单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发改委紧盯节日烟酒市场开展专项巡查确保价格平稳
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-9
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2018-00004
   
 
  打印   关闭
巴州发改委紧盯节日烟酒市场开展专项巡查确保价格平稳

  春节将至,烟酒销售进入旺季。为维护好节日期间烟酒市场价格秩序,2月2日、5日,州发改委在全州组织开展了烟酒市场价格专项巡查工作。巡查前,委领导亲自部署,安排专人与州商务局、烟草专卖局等相关行业部门沟通,听取意见建议,明确工作任务,制定具体措施,确保取得实效。

  此次专项巡查,分为10个检查组,共抽调检查人员20余名,对州、县市15家烟酒专卖店,13家大型超市、18家零售网点进行了全面巡查。重点检查了烟酒市场价格变化、库存数量、库存周期变化等情况,紧盯烟酒生产流通企业、烟酒行业相关社会组织以及其他为烟酒交易提供服务的单位捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动烟酒价格过高过快上涨的行为,引导经营者诚实守信、规范经营,为我州群众营造诚实守信的和谐消费环境。

  从检查情况看,我州烟酒市场价格秩序良好,高端酒类销售量极少,如:茅台、五粮液、国窖1573系列等为主的高档白酒;新疆本地酒水销售较好,如:伊犁系列、乡都系列、瑞峰系列等中低端酒类。烟草市场价格平稳无波动,多以5-20元的烟草销量较大,各类烟酒明码标价情况较好,没有发现哄抬价格、恶意囤积、价格垄断和价格串通等价格欺诈行为。   

  春节期间,全州价监部门将进一步加强监测预警和市场巡查力度,安排专人对市场价格进行监测、分析,及时掌握市场价格动态并上报监测情况,确保广大人民群众过一个安定、祥和的节日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号