单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
我州节能“双控”和“温控”目标通过自治区评价考核
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-11-18
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7700-2017-00007
   
 
  打印   关闭
我州节能“双控”和“温控”目标通过自治区评价考核

  11月11日-11月13日,以自治区发改委党组成员、副主任吕清平为组长的自治区人民政府能源消耗“双控”和控制温室气体考核考评组对我州2016年2016年能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体工作进行现场评价考核,并督促落实2017年节能减排和温室气体控制工作。

  考核考评组在短短的两天工作时间里,深入我州轮台县、库尔勒市和库尔勒经济技术开发区,听取县市和企业汇报,实地了解了企业生产经营情况,并对企业在节能减排过程中存在的问题给予了极大的帮助和支持。

  在评价考核汇报会上,州人民政府副州长张承义代表州人民政府向考核评价组汇报我州2016年能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体工作。他说,2016年在自治区人民政府和有关部门大力支持下,在全州上下共同努力下,全州万元GDP能耗0.9941吨标准煤/万元,较2015年下降5.55%;全州综合能源消费量1055.1万吨标准煤,同比增长0.12%,实际新增能耗1.26万吨标煤,两项指标均控制在自治区强度能耗下降2.2%和新增能耗48.14万吨标准煤,超额完成自治区下达我州能源消耗总量和强度“双控”目标。按照国家确定的二氧化碳排放量公式初步测算,2016年全州二氧化碳排放量为1993万吨,单位地区生产总值二氧化碳为2.03吨二氧化碳/万元,比2015年单位地区生产总值二氧化碳2.12吨二氧化碳/万元下降4.22%,完成2016年度自治区二氧化碳排放下达下降2.8%目标任务。

  汇报会上,评价考核组组长吕清平对我能源消耗总量和强度“双控”工作取得的成绩给予了充分肯定,他说,巴州人民政府高度重视节能减排和应对气候工作,通过采取结构调整节能、工程措施节能、管理节能、技术节能等措施,不断加大节能减排和控制二氧化碳排放资金投入,节能减排各项措施取得了明显成效,圆满完成了自治区下达节能减排目标任务,为自治区完成“十三五”年度节能“双控”目标任务做出了贡献,同时吕清平组长表示将我州提出的节能减排方面存在问题和困难原原本本的带回去,积极向国家有关部门和自治区反映,全力协调解决,促进巴州节能减排工作再上新台阶。

  最后,州人民政府副州长张承义代表州人民政府表示,要以此次评价考核为契机,围绕“十九大”提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的四项具体任务,切实增强责任感和使命感,全面落实国家、自治区节能减排决策部署,重点针对考核组点出的问题,进一步完善措施,夯实责任,切实抓好问题整改,确保自治区关于节能减排的各项部署要求一竿子贯彻到底、一揽子落实到位,为建设美丽新疆做出巴州应有的贡献。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号