

三、考点设置

1.库尔勒市考点:考生595人,共安排25个考场,其中汉语4个考场,维双语班21个考场,考点设在库尔勒市第五小学。

总负责:胡俊(库尔勒市教育局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由库尔勒市教育局确定。州教育局巡视组长:李刚,成员:李秀芳。

值班电话:2041445       联系人:刘军

2.和静县考点:考生631人,共安排27个考场,其中汉语言14个考场,维双语班7个考场,蒙双语班6个考场,考点设在和静县第二小学。

总负责:乔伟(和静县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由和静县教育和科学技术局确定。州教育局巡视组长:任青(州人民政府正县级督学),组员:吴星晏。

值班电话:5023976    联系人:苏珊

3.和硕县考点:考生168人,共安排8考场,其中汉语言5个考场,维双语班2个考场,蒙双语班1个考场,考点设在和硕县第一小学。

总负责:徐芳(和硕县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由和硕县教育和科学技术局确定。州教育局巡视组长:巴特尔(州教育局自考办副主任)。

值班电话:5622847     5622315   联系人:王云芳

4.焉耆县考点:考生744人,共安排31个考场,其中汉语言21个考场,维双语班10个考场,考点设在焉耆县第一小学。

总负责:李建春(焉耆县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由焉耆县教育和科学技术局确定。巡视组长:郑华勋(州教育局计财科干部),组员:江霞。

值班电话:6025599  6027262      联系人:古丽

5.博湖县考点:考生127人,共安排6个考场,其中汉语言4个考场,维双语班2个考场,考点设在博湖县博湖中学。

总负责:陈海林(博湖县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由博湖县教育和科学技术局确定。巡视组长:白晓华(州教育局职成科干部),组员:林岚。

值班电话:6622626  6625514    联系人:董志梅

6.轮台县考点:考生600人,共安排25个考场,其中汉语言7个考场,维双语班18个考场,考点设在轮台县第二小学。

总负责:朱全利(轮台县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由轮台县教育和科学技术局确定。巡视组长:徐东辉(州教育局维稳办主任),组员:孟松林。

值班电话:8778702      联系人:高玉虎

7.尉犁县考点:考生348人,共安排14个考场,其中汉语言9个考场,维双语班5个考场,考点设在尉犁县第一小学。

总负责:宋梅(尉犁县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由尉犁县教育和科学技术局确定。巡视组长:李宏(州教育局副调研员),其他巡视员由尉犁县教科局自定。

值班电话:4028237         联系人:李连新

8.若羌县考点:考生173人,共安排8个考场,其中汉语言4个考场,维双语班4个考场,考点设在若羌县第一小学。

总负责:李瑛(若羌县教育和科学技术局副局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由若羌县教育和科学技术局确定。巡视员:朱焕(州教育局维稳办干部),其他巡视员由若羌县教科局自定。

值班电话:7103483  7105372      联系人:张智华

9.且末县考点:考生366人,共安排15个考场,其中汉语4个考场,维双语班11个考场,考场设在且末县小学。

总负责:蒋华栋(且末县教育和科学技术局局长)。考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由且末县教育和科学技术局确定。巡视组长:张文芳(州人民政府教育督导委员会办公室副主任),组员:巴音才次克。

值班电话:7622208  7628627     联系人:亚森

10.塔西南考点:考生68人,共安排4个考场,其中汉语2个考场,维双语班2个考场,考场设在石油第二中学。

总负责:史建光(巴州石油二中校长)。各考点主任、副主任及其他巡视员和监考人员由巴州石油二中确定巡视组长:刘均丽(州教育局办公室干部),其他巡视员由石油二中自定。

值班电话:0998-7522685     联系人:何晓

四、试卷的分发运送保管

各考区、考点在试卷的运送、保管、发放和回收上要严格按照机密要件对待。在运送试卷途中,押运人员要做到人不离卷、卷不离人,无关人员不得乘坐运送试卷的专车。考试前要将试卷存放在机要保密室(保密室和试卷柜的钥匙必须由两人以上分开管理),并安排公安人员、教育行政部门人员24小时值班,期间州教育局随时查岗。

五、有关要求

1.各单位要成立新疆区内初中班、内地初中班测试工作领导小组,各考点要实行州教育局和县市教科(育)局领导下的考点主任负责制,考点主任全面布置测试的各项准备工作。各考点要设立考务组、保卫组、医疗室,以保证测试安全有序实施,并在醒目处张贴考场、考务、医疗等示意图。

2.各考点要悬挂横幅,横幅内容为:“2017年自治区区内初中班、内地初中班统一测试××考点”。打扫好校园卫生,在考场四周划定警戒线,测试期间,禁止与考试无关的人员进入警戒线内。

3.各考点于620前将2017年区内初中班、内地初中班测试工作领导小组,突发事件应急预案,各考点监考教师名单、测试工作安排意见、测试工作总结、违纪考生情况记录等书面材料报州教育局内学办。

4.各学校认真组织监考人员学习《内高、内初班招生考试(测试)考点主任职责》《内高、内初班招生考试(测试)监考人员职责》《内高、内初班招生考试(测试)场外监考员职责》《内高、内初班招生考试(测试)工作人员回避制度》《内高、内初班招生考试(测试)考生守则》《内高、内初班招生考试(测试)偶发事件处理方法》《内高、内初班招生考试(测试)考生违规与舞弊处理办法》等各项规定,并在每一个考场的前黑板上(统一规定位置)张贴《内高、内初班招生考试(测试)考生守则》《内高、内初班招生考试(测试)偶发事件处理方法》《内高、内初班招生考试(测试)考生违规与舞弊处理办法》。

5.考场布置:每个考场25人,单人单桌单行(桌子必须反放),考场考生少可安排混合考场,混合考场不同类别的考生分行入坐。

6.首场测试监考人员应提前30分钟到考点做好考场准备工作,考前20分钟考生入场,考生入场完毕,监考人员认真核对座位号、准考证号和考生本人是否一致。每场测试开考前监考人员要宣读《考生守则》。

7.考生进入考场时,监考人员要认真逐一检查,清理考生是否携带移动电话及其它通讯工具,若在开考后发现考生带有上述通讯工具,除对考生按作弊处理外,同时要追究监考人员的责任。

8.每场测试开考前5分钟监考人员应当众启封试卷袋,并认真核对试卷份数。考生拿到试卷后,监考人员提醒考生清点试卷页码是否连续完整,检查试卷是否有污染、破损、有无漏印或字迹不清等现象,同时要求考生在试卷规定的地方填写自己的姓名和准考证号,用黑色签字笔和蓝黑钢笔答题,不得用铅笔和圆珠笔答题。

9.开考时间一到,由考点统一发出信号,监考人员宣布开始答题。开考后,监考人员在场内应集中精力、严肃认真、忠于职守,做到不吸烟、不阅读书报、不谈笑,不抄题、做题、念题,不检查考生答题情况,不得提前和拖延考试时间,在考试期间监考人员不许离开考场,不许串考场。非监考、巡视人员不得进入考场。

10.开考15分钟后,监考人员在缺考考生试卷规定的地方填写姓名、考号,在试卷总分处填写“缺考”字样,对空白试卷在总分处填写“空白”字样,对违纪考生试卷在规定的地方填写姓名、考号,在总分处填写“作弊”字样,学校考务组负责加盖缺考、空白、作弊等专用章。

11.各考点的考务组,负责试卷的分发与回收,验收试卷装订是否符合要求,装订不合格必须退回返工。如出现试卷漏装、混装、倒装、反装等现象,要严格按照处罚规定处理。

12.凡属巡视人员发现的作弊考生,除按规定对作弊考生进行处理外,对该考场监考人员也应予以处理。

13.当年毕业班任课教师,不得参与监考工作。同一考场监考人员不得来自同一学校。同一学科的教师不得监考本学科测试。

14.测试场地为单人单桌,统一安排两名教师(一民一汉)组织测试。各考点要实行监考动态管理,监考人员每场考试要随机调换考场。

15.开考15分钟后,考生不得进入考场,开考60分钟内不能离开考场,考生交卷离开考场前监考老师必须认真检查考号、姓名、座位号是否填写准确,核对考试卷的页数和份数,确认无误后方可允许考生离开考场。

16.每场考试结束后,监考人员严格按规定整理试卷(25份),核对页数和份数,按考号顺序(小号在上,大号在下)整理好试卷装订成册(包括“缺考”、“空白”、“违纪”),在封皮上填写考场记录,经考点负责人再次核对无误并签字后,进行试卷装订。

17.每场考试开考30分钟和考试结束后20分钟各考点负责考务的人员要向州教育局负责考务人员报告考试情况。

18.考点主任、巡视人员要严肃认真,履行职责,对考试中出现的各类问题,要依规处理,并认真填写违纪考生的登记表。

值班人员:马燕  曾鹏  余雄  马利宝  颜勇红        

联系电话:2683558  18095850188

               巴州教育局

2017615

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号