单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于对高中阶段就读学生开展普通高校招生考试报名条件告知工作的通知
文件编号
巴招委1号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/1/18
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
开展 招生考试 报名
索取号
JJ007-6100-2017-00001
   
 
  打印   关闭
关于对高中阶段就读学生开展普通高校招生考试报名条件告知工作的通知
 

关于对高中阶段就读学生开展普通高校招生

考试报名条件告知工作的通知

各县市招生委员会、州直各有关学校:

为做好普通高校招生考试宣传和报名资格审查工作,认真落实高校招生“阳光工程”,防止“投机报考”等行为,维护全州考生的合法权益,让学生及家长提前了解并掌握新疆普通高校招生考试的报名条件,现就我州高中阶段就读学生报名参加普通高校招生考试条件通知如下:

一、普通高校招生考试报名及资格审查工作政策性和针对性强,社会关注度高,责任十分重大。各县市教科(育)局、相关学校,要充分认识开展普通高校招生考试报名条件告知工作的目的和重要意义,精心组织,周密安排,确保工作顺利完成。

二、各县市教科(育)局、相关学校要根据自治区教育厅、公安厅、兵团教育局、兵团公安局联合印发的《新疆维吾尔自治区2017年普通高校招生网上报名工作规定》(新教基〔201614号)对学生进行普通高考报名条件的告知,重点针对高一、高二所有在校学生。

三、为发挥来疆务工人员参与新疆建设的积极性,坚持既有利于保障来疆务工人员随迁子女平等接受教育的权利,又坚决遏制“投机报考”现象、维护好广大考生合法权益的原则,自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、兵团教育局、兵团人力资源和社会保障局联合印发了《来疆务工人员随迁子女在新疆参加普通高考方案实施细则(试行)》(新教基〔201328号),对来疆务工人员随迁子女在疆参加普通高考的报名条件做出了明确规定,各学校要认真向学生做好告知工作。

四、巴州普通高考报名条件告知单(一)为自治区2017年普通高校招生网上报名条件,告知单(二)为自治区来疆务工人员随迁子女在疆参加普通高考报考条件,各高中学校要将两类告知单发到每一位高一、高二学生,每类告知单一式两份,考生和家长签名后一份自己留存,一份交学校留存备查。完全中学将告知范围扩大到初一年级,提前进行宣传。

五、各学校在寒假期间务必完成今年的普通高校招生报名条件告知工作,高一、高二学生的《告知单》以班级为单位装订后由学校责任人签字盖章存档备查,州招生办将在学籍核查和考生信息采集时逐一核查。

各单位接此通知后,要认真安排部署,坚持实事求是、以人为本的原则,有序有效地开展告知工作,并积极做好解释工作,及时协调解决告知工作过程中出现的困难和问题,及时化解矛盾,确保告知工作真正收到实效。

附件:巴州普通高考报名条件告知单(一)、(二)

2017118

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号