单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
强化节日市场监管工作 国家市场监管总局来我州调研
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-10-2
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2018-00013
   
 
  打印   关闭
强化节日市场监管工作 国家市场监管总局来我州调研

  为确保节日市场监管工作取得实效,按照《市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(国市监明点[2018]3号)要求,927-28日,国家市场监督管理总局副局长甘霖一行等赴巴州开展市场一线调研工作。

  州党委高度重视此次调研工作,州委常委库尔班江·胡土勒克、王久忠同志陪同。此次调研分为两个部分:一是赴九鼎梨城农产品批发市场、汇嘉超市实地考察,了解粮油、肉菜等农副产品供应保障及价格情况;二是与发改委、工商局、质监局、商务局等市场监管单位负责同志和基层工作同志进行座谈,了解巴州市场监管工作情况,以及在加强生活必需品保障供应、维护市场价格秩序、保护消费者权益等方面采取的有效措施。

  座谈会上,甘霖副局长听取了库尔勒市、巴州和自治区开展市场监管工作情况,了解到节日期间市场商品供应充足,价格平稳,秩序良好。甘霖副局长对巴州开展的市场监管工作给予了高度肯定。同时指出市场监管,既是监管,也是服务。监管的目的是营造更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境。市场监管部门要进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场活力。市场监管工作要不断创新方式和手段,运用更多信息化手段,加强事中事后监管,提升市场监管能力和水平。

  王玖忠常委做总结,加强市场监管,扎实开展工作,是深入贯彻以人民为中心的发展思想、保障和改善民生的必然要求,是优化营商环境和发展环境的必然要求,也是巴州实现更高质量更好水平发展的必然要求。巴州将会进一步提高政治站位,强化民生重点领域的监管,持续做好市场监管工作。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号