单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
自治州2017年1月普通高中学业水平考试工作安排意见
文件编号
巴教学考字1号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/1/3
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
学业水平 考试工作 安排意见
索取号
JJ007-6100-2017-00002
   
 
  打印   关闭
自治州2017年1月普通高中学业水平考试工作安排意见
 

自治州20171月普通高中学业水平

考试工作安排意见

库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局,州直各中学:

自治区20171月普通高中学业水平考试将于11013日进行。我州参加本次普通高中学业水平考试总人数为12941人,其中汉语言9188人、维语言1165人、蒙语言93人、民考汉 572人、维双语1686人、蒙双语237人。共计50659科次,其中汉语言44245科次、维语言6024科次、蒙语言390科次。首考42207科次、次考8012科次、三考440科次。全州设10个考区、12个考点、436个考场(汉语言327个、维语言99个、蒙语言10个)。为使本次考试顺利实施,现将有关工作安排如下:

一、考试工作领导小组

  长:许尔辉  州教育局局长

副组长:刘    州教育党工委书记、局党组书记

  员:各县市教科(育)局局长

各县市教科(育)局局长为本考区的考试第一责任人,设考点学校的校长为考点第一责任人,州教育局副县级以上领导及科室负责人担任考区或考点的巡视组长。

二、考试时间与考试科目

新疆维吾尔自治区20161月普通高中学业水平考试科目及时间

(均为北京时间)

110

111

112

113

上午

下午

上午

下午

上午

下午

上午

1000

1130

1230

1430

1600

1800

1000

1130

1230

1400

1600

1800

1000

1130

1230

1400

1600

1730

1000

1130

1230

1400

生物

 语文

数学

物理

化学

英语汉语

历史

地理

民族团结教育

思想

政治

通用

技术

注:地理、历史、物理、化学、生物、通用技术、思想政治、民族团结教育科目的考试时间为90分钟。语文、数学、英(汉)语科目的考试时间为120分钟。

自治州学考办考试期间值班电话:2031059  2683861

三、考点设置与巡视工作安排

全州设库尔勒市、和静县、和硕县、焉耆县、博湖县、轮台县、尉犁县、若羌县、且末县、马兰基地10个考区,共12个考点。

(一)库尔勒市考区

总负责:胡俊(库尔勒市教育局局长),并邀请当地监察局和公安局的同志参加,负责考试安全保密工作。

值班电话:2041445  18909969772

1、库尔勒市实验中学考点:汉语言109个考场、维语言34个考场、蒙语言2个考场,共计145个考场。

考点主任:徐红(库尔勒市实验中学校长),值班电话:250702713369968565

巡视组长:阿曼古丽·艾则孜(州教育局副局长),副组长:李宏(州教育局副调研员),组员:张文芳、西日艾力·克热木、才热、王新勇、张庆南、吴晓燕、刘均丽。

2、库尔勒市第二小学考点:汉语言43个考场、蒙语言8个考场,共计51个考场。

考点主任:刘春萍(市二小校长),值班电话:626774418999019206

巡视组长:巴青(州教育局副局长,正县级),副组长:杨新平(州人民政府教育督学,正县级),组员:田红、刘燕、陈永霞、周宏伟、王敏、李秀芳、金花。

3、库尔勒市第四小学考点:汉语言40个考场、维语言1个考场,共计41个考场。

考点主任:吴厚平(市四小校长),值班电话:221353513999009627

巡视组长:王军(州教育局副局长),副组长:任青(州人民政府教育督学,正县级),组员:马燕、荣涛、帕力旦·毛依东、王福忠、刘建成、张惠萍、娜木沙。

(二)和静县考区

总负责:乔伟(和静县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

和静县高级中学考点:汉语言28个考场、维语言10个考场,共计38个考场。

考点主任:姜发军(和静县高级中学校长),值班电话:5010698 18399793932

巡视组长:徐东辉(州教育局维稳办主任),组员:帕尔哈提·克力木。

(三)和硕县考区

总负责:徐芳(和硕县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

和硕县高级中学考点:汉语言16个考场、维语言3个考场,共计19个考场。

考点主任:邵玉龙(和硕县高级中学校长),值班电话:877892713899005100

巡视组长:李加拉(州教育局普通教育科科长),组员:任龙。

(四)焉耆县考区

总负责:李建春(焉耆县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

焉耆县第一中学考点:汉语言30个考场、维语言9个考场,共计39个考场。

考点主任:陈美燕(县一中校长),值班电话:601173013999622236

巡视组长:郑华勋(州教育局干部),组员:闫雯雯。

(五)博湖县考区

总负责:陈海林(博湖县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

博湖县中学考点:汉语言12个考场、维语言1个考场,共计  13个考场。

考点主任:王月荣(博湖县中学校长),值班电话:8741055 15739810355

巡视组长:李伟(州教育局干部),组员:杨双喜。

(六)轮台县考区

总负责:朱全利(轮台县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

轮台县中学考点:汉语言19个考场、维语言18个考场,共计37个考场。

考点主任:毛树海(轮台县第一中学校长),值班电话:8731522 15739853000

巡视组长:居来提·艾比布拉(州教育局双语办主任),组员:于成伟。

(七)尉犁县考区

总负责:宋梅(尉犁县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责安全保密工作。

尉犁县第一中学考点:汉语言13个考场、维语言7个考场,共计20个考场。

考点主任:刘建(尉犁县一中校长),值班电话:4022300 18997625582

巡视组长:巴特尔(州教育局自考办副主任),组员:康多民。

(八)若羌县考区

总负责:韩大林(若羌县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

若羌县中学考点:汉语言5个考场、维语言2个考场,共计7个考场。

考点主任:张庆磊(若羌县中学校长),值班电话:710171918963856275

巡视组长:曾鹏(州教育局干部)。

(九)且末县考区

总负责:蒋华栋(且末县教育和科学技术局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

且末县中学考点:汉语言9个考场、维语言14个考场,共计23个考场。

考点主任:王琦(且末县中学校长),值班电话:7622207 13999025268

巡视组长:李刚(州教育局资助中心副主任)。

(十)马兰基地考区

总负责:郑义祖(马兰教育局局长),邀请当地公安局和监察局的同志参加,负责考试安全保密工作。

州马兰中学考点:汉语言3个考场。

考点主任:崔莉(马兰中学校长),值班电话:2357831 18999600677

巡视组长:冯朝辉(州教育局信息办副主任)。

四、试卷的运送保管与发放回收

1、各考区、考点在试卷运送、保管、发放和回收上要严格按照绝密要件对待。必派专人专车按照规定的时间到州教育局试卷保密室领取和回送试卷。试卷运送途中,押送人员要做到人不离卷、卷不离人,无关人员不得乘坐运送试卷的车辆。任何情况下试卷押运人员不得少于三人(其中公安一人)。

2、各考区试卷运送至目的地后,立即对试卷进行清点、核对考试语种和科目,检查试卷袋密封情况,核对无误后存入保密室保管,保密室和试卷柜的钥匙必须由两人以上分开保管,并安排公安、教育行政部门人员24小时值班,做好值班记录。

3、发放和回收试卷时,要认真清点核对并严格履行签字交接手续。备用试题卷、答题卡在考点要由专人保管,严禁擅自启封备用试卷、答题卡。备用试题卷、答题卡在本科目考试结束后,随答题卡、试题卷一同交回州教育局卷库。

4、试卷领取时间:17;回卷时间:114。地点:州教育局卷库,电话:2038330

五、考前的组织与准备

1库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局要成立普通高中学业水平考试工作领导小组,实行县市普通高中学业水平考试工作领导小组领导下的考点主任负责制。考点主任全面负责考试的各项准备工作、考试的实施及考试过程中各类突发事件的处置。

2、各考区(考点)于1916:30(北京时间)召开考务工作会议和考前培训会,安排部署考试工作及考场布置。考前必须对巡视员、监考教师及考务工作人员进行认真培训,明确任务、职责,认真学习考试有关文件、规定和要求,熟练掌握考务细化操作实施程序,做到不培训不上岗、培训不合格不上岗。

3、考点要选聘坚持原则、忠于职守、责任心强、作风优良、认真负责、熟悉学考政策和规定的在职教师承担监考及其它考务工作任务。安排必要的流动监考教师和场外安全巡逻人员。考试期间所有工作人员一律佩戴证件上岗。当年有直系亲属参加考试的人员不得参与本次考试工作。

4、各考点大门要统一悬挂“20171月新疆维吾尔自治区普通高中学业水平考试××考点”横幅。同时要在校园醒目处张贴《考点平面图》、《考场安排示意图》、《考试时间及科目安排表》、考试组织领导机构、《考生守则》、《新疆维吾尔自治区普通高中学业水平考试违规处理办法》等,公布举报电话(20310592683861),接受社会监督。

5、各考点在布置考场前,要认真打扫好校园及考场卫生,检查考点的基本设施设备是否正常。在考场四周划定警戒线。考试期间,禁止任何与考试无关人员进入警戒线内。考点要设立考务办公室、安全保卫室、医务室、考试领队休息室、考生咨询处、茶水供应处及厕所等必要的服务设施,各设施均要有明显的标志,并在醒目处张贴其示意图。各考点另设置1个备用考场。

6、英(汉)语听力测试一律使用光盘,各考点必须准备好播放设备并做好学校和考生的通知和宣传工作,确保听力测试安全有序进行。

7、考场内必须保持清洁卫生、空气新鲜,黑板要擦干净,墙壁不得张挂学生的作业、图表公式、剪报等,课桌内不能存放任何物品。考场内需张贴《考生须知》、《新疆维吾尔自治区普通高中学业水平考试违规处理办法》等内容。考场布置按25人设置,单人单桌,单行排列,课桌反放,列间距不得少于80厘米,行间距不得少于90厘米。

8、库尔勒市教育局、各县教育和科学技术局要积极协调当地纪检监察和公安部门,切实加强考点考试过程的监督检查和安全保卫工作,如出现异常情况要立即通知公安部门。

六、考试的实施与完成

1、每场考试的试题卷、答题卡到达考点后,考务人员必须对试题卷(答题卡)袋是否破损,试题卷(答题卡)袋上标明的科目是否与本场考试科目相同进行仔细清点核对,并将所有试卷、答题卡严格按照规定存入保密柜,发现异常情况,立即向考点主任报告。

2、考试过程中,监考教师应严格按照《考试实施程序》规范操作,不得简化操作程序,不得擅自提前或延后程序的操作时间和过程。各考场的监考教师必须在同一时间、同一地点、做同一件事、说统一的话。考试期间要实行每场考试报告制度(报平安和缺考人数)。考试如有意外情况发生必须在第一时间报告。

3、考生须持身份证准考证进入考场。开考前,监考人员在答题卡贴条形码区粘贴条形码,提醒考生认真核对条形码和准考证上的信息是否一致,避免出现考生信息漏填、错填等情况。开考后,监考教师要对考生逐个仔细进行“三对照”,: 身份证、准考证和考场编排座次表上的照片是否一致。

4、严禁考生携带各种通讯工具(如手机、蓝牙耳机及其他无线接受、传送设备等)和电子设备、涂改液、修正带等物品进入考场。若开考后发现考生带有通讯工具,除对考生按作弊进行处理外,同时还要追究监考教师的责任。

5、每场考试前,监考教师要在黑板上注明“本场考试科目、语种、试题卷页数、考试起止时间、监考员姓名、举报电话(20310592683861),内容书写要规范。

6考试开考15分钟后(以到考点大门时间为准),英语(汉语)学科听力测试提前30分钟到场,迟到考生不得进入考场。考生交卷出场时间不得早于本科目考试结束前30分钟。考试结束后严禁将试卷、答题卡带出考场,提前交卷出场的考生不得返回考场续考,要在考点指定区域停留,待本场考试结束后方可离开。

7、考生答题必须使用2B铅笔和0.5毫米黑色字迹的签字笔书写,在答题卡规定区域内答题,不得在答题卡上作任何标记。开考15分钟后,缺考考生由监考人员填写考生信息,填涂缺考标记,粘贴条形码。缺考、空白、作弊的试题卷(答题卡),在非选择题空白醒目处加盖缺考、空白或作弊印章。认真、完整填写《20161月普通高中学业水平考试缺考考生登记表》和试题卷(答题卡)袋上相关栏目内容,如实填写考场纪律情况。

8、对于违纪、作弊考生,除应在考生试题卷、答题卡上加盖蓝色“违纪”“作弊”印章外,还要由考点当场填写《自治区普通高中学业水平考试违规考生登记表》(一式三份),注明违规时间、违规事实,并由考生签字确认。

9、严禁启用备用试题卷、答题卡。考试中因试题卷、答题卡不完整、字迹模糊、错误、漏装等原因造成考试无法正常进行时,监考人员应立即报告考点主任及巡视组长,逐级请示,经批准后方可启用备用试题卷、答题卡,否则不得拆封。并填写《自治区普通高中学业水平考试备用试题卷(答题卡)使用登记表》、《自治区普通高中学业水平考试特殊情况登记表》,对拆封的备用试题卷、答题卡袋中未使用的试题卷、答题卡须加盖蓝色“空白”印章。

10、监考人员应认真填写每场考试的每一个考场《新疆维吾尔自治区高中学业水平考试考场编排表》中的内容(学生签名、监考教师签名,缺考填“-1、违规填“-2),不得漏填、错填、代填。

11、考试过程中如有其它特殊情况(考生答题位置错误需更换答题卡;考生不小心在答题卡上留有墨迹、水渍等)发生时,除按照相应程序处置外,还应填写《自治区普通高中学业水平考试特殊情况登记表》。

12、监考教师在考场内应集中精力、严肃认真、不阅读书报、不解答题、不检查考生答题情况,不得提前和拖延考试时间,考试期间监考人员不得随意离开考场,不许串考场。非监考、巡视人员不得进入考场。

13、每科考试结束信号发出后,监考教师应要求考生立即停止答题,把试卷按照答题卡、试卷、草稿纸的顺序整理好平放在课桌上,监考教师检查核对考生在答题卡和试卷上填写的姓名、准考证号等是否准确,试卷页数是否完整,并按考场座位号顺序(小号在上,大号在下,同侧同面;包括缺考、空白、作弊)整理好25份答题卡、试卷和草稿纸,验收无误并密封后交送考务办公室。

14、每场考试结束时,考点需上交的材料有:试题卷、答题卡、考场编排表、考场照片对照表、《自治区普通高中学业水平考试备用试题卷(答题卡)使用登记表》、《自治区普通高中学业水平考试特殊情况登记表》、《自治区普通高中学业水平考试违规考生登记表》(一式三份)、《自治区普通高中学业水平考试缺考考生登记表》等。

15、各考点应在每个楼层安排流动监考教师或楼层负责人。需确定一名考点副主任负责掌握考试时间和关键设备管理,确保开考、终考时间准确和听力播放正常进行。每科考试开始和结束前,英(汉)语听力考试开始前考点副主任必须在司铃室值守。

七、考试巡视工作     

1、各考区总负责、考点主任和巡视员实行责任明确制。自治州巡视员于考前分赴各考点督促、检查和协助落实考试各项准备工作。所有巡视员必须参加所属考区、考点的考务培训会。责任到人,安排到楼层,落实到考场。

2、巡视检查内容有考点考务管理培训会议、考试安全保密、卷库值班情况;考试组织、实施程序和试卷装订回收执行情况;考试纪律、考风考纪和考试工作人员履行职责情况;对考试实施全过程进行监督检查。

3、各考点要严肃考风考纪,对考试中出现的问题特别是对违纪考生的处理要严肃认真,增强考试工作的透明度。考点、考场出现问题,监考人员如有违纪舞弊行为,除追究本人责任外,相关人员及巡视人员要负连带责任。

各考区、各考点负责人、考务工作人员、全体监考教师及巡视员要认真负责,严格履行职责,不徇私情,确保自治州20161月普通高中学业水平考试平安、有序、顺利进行。

考务总负责:刘    13999609151

考务组成员:乌仁、王新勇、常秀华、阿力同、曾鹏、刘军及公安武警4

值班电话:2683861,传真:2031059,卷库:2038330

附件:

1、自治州20171月普通高中学业水平考试各考点返卷上交材料清单

2、自治州20171月普通高中学业水平考试各考点考场安排表

巴州教育局

201713


 

 

附件1

自治州20171月普通高中学业水平考试考点返卷上交材料

每场考试结束时,各考点需上交的材料:

1、答题卡(分科目按考场号顺序)

2、试题卷(分科目按考场号顺序)

3、《新疆维吾尔自治区高中学业水平考试考场编排表》

4、《新疆维吾尔自治区高中学业水平考试考场编排表照片对照表》

5、《自治区普通高中学业水平考试备用试题卷(答题卡)使用登记表》

6、《自治区普通高中学业水平考试特殊情况登记表》

7、《自治区普通高中学业水平考试违规考生登记表》(一式三份,记录收集考生违规的相关材料)

8、《自治区普通高中学业水平考试缺考考生汇总表》

备注:以上所有表格要按要求填写,相关人员签字盖章后上交。考试全部结束后,各考点回卷时同时上报考试工作总结。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号