单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
我州加强碳汇交易体系建设,促进平困地区经济发展
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-10-11
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
节能
索取号
JJ003-7700-2017-00006
   
 
  打印   关闭
我州加强碳汇交易体系建设,促进平困地区经济发展

   今年以来,我州积极开展碳排放核查,低碳项目及碳汇交易体系建设,促进平困地区经济发展。经初步核定,我州48家重点能用企业在我委邀请的第三方碳排放核查机构针对各企业碳排放总量的盘查和核查中,其中有45家企业每年碳排放总量为1900万吨;并启动了我州碳排放清单编制工作,由自治区和财政局分别下拨的35万元清单编制经费及配套35万元,共计70万元将全部用于碳排放清单编制工作,为碳排放交易提供坚实的基础。

   我委积极组织各县、市申报控制碳排放项目,截止目前已申报控制碳排放项目30个;其中,能源节约类项目2项,非化石能源项目3项,低碳农业类11项,生态系统碳汇9项,城乡低碳化建设和管理1项,废弃物资源化利用和低碳化处置4项。

同时,我州以库尔勒经济技术开发区为平台,积极向自治区申请建立南疆碳排放交易市场,为贫困地区和贫困人民持有碳排放量进行交易提供保障,产生的收益直接落实到贫困地区和贫困户。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号