单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发展和改革委员会2017年大事记
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/12/31
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
大事记
索取号
JJ003-7800-2017-00001
   
 
  打印   关闭
巴州发展和改革委员会2017年大事记

112日做好自治区评估中心对我州纺织服装产业中期评估调研工作。

123日党员大会、支部书记述职。

120日完成我州乙烷制乙烯、PX等项目单行材料,并上报自治区发改委。的首位

125日巴州发改委召开迎新春茶话会。

27日开展组织生活会和党员评议工作。全体党员观看《打铁还需自身硬》专题片。

215日完成自治州十三五经济发展思路和2017年固定资产投资任务分解。

217日协调联络中泰集团加快100万吨PX项目方案论证工作。

227-31日,河北省援藏援疆办专职副主任姚翠荣率河北建投水务高管一行,来我州进行“河北建投水务公司与库尔勒市污水处理项目”合作专项调研。

39完善百万吨乙烷制乙烯及百万吨对二甲苯项目相关上报材料,并上报自治区发改委。

39日巴州发展和改革委员会党风廉政建设工作会议暨“学讲话、转作风、促落实”动员大会。

313日开展社会主义核心价值观知识答题活动。

310日姜新祺副主任召集各科室负责人开会,一是安排各科室积极与自治区发改委对应的处室联系,安排工作留出提前量,赢得主动;二是强调合署办公的意义,重新调整相应科室的办公室。召开巴州发改委2017年度党风廉政建设工作会议暨学讲话、转作风、促落实专项活动动员会议。完成本委2016年度政府信息公开年度报告的撰写,《巴州发改委2016年度政府信息公开汇编》编辑、打印成册和报送等工作。完成信息中心2016年度事业单位法人登记和年度报告的报送工作。对经信委起草的《巴州工业园区“十三五”发展规划》提出意见建议。

317日巴州发展和改革委员会学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况汇报。关于为全委干部缴纳网络学法法宣在线学习费用的请示。

320日报巴州发展和改革委员会关于修订《新疆维吾尔自治区安全生产条例》意见的复函。

327日自治区第二届学法达人年度总决赛选手推荐表。

328日整理消防工作档案资料。河北省援藏援疆办专职副主任姚翠荣及相关专家一行,来我州对“库尔勒石油石化产业园企业服务中心(发展中心)建设项目”可行性研究报告进行会议审查。

329日安排四月份值班带班表。州消防支队开会,迎接自治区消防总队检查。

330日巴州发展和改革委员会安全生产自查报告。

41日给陈玲莉报《巴州发改委志愿服务队活动记录表》。中心组学习,全体在家委领导和各科室负责人参加。

46日组织全委完成2017年植树造林任务。对《库尔勒经济技术开发区纺织服装产业发展规划(初稿,2017—2020)》提出意见建议

47日召开党组会,调整委领导班子工作分工。

410日工作例会。全委第一季度绩效考核会议

411日完成上报《巴州发展和改革委员会第一季度安全生产工作总结》。

419日下午,邀请原州委党校副校长骆新星老师授课,《学习贯彻习总书记参加新疆代表团审议时重要讲话精神》专题讲座。

420日完成石油天然气化工、纺织服装产业链条融合发展相关课题撰写。徐甜赴福建泉州服装企业考察学习。

426日组织开展办共礼仪道德讲堂巴州发改委爱心一元捐活动

513日、20日、62日民族团结一家亲活动。

511-13日,州党委常委库尔班江·胡土勒克率巴州“电力援疆”工作组一行赴河北省,就2017年“疆电入冀”事宜与河北省发改委、河北省援藏援疆经社办、国网冀北电力有限公司及电力交易中心等进行会谈

515-19日,州党委副书记、州长图格杰加甫率巴州党政代表团赴河北省,就进一步加强两地合作进行了为期5天的考察交流,期间赴石家庄市、廊坊市重点企业考察调研,并参加了“5·18廊坊国际经贸洽谈会”。

517日我委组织开展“读书之星”活动(“读书之星”评选、“经典诵读”、书籍捐赠)。

524日开展“民族团结·从我做起”演讲比赛。

525日组织老干部参观尉犁县达西村红色教育基地。

68日迎接石河子市考察团赴我州参观考察社会信用体系建设、全国文明城市创建工作。

69日陪同自治区人民政府政研室库尔勒国际物流示范区调研组赴库开区、库尔勒市、焉耆县开展调研。

610日“两学一做”宣传展板参加州直机关工委比赛,荣获二等奖

614日对焉耆县拟建设40万吨煤制乙二醇项目、博湖县拟建5万吨造纸项目提出办理意见。

614日是自治州第十九个党风廉政教育月,巴州发改委组织全体干部观看了电教片。

618日迎接国家发改委第三方评估组赴我州开展双公示工作评估工作。

621日组织库尔勒经济技术开发区、尉犁县6各项目编制上报申请2017年纺织服装专项资金申请报告。

623日下达2017年巴州粮食收购指导性计划。

 

628日开展领导干部讲党课(主讲内容:补足精神之“钙”——如何坚定理想信念,主讲人:发改委党组书记薛以东)。

629日开展七一前夕慰问本系统老党员老干部活动

630日巴州发改委庆“七一”开展重温入党宣誓词、红歌演唱、文艺汇演。

71日巴州发改委“庆七一建党96周年”羽毛球、乒乓球比赛。

75日按照固定资产督察组任务分工对相关县市、行业项目表投资项目进行梳理,并进行第一次督查。

712参加一带一路新疆十三五物流业发展规划政策培训班。

714日迎接州直机关工委半年党建工作检查。

714日参加2017·新疆丝绸之路经济带核心区建设优先推进项目对接会。

715日我委通过党政网站标识申请。

718日组织召开领导干部配偶“家庭助廉”座谈会。

719日至20日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤率领河北省党政代表团赴巴州考察交流。自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委孙金龙,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新;巴州党委书记李刚,州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长李震国全程陪同考察活动。代表团一行主要考察了“十三五”期间投资最大的援疆项目——巴州高级技术学校迁建工程,实地察看项目实施和工程进度,并考察了新疆利泰丝路有限责任公司,交流探讨产业援疆有关工作。考察结束后,亲切看望慰问了河北援疆干部,召开了对口支援巴州工作座谈会暨援助资金交接、经济技术项目合作签约仪式。会上,听取了巴州经济社会发展情况及援疆工作开展情况交流汇报,河北省政府副省长徐建培与州党委书记李刚交接援助资金,签约了容和(河北)服装产业园等7个产业合作项目,总投资48.82亿元。赵克志表示,新疆工作是长期的,援疆工作也是长期的。要以落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,推动河北对口援疆工作再上新台阶。

719日会同油地研发中心对中泰集团提出的PTA项目配套工程前期工作提出意见建议。

721日组织全委干部参观巴州廉政警示教育基地。

721日参加州直机关“全面从严治党 喜迎党的十九大”主题演讲比赛,荣获优秀奖。

724完成2018年纺织服装产业申请中央预算内投资计划项目梳理上报工作。

728日组织观看自治州“全面从严治党 喜迎党的十九大”主题演讲比赛。

823日做好赴国家、自治区国家对接中泰集团400万吨煤油共炼项目纳入国家《煤炭深加工升级示范“十三五”规划》相关事宜。

827日至31日,自治州副州长张树新、库尔勒经济技术开发区管委会主任(副厅长级)吉洪会率州党委经济办、发改委、招商局、库尔勒经济技术开发区等部门,赴河北省开展“河北—巴州产业合作区”(暂定名)建设工作对接。河北省经社办协调省发改、工信、商务、科技、国土、国资委、工商联等有关厅局召开了座谈会。自治州工作组与河北省工程咨询研究院等研究机构进行了《河北—巴州产业合作区规划》(暂定名)编制对接,并赴河北省高新区进行了考察招商活动。

91日根据州政府办公室相关文件要求申请关停本委网站。

91日至2日,按照州政府领导的安排对库尔勒地区的混凝土搅拌站、砂石料场的生产供应、原料储备及市场销价进行调查。

9月自治区发展改革委对巴州2016-2017年新疆纺织服装产业发展项目、项目前期费项目进行专项稽察。

92日向自治区上报聚芳高科聚苯硫醚项目申请2017年技术改造专项资金。

94日与有关部门共同协调规范电动自行车办理号牌和行车证收费问题。

96日,在本委7楼视频会议室组织州人社局、商务局、文体广电局、旅游局等州直部门参加国家发展改革委召开的关于落实《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群体性体育赛事行动方案(2017年)》《促进乡村旅游发展体质升级行动方案(2017年)》视频工作会议。各县市发改、商务、文体广电、旅游等部门通过网络直播全程收看了视频会议。

96日组织煤炭、人社、安监、国土、财政赴且末、轮台、库尔勒对去产能煤矿的关停进行初验。

98日组织州直部门28家单位的有关领导参加全区公平竞争审查视频培训会。

911日配合办公室做好环保大督查各项工作。

 912日梳理2018年工业领域重点项目,报投资科汇总。

913日组织召开2017年电气化巴州推进会议 。

914日-17日,配合自治区发改委专项稽察组,完成了对我州2016年至2017年已下达中央预算内投资计划的政法基础设施建设项目、城镇污水垃圾处理建设项目和资源节约循环利用重点工程等3类项目的专项稽察。

915日,为进一步推动未完工农村双语幼儿园工程建设工作,顺利完成“应建尽建”目标任务,确保已完工农村双语幼儿园适龄儿童“应入尽入”,自治州农村双语幼儿园督导检查组对全州农村双语幼儿园项目建设、适龄儿童入园情况进行第六次督导检查。

917-21日,河北省国资委党委副书记曹海燕率开滦(集团)、河北建投集团、河北建工集团、河北省国有资产控股运营有限公司、财达证券、河北旅投、国富农业等国有企业,赴巴州开展产业对接活动,与自治州国资委、经信委、招商局、发改委等部门召开了产业对接座谈会,并赴各县市园区及库尔勒经济技术开发区进行考察对接。

918日会同价监局完成建材生产、价格变动情况调查及材料撰写工作。

920日第三支部牵头举办的“祖国在我心中”道德讲堂活动顺利召开。

920日协调与新疆通用航空公司签订战略协议的事宜。

922日“8X”主题党日,第三支部书记讲党课“对加强干部执行力建设的几点思考。

922日配合自治区发改委价格监督检查局对去产能差别电价执行情况进行检查。

925配合完成自治区安全大检查工作。

925日“喜迎十九大 展示新风采”主题演讲比赛。

925日志愿者服务。

926日趣味运动会。

1010日向自治区发展改革委上报我州2018年申请纺织服装专项资金项目。

1017日巴州价格认定局接入全疆价格认定系统。

1027日喜迎十九大民族团结联谊会暨宣讲大会。

113日至10日与有关部门开展了全州煤炭价格专项检查。

115日根据州领导要求向自治区发展改革委报送中石油80万吨乙烷制乙烯项目申请列入国家规划的请示。

117日,为进一步推动巴州社会事业领域项目建设,按照自治区发改委《关于做好申报2018年社会事业领域中央预算内投资项目前期工作的通知》要求,巴州发改委社会发展科积极组织申报2018年巴州社会事业领域中央预算内投资项目申报工作。

117日-30日,认真收集、筛选制定了自治州2018年预备项目计划。

119日印发巴州发改委学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案。

119日,完成了巴州项目办2017年工作总结和2018年工作计划,上报州党办。

1115日协调解决了附设在小区内幼儿园物业收费问题。

1117日组织发改、质检、工商、消防等州、县9个部门赴尉犁县众望纺织有限公司开展棉花加工企业验收工作。

1121日薛书记及州领导赴国家能源局对接中泰化学400万吨煤油共炼项目。

1123日学习十九大报告。

1124日与库尔勒经济技术开发区管委会有关部门共同协调解决了远景城收取商户天然气安装费用的问题。

1130日参加自治区棉花加工销售情况调研。

1126-121日,河北省工程咨询研究院总经济师齐长安同志率调研组一行,就积极推进“冀疆合作区”(暂定名)建设,高起点、高质量、高水平、科学合理、因地制宜地编制“冀疆合作区”总体规划,赴我州开展为期一周的考察调研活动。并于121日,在巴州宾馆召开了“冀疆合作区”总体规划编制座谈会。

1127日与有关部门开展了减轻企业负担的专项检查。

1130日邀请党校教师讲“十九大精神”专题讲座--《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》(吴志艳)。

128日邀请党校教师讲“十九大精神”专题讲座--《解读中央纪委工作主要精神》(马明敏)。

1212日组织开展“学习十九大 共筑中国梦”主题演讲比赛。

1213日田卫东主任讲党课——学习贯彻十九大精神。

1214日召开全委干部大会,传达学习州纪委通报。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号