单位名称:

巴州教育局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州教育局组织开展2019年实验室管理工作专项督查
文件编号
信息(第1期)
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-17
发布机构
巴州教育局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ007-2200-2019-00003
   
 
  打印   关闭
巴州教育局组织开展2019年实验室管理工作专项督查

为深入贯彻落实全国高校实验室管理工作视频会议精神,深刻汲取北京交通大学“12• 26”实验室爆炸事故教训,按照自治区、自治州党委教育工委寒假工作电视电话会议精神和自治区教育厅《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(新教传〔2019〕2号)要求,州教育局督导组于2019年1月14-16日,对全州学校实验室安全管理工作进行专项督导检查。


1月14日上午,巴州教育局会同州安监局、州公安局、州消防支队等部门召开实验室管理工作督查联席会议,要求督查组明确职责、要认真细致、客观公正,找准实验室管理工作薄弱环节,提出意见建议,并将检查结果,告知被督查学校。
督查组一行,采取随机抽查、直奔基层、直插现场方式,先后对巴州一中北校区、巴州二中分校、库尔勒市实验中学、开发区一中、巴音学院、库尔勒市第八中学、巴州第三中学、库尔勒市第四中学、巴州黄冈学校、巴州一中南校区、巴州二中本部、尉犁县一中、尉犁县二中及衡水中学尉犁分校等14所学校的实验室规章制度、危化品库安全、实验室安全防护措施、危化品储存安全、危化品管理员岗位安全及近期关于实验室管理会议文件的落实情况等工作进行现场指导,对督查出的问题列出清单、整改时限,并下发整改通知书。
通过开展实验室安全督查,进一步落实了学校实验室安全主体责任,建立完善了实验室安全风险分级管控机制,进一步摸清了重点危险化学品安全风险和重大危险源,规范了危险化学品采购、储存、使用、处置等环节,提高了危险化学品安全监督管理能力,确保师生人身财产安全,全力维护校园持续和谐稳定。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号