单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
强化国庆节日监管工作 确保市场价格稳定有序
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-10-10
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2018-00015
   
 
  打印   关闭
强化国庆节日监管工作 确保市场价格稳定有序

  为确保中秋、国庆“两节”期间市场稳定有序,巴州发改委多措并举,谋动在前,切实加强市场监管,积极营造欢乐祥和的节日氛围。

  节日前夕我委成立市场监管工作领导小组制定工作方案完善值班制度,保障举报电话24小时畅通,开展市场价格巡查工作,确保节日市场监管工作有序开展。

  一是积极开展旅游价格巡查。各景区门票价格和区间车票价均能按照文件规定标准执行,并按照要求在景区显著位置张贴公示收费标准、依据及优惠措施,优化了节日出游环境。

  二是加强交通运输价格巡查。对我州机场、客运站、城市公交、出租车等交通运输价格均严格执行政府定价、政府指导价,没有发现借机上调票价、串通涨价、价外加价等违法行为。

  三是开展生活必需品市场价格检查。节日期间市场供应充足,价格稳定,没有出现大幅度的上涨,波动异常现象。

  四是加强住房租赁和房地产领域价格监管。中秋、国庆适逢住房租赁和商品房销售旺季,两节期间对房屋销售、住房租赁等相关企业进行了检查,检查未发现串通、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租损害消费者利益、扰乱市场秩序的违法行为。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号