单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发改委开展《价格法》实施20周年系列宣传活动
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-5-2
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2018-00007
   
 
  打印   关闭
巴州发改委开展《价格法》实施20周年系列宣传活动


  “五一”节日期间,巴州发改系统组织开展多种活动,加强市场价格检查,维护市场价格秩序,切实保护人民群众合法权益。

  一是围绕《价格法》颁布实施20周年开展宣传活动。通过“巴州发改委微信公众号”、巴州广播电视台宣传《价格法》及相关政策,同时在大型超市电子显示屏上滚动宣传“明码标价”等相关政策。

  二是制定了巴州节日期间市场价格检查工作方案。对全州节日期间市场价格检查工作制定了实施方案。针对“五一节假日期间群众旅游、出行、购物活动密集的特点,重点围绕旅游、交通、零售等重点领域的价格行为加强了市场监管、检查。

  三是启动“12358价格监管平台应急响应机制。公布了各县(市)12358价格监管平台备用举报电话,保持节日期间价格举报平台的有效、快捷、畅通,快速处理各类价格突发事件 


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号